- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元自主学习测试卷》(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的是()
A.y=2x+1
B.y=x^2
C.y=1/2x
D.y=3/x
答案:D
2.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k的值是()
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
3.反比例函数y=-4/x的图像位于()
A.第一、二象限
B.第二、三象限
C.第三、四象限
D.第一、四象限
答案:C
4.若反比例函数y=k/x的图像经过点(1,5),则当x=-2时,y的值是()
A.-10
B.10
C.-5
D.5
答案:B
5.反比例函数y=-2/x的图像与直线y=x相交于点(m,m),则m的值是()
A.-2
B.2
C.-1
D.1
答案:D
6.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的取值范围是()
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:A
7.若反比例函数y=k/x的图像经过点(3,4),则当x=6时,y的值是()
A.2
B.3
C.4
D.6
答案:A
8.反比例函数y=-1/x的图像与x轴相交于点(a,0),则a的值是()
A.1
B.-1
C.0
D.不存在
答案:D
9.反比例函数y=k/x的图像经过点(-1,-2),则当x=2时,y的值是()
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:B
10.反比例函数y=k/x的图像与y轴相交于点(0,b),则b的值是()
A.0
B.k
C.不存在
D.无法确定
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的有()
A.y=1/x
B.y=-3/x
C.y=2x
D.y=5/x^2
答案:A、B、D
2.反比例函数y=k/x的图像具有的性质有()
A.图像是双曲线
B.图像关于原点对称
C.图像在第一、三象限或第二、四象限
D.图像与坐标轴相交
答案:A、B、C
3.若反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),则下列说法正确的有()
A.k=6
B.当x=4时,y=1.5
C.当y=2时,x=3
D.当x=-1时,y=-6
答案:A、B、C、D
4.反比例函数y=-2/x的图像与直线y=x相交于点(m,m),则下列说法正确的有()
A.m=-2
B.m=2
C.m=-1
D.m=1
答案:C、D
5.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则下列说法正确的有()
A.k0
B.当x增大时,y减小
C.当x减小时,y增大
D.图像位于第一象限
答案:A、B、C、D
6.若反比例函数y=k/x的图像经过点(3,4),则下列说法正确的有()
A.k=12
B.当x=6时,y=2
C.当y=3时,x=4
D.当x=-1时,y=-12
答案:A、B、C、D
7.反比例函数y=-1/x的图像与x轴相交于点(a,0),则下列说法正确的有()
A.a=1
B.a=-1
C.a=0
D.a不存在
答案:D
8.反比例函数y=k/x的图像经过点(-1,-2),则下列说法正确的有()
A.k=2
B.当x=2时,y=-1
C.当y=1时,x=-2
D.当x=-1时,y=2
答案:A、B、C、D
9.反比例函数y=k/x的图像与y轴相交于点(0,b),则下列说法正确的有()
A.b=0
B.b=k
C.b不存在
D.b无法确定
答案:C
10.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交于点(m,m),则下列说法正确的有()
A.m=-2
B.m=2
C.m=-1
D.m=1
答案:C、D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。()
答案:×
2.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称。()
答案:√
3.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k0。()
答案:√
4.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则k0。()
答案:√
5.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交。()
答案:×
6.反比例函数y=k/x的图像经过点(1,k),则当x=2时,y=
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(二)》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(一)》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合突破卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合突破卷(三)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合突破卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合训练卷(二)》测试卷 (含答案).doc
最近下载
- T∕CIECCPA 046-2023 废SCR 脱硝催化剂循环利用技术规范.pdf
- 《烹饪工艺学》教学课件.ppt VIP
- 群落生态学基础生态学.pptx VIP
- 呼吸系统常见疾病及其药物治疗.pptx VIP
- 高三试卷:四川省成都市第七中学2024-2025学年高三上学期11月期中考试化学.docx VIP
- 砖瓦施工职业发展研究报告.pptx VIP
- 南京绿地广场紫峰大厦项目研究报告.ppt VIP
- G10-40SQF钢筋混凝土化粪池明细工程量.xlsx VIP
- 《GB/T 40595-2021并网电源一次调频技术规定及试验导则》.pdf
- 2023年CCAA注册审核员《产品认证基础》真题及答案.docx VIP
文档评论(0)