- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年部编版七年级数学上册月考试卷含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.0.333…
C.1.414
D.3
答案:D
2.下列数中,最大的数是()
A.1
B.0.5
C.0
D.1
答案:D
3.下列算式中,正确的是()
A.√9+√16=√25
B.√9×√16=√144
C.√9÷√16=√1.44
D.√(9+16)=√25
答案:B
4.下列各数中,与√3的平方相等的是()
A.√9
B.√12
C.√6
D.√18
答案:A
5.下列算式中,错误的是()
A.3a+5b=5b+3a
B.3a5b=5b3a
C.(3a+5b)×2=6a+10b
D.(3a5b)×2=6a10b
答案:B
6.若a+b=5,ab=1,则a和b的值分别为()
A.a=3,b=2
B.a=4,b=1
C.a=2,b=3
D.a=1,b=4
答案:A
7.已知数列:2,4,6,8,10,…,则第50项是()
A.100
B.98
C.96
D.94
答案:A
8.若一个正方形的边长为a,则它的对角线长度为()
A.√2a
B.√3a
C.√4a
D.√5a
答案:A
9.下列各图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.矩形
B.正方形
C.梯形
D.平行四边形
答案:B
10.若一个三角形的两边长分别为3cm和4cm,则它的周长可能是()
A.6cm
B.7cm
C.8cm
D.9cm
答案:C
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若a=3,b=2,则a2+b2=_______。
答案:13
12.下列算式的结果是:(2)3×(3)2×4=_______。
答案:96
13.若a+b=7,ab=12,则a2+b2=_______。
答案:37
14.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是:_______(填写图形名称)。
答案:正方形
15.若一个三角形的两边长分别为5cm和12cm,则它的第三边x的取值范围是:_______。
答案:7cmx17cm
16.一个正方形的边长为2cm,则它的面积是:_______。
答案:4cm2
17.下列数中,是无理数的是:_______。
答案:√2
18.下列算式中,正确的是:_______。
A.√9+√16=√25
B.√9×√16=√144
C.√9÷√16=√1.44
D.√(9+16)=√25
答案:B
19.已知数列:3,6,9,12,15,…,则第10项是:_______。
答案:30
20.若a=5,b=4,则a2b2=_______。
答案:9
三、解答题(每题10分,共30分)
21.解方程:2x5=3x+1。
答案:x=6
22.解不等式组:2x3x+1和x+23。
答案:x4且x1
23.在平面直角坐标系中,已知点A(2,3),点B(3,5),求线段AB的中点坐标。
答案:(0.5,4)
您可能关注的文档
- 2025年北师大版三年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级历史上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版四年级英语上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版五年级历史上册月考考试卷附答案.docx
文档评论(0)