- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版化学九年级上册第二单元《实验探究(空气中氧气含量)专项卷》(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在测定空气中氧气含量的实验中,下列哪种物质不能用来代替红磷进行燃烧?()
A.木炭
B.硫磺
C.铁丝
D.碳酸钙
答案:C
2.在测定空气中氧气含量的实验中,集气瓶中预先加入少量水的目的是?()
A.增加集气瓶的重量
B.防止集气瓶炸裂
C.帮助燃烧后的气体冷却
D.防止氧气与水反应
答案:C
3.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧结束后,集气瓶中剩余气体的主要成分是?()
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:A
4.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧红磷后,需要立即塞紧瓶塞,其主要原因是?()
A.防止热量散失
B.防止氧气进入集气瓶
C.防止水进入集气瓶
D.防止集气瓶炸裂
答案:B
5.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧结束后,集气瓶中水面上升的体积约占集气瓶容积的?()
A.1/10
B.1/5
C.1/2
D.1/4
答案:B
6.在测定空气中氧气含量的实验中,如果红磷的量不足,会导致测得的氧气含量?()
A.偏高
B.偏低
C.不变
D.无法确定
答案:B
7.在测定空气中氧气含量的实验中,集气瓶中预先加入少量红磷,其主要作用是?()
A.产生热量
B.吸收二氧化碳
C.消耗氧气
D.产生二氧化碳
答案:C
8.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧结束后,集气瓶中水面的上升是由于?()
A.氧气被消耗
B.氮气被消耗
C.二氧化碳的产生
D.氢气的产生
答案:A
9.在测定空气中氧气含量的实验中,如果实验环境中有其他气体参与反应,会导致测得的氧气含量?()
A.偏高
B.偏低
C.不变
D.无法确定
答案:B
10.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧结束后,集气瓶中剩余气体的性质是?()
A.易溶于水
B.不易溶于水
C.可燃性
D.导电性
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.在测定空气中氧气含量的实验中,下列哪些物质可以用来代替红磷进行燃烧?()
A.木炭
B.硫磺
C.铁丝
D.碳酸钙
答案:AB
2.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧结束后,集气瓶中剩余气体的性质是?()
A.不易溶于水
B.不支持燃烧
C.密度比空气大
D.密度比空气小
答案:AB
3.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧红磷后,需要立即塞紧瓶塞,其主要原因是?()
A.防止热量散失
B.防止氧气进入集气瓶
C.防止水进入集气瓶
D.防止集气瓶炸裂
答案:BD
4.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧结束后,集气瓶中水面上升的体积约占集气瓶容积的?()
A.1/10
B.1/5
C.1/2
D.1/4
答案:BD
5.在测定空气中氧气含量的实验中,如果红磷的量不足,会导致测得的氧气含量?()
A.偏高
B.偏低
C.不变
D.无法确定
答案:BC
6.在测定空气中氧气含量的实验中,集气瓶中预先加入少量水,其主要作用是?()
A.增加集气瓶的重量
B.防止集气瓶炸裂
C.帮助燃烧后的气体冷却
D.防止氧气与水反应
答案:BC
7.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧结束后,集气瓶中水面的上升是由于?()
A.氧气被消耗
B.氮气被消耗
C.二氧化碳的产生
D.氢气的产生
答案:AD
8.在测定空气中氧气含量的实验中,如果实验环境中有其他气体参与反应,会导致测得的氧气含量?()
A.偏高
B.偏低
C.不变
D.无法确定
答案:BC
9.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧结束后,集气瓶中剩余气体的主要成分是?()
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:AB
10.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧红磷后,需要立即塞紧瓶塞,其主要原因是?()
A.防止热量散失
B.防止氧气进入集气瓶
C.防止水进入集气瓶
D.防止集气瓶炸裂
答案:BD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在测定空气中氧气含量的实验中,燃烧红磷后,需要立即塞紧瓶塞。()
答案:正确
2
您可能关注的文档
- 人教版化学九年级上册第二单元《冲刺挑战卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《催化剂探究实验设计卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《催化剂与催化作用》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元复习冲刺卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元模拟考试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元小测卷(基础版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元小测卷(提升版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元知识整合卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元综合测评 A 卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《单元综合测评 B 卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《实验题答题技巧训练卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《实验误差分析(氧气实验)专项卷》 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《填空题专项卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《同步测试卷(第二课时:氧气的制取)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《同步测试卷(第一课时:空气的组成)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《我们周围的空气》基础过关测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《选择题专项卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《氧气的检验与收集方法》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《氧气的性质与制取》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版化学九年级上册第二单元《易错知识点辨析卷》测试卷 (含答案).doc
最近下载
- 蓝海华腾VA-H系列伺服驱动器 用户手册2.0.pdf
- 国家法定41种传染病大全(就诊科室、传播途径、病原体、检测方法等)及防护措施.doc VIP
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- T_CECWA 2001-2023 钢结构焊接工艺评定标准.docx
- 8.铁路工程预算定额 路基工程宣贯讲义.ppt VIP
- 2024年四川宜宾五粮液股份有限公司招聘笔试真题.docx VIP
- 医疗废物管理条例.pptx VIP
- 2025年辽宁省电力行业十五五发展规划研究.docx
- 国标GB_T 43388-2023《家用汽车产品严重安全性能故障判断指南》实践.pdf VIP
- 厂房租赁合同.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)