2025年专升本福建英语真题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本福建英语练习题及答案

2025年福建省专升本英语练习题

一、选择题(每题2分,共40分)

1.Whatisthemeaningofthewordjubilantinthefollowingsentence?

Theteamwasjubilantafterwinningthechampionship.

A.Sad

B.Happy

C.Angry

D.Tired

答案:B

解析:jubilant意为“欢欣鼓舞的,喜气洋洋的”,与happy同义。

2.Choosethecorrectverbformtofillintheblank.

Bythetimeyougettothestation,thetrain______.

A.willleave

B.hasleft

C.willhaveleft

D.isleaving

答案:C

解析:bythetime引导的时间状语从句,主句要用将来完成时。

3.Whichsentenceiscorrect?

A.Therearealotofbooksontheshelf.

B.Thereisalotofbookontheshelf.

C.Therearealotofbookintheshelf.

D.Thereisalotofbooksintheshelf.

答案:A

解析:alotof后跟可数名词复数形式,表示“许多”。

4.Choosethecorrectprepositiontofillintheblank.

Imlookingforward_______theweekend.

A.to

B.for

C.on

D.at

答案:A

解析:lookforwardto表示“期待”,后面跟名词或动名词。

5.Whichsentenceiscorrect?

A.Theplanetookoffathalfpastnine.

B.Theplanetookoffatninethirty.

C.Theplanetookoffatnineoclockandahalf.

D.Theplanetookoffathalfnine.

答案:B

解析:英语中表达时间时,半小时用halfpast,半小时之前用quarterto。

6.Choosethecorrectwordtofillintheblank.

Shealwaystellsthetruth,sosheisvery_______.

A.reliable

B.reliant

C.relianton

D.reliability

答案:A

解析:reliable表示“可靠的”,符合句意。

7.Whichsentenceiscorrect?

A.Hedidntgotothepartybecausehewasill.

B.Hedidntgotothepartybecausehehasbeenill.

C.Hedidntgotothepartybecauseheisill.

D.Hedidntgotothepartybecausehewasbeingill.

答案:A

解析:过去的事实,用一般过去时。

8.Choosethecorrectverbformtofillintheblank.

She_______herhomeworkwhenhermothercalledher.

A.hasfinished

B.finished

C.hadfinished

D.wasfinishing

答案:C

解析:过去完成时表示过去某个时间点之前已经完成的动作。

9.Whichsentenceiscorrect?

A.Ihaventseenhersincetwoyearsago.

B.Ihaventseenherfortwoyearsago.

C.Ihaventseenhersincetwoyears.

D.Ihaventseenherfortwoyears.

答案:D

解析:since后跟过去的时间点,for后跟一段时间。

10.Choosethecorrectwordt

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档