安保简答题库及答案详解.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安保简答题库及答案详解

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全保卫工作的方针是()

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

答案:A

解析:“预防为主,防消结合”是安全保卫工作方针,强调预防为主导,同时做好火灾等消除工作。

2.安保人员巡逻的主要目的不包括()

A.发现犯罪

B.维护秩序

C.处理日常事务

答案:C

解析:巡逻主要是为及时发现犯罪、维护区域秩序,处理日常事务不是主要目的。

3.门禁系统的核心功能是()

A.人员登记

B.权限管理

C.记录查询

答案:B

解析:权限管理决定谁能进出特定区域,是门禁系统核心功能。

4.安全检查中,对可疑包裹应()

A.立即打开查看

B.报告上级等待处理

C.自行带走检查

答案:B

解析:可疑包裹不能随意打开或自行处理,应报告上级按规定流程等待处理。

5.安保工作中,监控设备的作用不包括()

A.实时监控

B.存储影像

C.主动抓捕罪犯

答案:C

解析:监控设备用于实时监控和存储影像,不能主动抓捕罪犯。

6.以下不属于安保防护用具的是()

A.警棍

B.安全帽

C.电脑

答案:C

解析:警棍、安全帽是安保防护用具,电脑不属于此类。

7.火灾发生时,安保人员应首先()

A.灭火

B.疏散人员

C.报警

答案:C

解析:火灾时先报警,让专业消防力量尽快介入,同时可组织疏散人员。

8.安保人员职业道德要求不包括()

A.忠诚职守

B.谋取私利

C.文明执勤

答案:B

解析:安保人员应忠诚职守、文明执勤,不能谋取私利。

9.对于进入单位的陌生车辆,安保人员应()

A.直接放行

B.询问登记

C.强行阻拦

答案:B

解析:对陌生车辆要询问登记,了解来意和相关情况,不能盲目放行或阻拦。

10.安保应急预案应定期()

A.修改

B.演练

C.丢弃

答案:B

解析:安保应急预案需定期演练,确保在紧急情况能有效实施,而非定期修改或丢弃。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安保工作的主要内容包括()

A.人员出入管理

B.巡逻防控

C.安全检查

D.应急处置

答案:ABCD

解析:人员出入管理、巡逻防控、安全检查、应急处置都是安保工作重要内容。

2.安保人员应具备的素质有()

A.身体素质

B.心理素质

C.专业知识

D.沟通能力

答案:ABCD

解析:安保工作需要良好身体素质应对突发,心理素质保持冷静,专业知识处理各类情况,沟通能力与各方交流。

3.门禁系统的组成部分通常有()

A.读卡器

B.门锁

C.控制器

D.管理软件

答案:ABCD

解析:读卡器读取信息,门锁控制进出,控制器处理数据,管理软件进行设置管理,共同构成门禁系统。

4.安全检查的方法有()

A.人工检查

B.仪器检查

C.犬类检查

D.随机检查

答案:ABC

解析:人工、仪器、犬类检查是常见安全检查方法,随机检查不属于具体方法分类。

5.安保人员在处理突发事件时应遵循的原则有()

A.快速反应

B.依法处理

C.确保安全

D.及时汇报

答案:ABCD

解析:快速反应抓住时机,依法处理保证合法,确保安全是首要,及时汇报让上级掌握情况。

6.监控系统的功能包括()

A.实时监控

B.录像回放

C.远程控制

D.图像分析

答案:ABCD

解析:这些都是监控系统常见功能,可全方位保障安全防范。

7.安保防护用具包括()

A.防刺服

B.对讲机

C.强光手电

D.防割手套

答案:ACD

解析:防刺服、强光手电、防割手套用于安保防护,对讲机是通讯工具。

8.火灾预防措施有()

A.定期检查消防设施

B.严禁烟火标识

C.疏散通道畅通

D.对员工消防培训

答案:ABCD

解析:这些措施能有效预防火灾发生,保障安全。

9.安保人员与同事协作时应做到()

A.相互支持

B.信息共享

C.责任推诿

D.配合默契

答案:ABD

解析:安保工作需团队协作,相互支持、信息共享、配合默契,不能责任推诿。

10.安保工作中常见的风险有()

A.人员风险

B.设施设备风险

C.环境风险

D.信息安全风险

答案:ABCD

解析:人员行为、设施设备故障、环境因素、信息泄露等都是安保工作面临的风险。

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安保工作只需关注单位内部安全,外部无需理会。()

答案:×

解析:安保工作要内外兼顾,外部环境也可能影响单位安全。

2.门禁卡丢失后不用及时挂失。()

答案:×

解析:门禁卡丢失应及时挂失

文档评论(0)

tianxl002 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档