- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
云计算、IOT试题及答案
一、单项选择题
1.云计算按服务类型可以分为三类,以下不属于这三类的是()
A.IaaS
B.PaaS
C.SaaS
D.DaaS
答案:D
解析:云计算按服务类型分为基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)、软件即服务(SaaS),DaaS不是云计算常见的服务类型分类。
2.物联网的英文缩写是()
A.InternetofThings
B.InternetofThingsComputing
C.InternetofCloudComputing
D.InternetofMobileComputing
答案:A
解析:物联网英文是InternetofThings,缩写为IoT。
3.以下哪种技术不属于物联网感知层技术()
A.RFID
B.传感器
C.蓝牙
D.云计算
答案:D
解析:感知层是物联网的皮肤和五官,用于识别物体、采集信息,RFID、传感器、蓝牙都属于感知层技术,而云计算属于云计算技术体系,并非物联网感知层技术。
4.云计算中,提供给用户的服务是运行在云计算基础设施上的应用程序,用户可以在各种设备上通过客户端界面访问,这种服务模式是()
A.IaaS
B.PaaS
C.SaaS
D.DaaS
答案:C
解析:软件即服务(SaaS)模式下,用户使用的是运行在云计算基础设施上的应用程序,通过客户端界面访问,无需关心底层的基础设施和软件的安装维护。
5.物联网体系架构中,位于最顶层的是()
A.感知层
B.网络层
C.应用层
D.传输层
答案:C
解析:物联网体系架构从下到上依次为感知层、网络层、应用层,应用层位于最顶层,负责处理和应用物联网采集到的数据。
二、多项选择题
1.云计算的特点包括()
A.超大规模
B.高可靠性
C.通用性
D.高可扩展性
答案:ABCD
解析:云计算具有超大规模,拥有大量的服务器等资源;具备高可靠性,通过数据冗余等技术保障服务;具有通用性,可适用于多种不同的应用场景;并且具有高可扩展性,能根据需求灵活增减资源。
2.物联网感知层可以采集的信息包括()
A.温度
B.湿度
C.压力
D.图像
答案:ABCD
解析:物联网感知层的传感器可以采集各种物理信息,如温度、湿度、压力,摄像头等设备可以采集图像信息。
3.以下属于云计算平台的有()
A.阿里云
B.腾讯云
C.华为云
D.百度云
答案:ABCD
解析:阿里云、腾讯云、华为云、百度云都是国内知名的云计算平台,提供了丰富的云计算服务。
4.物联网的应用领域包括()
A.智能交通
B.智能家居
C.工业物联网
D.医疗健康
答案:ABCD
解析:物联网在智能交通中可实现车辆管理、交通流量监测等;在智能家居中可实现家电的智能控制;在工业物联网中可实现生产过程的智能化管理;在医疗健康领域可用于远程医疗、健康监测等。
5.云计算的数据存储技术主要有()
A.分布式文件系统
B.分布式数据库
C.关系型数据库
D.非关系型数据库
答案:ABD
解析:云计算的数据存储常采用分布式文件系统如GFS等、分布式数据库,同时也会使用非关系型数据库,关系型数据库并非云计算数据存储的主要特色技术。
三、判断题
1.云计算就是将计算任务分布在大量计算机构成的资源池上,使各种应用系统能够根据需要获取计算力、存储空间和信息服务。()
答案:正确
解析:这是云计算的基本定义,通过资源池化实现按需获取计算资源等服务。
2.物联网中所有设备都需要连接到互联网才能实现数据传输。()
答案:错误
解析:物联网设备的数据传输可以通过多种方式,并非都要连接到互联网,如一些设备可以通过局域网等进行数据传输。
3.SaaS模式下,用户需要自行管理和维护服务器等基础设施。()
答案:错误
解析:SaaS模式下,服务提供商负责管理和维护基础设施和软件,用户只需使用应用程序即可。
4.物联网的网络层只负责数据的传输,不进行数据的处理。()
答案:错误
解析:网络层主要负责数据的传输,但在传输过程中也可能进行一些简单的数据处理,如数据的路由选择等。
5.云计算的安全性很高,不会存在任何安全风险。()
答案:错误
解析:虽然云计算有一定的安全保障措施,但仍然存在数据泄露、网络攻击等安全风险。
四、简答题
1.简述云计算和物联网的关系。
答案:云计算和物联网相互关联、相互促进。物联网需要云计算来提供强大的计算和存储能力。物联网产生的大量数据需要进行存储和处理,云计算的超大规模存储和分布式计算能力可以满足这一需求,对物联网数据进行分析、挖掘,提取有价值
您可能关注的文档
最近下载
- T∕CIECCPA 046-2023 废SCR 脱硝催化剂循环利用技术规范.pdf
- 《烹饪工艺学》教学课件.ppt VIP
- 群落生态学基础生态学.pptx VIP
- 呼吸系统常见疾病及其药物治疗.pptx VIP
- 高三试卷:四川省成都市第七中学2024-2025学年高三上学期11月期中考试化学.docx VIP
- 砖瓦施工职业发展研究报告.pptx VIP
- 南京绿地广场紫峰大厦项目研究报告.ppt VIP
- G10-40SQF钢筋混凝土化粪池明细工程量.xlsx VIP
- 《GB/T 40595-2021并网电源一次调频技术规定及试验导则》.pdf
- 2023年CCAA注册审核员《产品认证基础》真题及答案.docx VIP
文档评论(0)