- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年部编版二年级地理上册月考考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个城市被称为“世界屋脊”?
A.北京
B.上海
C.拉萨
D.广州
答案:C
2.我国最大的岛屿是:
A.长山岛
B.崇明岛
C.海南岛
D.鼓浪屿
答案:C
3.下列哪个地形是陆地地形?
A.山脉
B.河谷
C.海洋
D.沙漠
答案:A
4.下列哪个省份有长江流经?
A.山东
B.江苏
C.浙江
D.湖北
答案:D
5.下列哪个城市位于长江中下游平原?
A.成都
B.重庆
C.武汉
D.南京
答案:C
6.下列哪个季节,我国北方地区白昼最长?
A.春天
B.夏天
C.秋天
D.冬天
答案:B
7.下列哪种气候类型主要分布在我国的南方地区?
A.温带季风气候
B.热带雨林气候
C.高原气候
D.沙漠气候
答案:B
8.下列哪个城市位于珠江三角洲?
A.广州
B.深圳
C.杭州
D.成都
答案:A
9.我国最高的山峰是:
A.珠穆朗玛峰
B.华山
C.泰山
D.峨眉山
答案:A
10.下列哪个城市被称为“水城”?
A.苏州
B.杭州
C.成都
D.南京
答案:A
二、填空题(每题2分,共20分)
11.我国最长的河流是______,它发源于______。
答案:长江,青藏高原
12.我国最大的湖泊是______,它位于______。
答案:青海湖,青海省
13.我国最大的平原是______。
答案:华北平原
14.我国的首都是______。
答案:北京
15.我国的领土面积约为______平方公里。
答案:960万
16.我国最高的山脉是______。
答案:喜马拉雅山脉
17.我国最南端的城市是______。
答案:三亚
18.我国最东端的城市是______。
答案:抚远
19.我国最北端的城市是______。
答案:漠河
20.我国最西端的城市是______。
答案:帕米尔高原
三、判断题(每题2分,共20分)
21.我国的地理位置位于亚洲东部,太平洋西岸。()
答案:√
22.长江是世界上最长的河流。()
答案:×(世界上最长的河流是尼罗河)
23.我国最高的山峰是珠穆朗玛峰。()
答案:√
24.我国最大的省份是新疆维吾尔自治区。()
答案:√
25.我国最长的海岸线位于东海。()
答案:×(我国最长的海岸线位于南海)
26.我国最大的岛屿是海南岛。()
答案:√
27.我国的地理位置位于北半球。()
答案:√
28.我国最高的高原是青藏高原。()
答案:√
29.我国最大的沙漠是塔克拉玛干沙漠。()
答案:√
30.我国最南端的城市是三亚。()
答案:√
您可能关注的文档
- 2025年北师大版三年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级历史上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版四年级英语上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版五年级历史上册月考考试卷附答案.docx
文档评论(0)