- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年社区工作者招聘考试试卷(行政职业能力测验+社区工作专业知识)
考试时间:120分钟总分:100分
第一部分行政职业能力测验(40分)
一、言语理解与表达(每题2分,共10分)
1.社区工作者在与居民沟通时,应秉持()的态度,耐心倾听诉求,避免使用生硬说教的语言。
A.居高临下B.平等尊重C.敷衍塞责D.急于求成
答案:B
解析:社区沟通的核心是建立信任,平等尊重能让居民感受到被重视,符合社区工作“以人为本”的原则,A、C、D均为沟通禁忌,故本题选B。
2.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过开展社区文化活动,使居民的精神生活更加丰富。
B.社区工作者的专业能力直接关系到服务质量的高低。
C.为了避免类似问题不再发生,社区建立了长效管理机制。
D.他不仅熟悉社区政策,而且我们都很信任他。
答案:B
解析:A项缺主语,可删去“通过”或“使”;C项否定不当,“避免”与“不再”重复,删去“不再”;D项关联词语位置不当,应改为“不仅他熟悉社区政策,而且我们都很信任他”,故本题选B。
二、判断推理(每题2分,共10分)
1.类比推理:社区照顾∶居家照顾()
A.社区服务∶便民服务B.地区发展∶社会策划
C.居民自治∶基层政权D.矛盾调解∶社会治安
答案:A
解析:居家照顾是社区照顾的一种具体形式,二者为种属关系;便民服务是社区服务的重要组成部分,同样为种属关系,B为并列关系,C、D为对应关系,故本题选A。
2.逻辑判断:某社区近期开展养老服务满意度调查,结果显示80%的受访老人对上门护理服务表示满意。由此可推出()
A.该社区所有老人都满意上门护理服务
B.该社区大部分老人需要上门护理服务
C.上门护理服务在该社区得到较好认可
D.不满意的老人均不接受上门护理服务
答案:C
解析:80%的满意度说明服务得到多数认可,A项“所有”过于绝对,B项“需要”与“满意”无直接关联,D项“不满意即不接受”逻辑不成立,故本题选C。
三、数量关系(每题2分,共10分)
1.某社区有居民楼20栋,每栋楼平均居住12户家庭,若每户每月平均产生2袋生活垃圾,该社区每月共产生生活垃圾()袋。
A.480B.240C.120D.60
答案:A
解析:计算过程为20栋×12户/栋×2袋/户=480袋,故本题选A。
2.社区组织志愿者参与防疫值守,若每天安排3人值守,可连续安排16天;若每天安排4人值守,能连续安排()天。
A.10B.12C.14D.18
答案:B
解析:志愿者总人数为3×16=48人,48÷4=12天,故本题选B。
四、资料分析(每题2分,共10分)
根据以下资料,回答7-8题:
某社区2024年服务项目开展情况统计:养老服务覆盖280人,占社区总人口的14%;青少年服务覆盖160人;便民服务参与人数达800人次,较2023年增长25%。
1.该社区总人口约为()人。
A.1800B.2000C.2200D.2400
答案:B
解析:由“养老服务覆盖280人,占社区总人口的14%”可知,总人口=280÷14%=2000人,故本题选B。
2.2023年该社区便民服务参与人数为()人次。
A.600B.640C.700D.750
答案:B
解析:2024年人数较2023年增长25%,设2023年人数为x,则x×(1+25%)=800,解得x=640,故本题选B。
第二部分社区工作专业知识(60分)
一、单项选择题(每题1分,共15分)
1.社区工作的核心服务对象是()
A.社区组织B.社区居民C.驻区单位D.物业服务企业
答案:B
解析:社区工作以满足居民需求为出发点,核心是为社区居民提供服务,故本题选B。
2.下列不属于社区基本构成要素的是()
A.人口B.地域C.文化D.大型企业
答案:D
解析:社区基本要素包括人口、地域、组织、文化、服务,大型企业并非必备要素,故本题选D。
3.社区照顾模式中,“由社区照顾”的核心是()
A.动员社区内资源B.依赖政府投入C.引入外部专业团队D.强调机构照顾
答案:A
解析:“由社区照顾”注重挖掘社区自身潜力,动员居民、志愿者等内部资源提供服务,故本题选A。
4.社区居民委员会的性质是()
A.基
您可能关注的文档
- 高中地理必修第二册中图版第三节 服务业区位因素说课稿.docx
- 农村党务村务工作者公共基础农村法律法规题库.docx
- 2025年施工员(装饰)管理实务第八章 编制施工组织设计和专项施工方案 练习题.docx
- 统编版语文九年级下册《陈涉世家》说课稿.docx
- 高中地理选择性必修2(中图版)《南水北调对区域发展的影响》说课稿.docx
- 统编版语文必修上册《归园田居(其一)》说课稿.docx
- 统编版语文六年级上册《习作:学写倡议书》说课稿.docx
- 2025年质量员(市政)基础知识第7章 城市桥梁工程练习题.docx
- 冀人版五年级上册《地震》说课稿.docx
- 粤教科技版五年级上册《铁生锈了》说课稿.docx
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)