陪诊师面试真题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

陪诊师面试真题及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.陪诊师在患者就诊前首先需要做的是()

A.帮患者排队挂号B.了解患者病情及就诊需求C.准备就诊资料D.与医生沟通

答案:B

2.当患者对检查项目不理解而产生抗拒时,陪诊师应()

A.强行劝说B.耐心解释检查目的和流程C.找医生来处理D.放弃该检查

答案:B

3.陪诊过程中,患者突然晕倒,陪诊师首先要()

A.呼叫急救人员B.掐人中C.查看患者生命体征D.联系家属

答案:C

4.陪诊师与医生沟通时,重点不包括()

A.患者的过往病史B.患者的经济状况C.患者当前症状D.患者的疑问

答案:B

5.患者就诊后,陪诊师不需要做的是()

A.协助患者缴费B.送患者回家C.提醒患者用药注意事项D.整理就诊资料

答案:B

6.陪诊师在医院中引导患者时,应走在患者的()

A.前方1-2步B.后方1-2步C.并排位置D.随意位置

答案:A

7.对于听力不好的患者,陪诊师沟通时应()

A.大声喊叫B.语速放慢,适当提高音量并辅助肢体语言C.写字交流D.找翻译人员

答案:B

8.陪诊师安排患者就诊顺序的依据是()

A.挂号先后B.病情轻重C.患者要求D.医生建议

答案:B

9.陪诊过程中患者情绪激动发脾气,陪诊师正确做法是()

A.据理力争B.先安抚情绪,再了解原因C.不理会D.让家属处理

答案:B

10.陪诊师需要熟悉医院的()

A.所有科室位置B.主要领导信息C.食堂菜品D.保洁人员安排

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.陪诊师的职责包括()

A.协助患者挂号B.陪同患者检查C.记录医生医嘱D.为患者制定治疗方案

答案:ABC

2.陪诊前需要准备的患者资料有()

A.身份证B.医保卡C.病历D.之前的检查报告

答案:ABCD

3.陪诊师与患者沟通时,应注意()

A.语言通俗易懂B.态度亲切和蔼C.多使用专业术语D.认真倾听患者诉求

答案:ABD

4.在医院内陪诊,可能涉及的流程有()

A.缴费B.取药C.预约检查D.办理住院手续

答案:ABCD

5.陪诊师在面对患者的隐私问题时,应()

A.严格保密B.必要时告知家属C.不主动询问D.随意与他人讨论

答案:AC

6.陪诊师应具备的技能有()

A.基本医学知识B.良好的沟通能力C.熟悉医院信息系统D.驾驶技能

答案:ABC

7.患者在检查过程中,陪诊师可以()

A.帮助患者摆好检查体位B.给患者讲解检查原理C.为患者提供心理支持D.代替患者签字

答案:AC

8.陪诊师在医院遇到突发紧急情况,如火灾,应()

A.带领患者迅速撤离B.寻找灭火器灭火C.通知医院相关部门D.原地等待救援

答案:AC

9.陪诊过程中,患者对医生诊断有疑问,陪诊师可以()

A.帮助患者向医生进一步询问B.自己解释病情C.联系其他医生咨询D.建议患者去其他医院复查

答案:AD

10.陪诊师与患者家属沟通时,沟通内容包括()

A.患者就诊情况B.下一步计划C.费用情况D.患者的喜好

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.陪诊师可以代替患者做所有决定。(×)

2.陪诊师不需要了解医保报销政策。(×)

3.陪诊过程中患者财物丢失,陪诊师有责任赔偿。(×)

4.陪诊师只要熟悉大科室位置就行,小科室不用了解。(×)

5.患者要求隐瞒病情,陪诊师应完全照做。(×)

6.陪诊师可以在陪诊过程中推销保健品。(×)

7.遇到行动不便的患者,陪诊师应主动提供轮椅等辅助器具。(√)

8.陪诊师在患者就诊时可以随意离开。(×)

9.陪诊师应定期对患者进行回访。(√)

10.陪诊师只需要在就诊当天做好服务就行,就诊前和就诊后不用管。(×)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述陪诊师在患者就诊前的准备工作。

答案:了解患者病情、就诊需求和病史等;准备患者身份证、医保卡、病历、检查报告等资料;提前熟悉就诊医院科室分布、挂号流程等信息;与患者或家属确认好见面时间和地点。

2.陪诊过程中如何保障患者安全?

答案:引导患者行走时注意周围环境,防摔倒;检查等环节协助患者正确操作,防意外

文档评论(0)

小慧文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档