- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合突破卷(三)》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),那么k的值是()。
A.-6
B.6
C.-3
D.3
答案:A
2.反比例函数y=-8/x的图像位于()。
A.第一、二象限
B.第一、三象限
C.第二、三象限
D.第二、四象限
答案:D
3.当x增大时,反比例函数y=4/x的值()。
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法确定
答案:B
4.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(-1,2),那么k的值是()。
A.-2
B.2
C.-1/2
D.1/2
答案:B
5.反比例函数y=-5/x的图像与x轴的交点坐标是()。
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.(0,-1)
答案:B
6.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,-4),那么k的值是()。
A.-12
B.12
C.-4/3
D.4/3
答案:A
7.反比例函数y=2/x的图像与y轴的交点坐标是()。
A.(0,1)
B.(0,-1)
C.(1,0)
D.(-1,0)
答案:D
8.当x=2时,反比例函数y=9/x的值是()。
A.4.5
B.-4.5
C.9/2
D.-9/2
答案:A
9.反比例函数y=-3/x的图像经过点(-2,a),则a的值是()。
A.3
B.-3
C.6
D.-6
答案:B
10.如果反比例函数y=k/x的图像位于第一、三象限,那么k的值是()。
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,反比例函数有()。
A.y=5/x
B.y=2x
C.y=1/x^2
D.y=-7/x
答案:A,D
2.反比例函数y=k/x的图像,当k0时,其图像位于()。
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:A,C
3.反比例函数y=k/x的图像,当k0时,其图像位于()。
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:B,D
4.下列各点中,在反比例函数y=-4/x的图像上的是()。
A.(1,-4)
B.(-1,4)
C.(2,-2)
D.(-2,2)
答案:B,D
5.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,3),那么k的值是()。
A.3
B.-3
C.1/3
D.-1/3
答案:A
6.反比例函数y=6/x的图像与x轴的交点坐标是()。
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(6,0)
D.(-6,0)
答案:C,D
7.反比例函数y=-2/x的图像与y轴的交点坐标是()。
A.(0,1)
B.(0,-1)
C.(1,0)
D.(-1,0)
答案:B,D
8.当x=-3时,反比例函数y=5/x的值是()。
A.-5/3
B.5/3
C.-3/5
D.3/5
答案:A
9.反比例函数y=1/x的图像经过点(a,-2),则a的值是()。
A.-1/2
B.1/2
C.-2
D.2
答案:D
10.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(-4,3),那么k的值是()。
A.-12
B.12
C.-3/4
D.3/4
答案:A
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。()
答案:×
2.反比例函数y=k/x的图像是一条双曲线。()
答案:√
3.反比例函数y=k/x的图像经过原点。()
答案:×
4.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴没有交点。()
答案:√
5.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称。()
答案:√
6.反比例函数y=k/x的图像在第一象限,k必须大于0。()
答案:√
7.反比例函数y=k/x的图像在第二象限,k必须小于0。()
答案:√
8.反比例函数y=k/x的图像在第三象限,k必须大于0。()
答案:√
9.反比例函数y=k/x的图像在第四象限,k必须小于0。()
答案:√
10.反比例函数y=k/x的图像,当k增大时,图像的开口增大。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.求反比例函数y=12/x的图像与x轴、y轴的交点坐标。
答案:反比例函数y=12/x的图像与x轴没有交点,与y轴的交点坐标是(0,12)。
2.求反比例函数y=-6/x的图像经过点(3,a),求a的值。
答案:将点(3,a)代入反比例函数
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合突破卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合训练卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的 k 值意义与计算》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的 k 值与图形面积的关系》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的冲刺挑战 A 卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的冲刺挑战 B 卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的创新题与压轴题突破卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的错解分析与纠正》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《选择题专项卷》测试卷 (含答案).doc
最近下载
- 异常子宫出血诊断与治疗指南(2022更新版).pptx VIP
- 2025【比亚迪汽车SWOT、PEST分析3600字】.docx VIP
- 专题03配方法的十大应用(举一反三专项训练)数学人教版九年级上册【附答案】.pdf
- 小学英语语法课件-人称代词课件(全国通用版)(共90张PPT).pptx VIP
- 2005斯马鲁森林人维修手册.pdf VIP
- 新解读《GB_T 25921 - 2010电气和仪表回路检验规范》最新解读.docx VIP
- 大气渐变公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 保险行业大数据风控模型构建与应用方案.doc VIP
- 企业宣传模具公司简介ppt模板.pptx VIP
- 六年级上册数学《分数除法》分数除法知识点整理.pdf VIP
文档评论(0)