- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(一)》(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的是()
A.y=2x+1
B.y=x^2
C.y=1/2x
D.y=3/x
答案:D
2.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k的值是()
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
3.如果反比例函数y=k/x的图像在第二、四象限,那么k的取值范围是()
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:B
4.反比例函数y=-4/x的图像的对称中心是()
A.(0,0)
B.(1,1)
C.(-1,-1)
D.(2,2)
答案:A
5.当x增大时,反比例函数y=5/x的值()
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法确定
答案:B
6.反比例函数y=-2/x的图像与直线y=x相交于点A和B,则点A和点B的坐标分别是()
A.(1,1),(-1,-1)
B.(2,2),(-2,-2)
C.(1,-1),(-1,1)
D.(2,-2),(-2,2)
答案:A
7.如果点P(a,b)在反比例函数y=-3/x的图像上,那么a和b的关系是()
A.ab=3
B.ab=-3
C.ab=0
D.ab=1
答案:B
8.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交,则交点坐标是()
A.(0,0)
B.(k,0)和(0,k)
C.(0,k)和(k,0)
D.不确定
答案:B
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么它也一定经过点()
A.(2,1)
B.(-1,-2)
C.(-2,-1)
D.(1/2,4)
答案:A
10.反比例函数y=-1/x的图像在第一象限的部分,随着x的增大,y的变化趋势是()
A.增大
B.减小
C.先增大后减小
D.先减小后增大
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于反比例函数y=k/x的说法中,正确的是()
A.k是常数,k≠0
B.图像是双曲线
C.图像可以经过原点
D.图像可以与坐标轴相交
答案:AB
2.反比例函数y=-5/x的图像在第二、四象限,且在第二象限内y随x的增大而增大,则()
A.k=-5
B.图像在第四象限内y随x的增大而减小
C.图像与x轴的交点为(-5,0)
D.图像与y轴的交点为(0,-5)
答案:AB
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,2),那么下列说法中正确的是()
A.k=6
B.图像在第一象限内y随x的增大而减小
C.图像在第三象限内y随x的增大而增大
D.图像与坐标轴相交
答案:ABC
4.反比例函数y=-2/x的图像与直线y=x相交,则交点坐标是()
A.(1,1)
B.(-1,-1)
C.(2,2)
D.(-2,-2)
答案:AB
5.如果点P(a,b)在反比例函数y=4/x的图像上,那么a和b的关系是()
A.ab=4
B.ab=-4
C.ab=0
D.ab=1
答案:A
6.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交,则交点坐标是()
A.(0,0)
B.(k,0)和(0,k)
C.(0,k)和(k,0)
D.不确定
答案:B
7.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),那么它也一定经过点()
A.(3,2)
B.(-2,-3)
C.(-3,-2)
D.(2/3,9/2)
答案:AB
8.反比例函数y=-1/x的图像在第一象限的部分,随着x的增大,y的变化趋势是()
A.增大
B.减小
C.先增大后减小
D.先减小后增大
答案:B
9.反比例函数y=k/x的图像在第二象限,且在第二象限内y随x的增大而增大,则()
A.k0
B.图像在第四象限内y随x的增大而减小
C.图像与x轴的交点为(-k,0)
D.图像与y轴的交点为(0,-k)
答案:BC
10.反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2)和点(-1,-2),则()
A.k=2
B.图像在第一象限内y随x的增大而减小
C.图像在第三象限内y随x的增大而增大
D.图像与坐标轴相交
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是双曲线。(正确)
2.反比例函数y=k/x的图像可以经过原点。(错误)
3.如果反比例函数y=k/x的图
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合突破卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合突破卷(三)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合突破卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合训练卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的 k 值意义与计算》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的 k 值与图形面积的关系》专项测试卷 (含答案).doc
最近下载
- T∕CIECCPA 046-2023 废SCR 脱硝催化剂循环利用技术规范.pdf
- 《烹饪工艺学》教学课件.ppt VIP
- 群落生态学基础生态学.pptx VIP
- 呼吸系统常见疾病及其药物治疗.pptx VIP
- 高三试卷:四川省成都市第七中学2024-2025学年高三上学期11月期中考试化学.docx VIP
- 砖瓦施工职业发展研究报告.pptx VIP
- 南京绿地广场紫峰大厦项目研究报告.ppt VIP
- G10-40SQF钢筋混凝土化粪池明细工程量.xlsx VIP
- 《GB/T 40595-2021并网电源一次调频技术规定及试验导则》.pdf
- 2023年CCAA注册审核员《产品认证基础》真题及答案.docx VIP
文档评论(0)