孝感市期中考试物理试卷及答案.docVIP

孝感市期中考试物理试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

孝感市期中考试物理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.在光滑水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平恒力作用,从静止开始运动,经过3秒后速度达到6m/s,该恒力的大小是多少?

A.4N

B.6N

C.8N

D.12N

答案:C

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,落地时的速度是多少?(取重力加速度g=10m/s2)

A.20m/s

B.30m/s

C.40m/s

D.50m/s

答案:A

4.两个物体分别从不同高度同时自由落下,不计空气阻力,哪个先落地?

A.较高的物体

B.较低的物体

C.两个同时落地

D.无法确定

答案:C

5.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列哪个物理量是变化的?

A.速度大小

B.速度方向

C.角速度

D.向心加速度大小

答案:B

6.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,经过5秒后的位移是多少?

A.25m

B.30m

C.35m

D.40m

答案:A

7.两个物体分别从同一高度以不同的初速度水平抛出,不计空气阻力,哪个先落地?

A.初速度较大的物体

B.初速度较小的物体

C.两个同时落地

D.无法确定

答案:C

8.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列哪个物理量是零?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:B

9.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过1秒和2秒的位移之比是多少?

A.1:2

B.1:4

C.1:3

D.1:5

答案:B

10.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列哪个物理量是不变的?

A.速度大小

B.速度方向

C.角速度

D.向心加速度方向

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些物理量是矢量?

A.速度

B.加速度

C.功

D.力

答案:A,B,D

2.在光滑水平面上,一个物体受到一个水平恒力作用,下列哪些物理量会变化?

A.速度

B.加速度

C.位移

D.功

答案:A,B,C

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列哪些物理量是不变的?

A.速度大小

B.加速度

C.位移

D.功

答案:B

4.两个物体分别从不同高度同时自由落下,不计空气阻力,下列哪些物理量是相同的?

A.速度

B.加速度

C.位移

D.时间

答案:B,D

5.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列哪些物理量是变化的?

A.速度大小

B.速度方向

C.角速度

D.向心加速度大小

答案:B,D

6.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,下列哪些物理量会变化?

A.速度

B.加速度

C.位移

D.功

答案:A,C

7.两个物体分别从同一高度以不同的初速度水平抛出,不计空气阻力,下列哪些物理量是相同的?

A.速度

B.加速度

C.位移

D.时间

答案:B,D

8.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列哪些物理量是零?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:B,D

9.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过1秒和2秒的位移之比是多少?

A.1:2

B.1:4

C.1:3

D.1:5

答案:B

10.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列哪些物理量是不变的?

A.速度大小

B.速度方向

C.角速度

D.向心加速度方向

答案:A,C

三、判断题(每题2分,共20分)

1.速度是矢量,加速度是标量。

答案:错误

2.在光滑水平面上,一个物体受到一个水平恒力作用,速度会不断增加。

答案:正确

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,落地时的速度是20m/s。

答案:正确

4.两个物体分别从不同高度同时自由落下,不计空气阻力,哪个先落地取决于高度差。

答案:错误

5.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,速度大小不变,但方向变化。

答案:正确

6.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,经过5秒后的位移是25m。

答案:正确

7.两个物体分别从同一高度以不同的初速度水平抛出,不计空气阻力,哪个先落地取决于初速度。

答案:错误

8.一个物体在水平面上做匀速直线运动,加速度为零。

答案:正确

9.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过1秒和2秒的位移之比是1:2。

答案:正确

10.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,角速度不变,但向心加速度方向变化。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述什么是标量和矢量,并举例说明。

答案:标量是只有大小没有方向的物理量,如

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档