小考核题目及答案.docVIP

小考核题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小考核题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球上最大的岛屿是()

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

2.下列哪种动物属于哺乳动物()

A.青蛙

B.蛇

C.蝙蝠

D.麻雀

答案:C

3.一年中白天最长的一天是()

A.春分日

B.夏至日

C.秋分日

D.冬至日

答案:B

4.以下哪种金属的导电性最好()

A.铜

B.铁

C.铝

D.银

答案:D

5.汉字“人”的笔画数是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.在计算机中,1GB等于()

A.1024B

B.1024KB

C.1024MB

D.1024TB

答案:C

7.以下哪种植物属于裸子植物()

A.杨树

B.柳树

C.银杏

D.月季

答案:C

8.太阳的能量来源于()

A.化学能

B.核能

C.风能

D.水能

答案:B

9.我国的首都是()

A.上海

B.广州

C.北京

D.天津

答案:C

10.通常所说的“白色污染”是指()

A.白色烟尘

B.白色建筑废料

C.塑料垃圾

D.生活垃圾

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的是()

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:ABD

2.以下哪些是中国的传统节日()

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:ACD

3.下列属于昆虫的是()

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.蝴蝶

D.蜈蚣

答案:BC

4.以下哪些是三角形的分类()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:ABCD

5.以下属于文学体裁的是()

A.小说

B.诗歌

C.散文

D.戏剧

答案:ABCD

6.以下哪些是人体的消化器官()

A.胃

B.肝

C.肺

D.小肠

答案:ABD

7.以下属于暖色的是()

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:ABD

8.以下哪些是声音的特性()

A.音调

B.响度

C.音色

D.频率

答案:ABC

9.以下属于益鸟的是()

A.啄木鸟

B.麻雀

C.猫头鹰

D.喜鹊

答案:ACD

10.以下属于化学变化的是()

A.铁生锈

B.水结冰

C.纸张燃烧

D.蜡烛熔化

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是最小的自然数。()

答案:对

2.所有的质数都是奇数。()

答案:错

3.月亮是自己发光的天体。()

答案:错

4.水的沸点是100℃,这一数值是固定不变的。()

答案:错

5.三角形的内角和是180°。()

答案:对

6.电脑的CPU是中央处理器的简称。()

答案:对

7.空气是没有重量的。()

答案:错

8.植物在白天只进行光合作用,不进行呼吸作用。()

答案:错

9.中国的国旗是五星红旗。()

答案:对

10.直角是90°。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述植物的光合作用的意义。

答案:植物光合作用意义重大。一是制造有机物,为植物自身和其他生物提供食物来源;二是释放氧气,维持大气中氧气和二氧化碳的平衡。

2.简述计算机的主要组成部分。

答案:计算机主要由硬件和软件组成。硬件包括主机(含CPU、内存等)、输入设备(如键盘、鼠标)、输出设备(如显示器、打印机);软件包括系统软件和应用软件。

3.说出至少三种减少空气污染的方法。

答案:减少空气污染的方法有:一是绿色出行,多乘坐公共交通工具;二是减少化石燃料的使用,改用清洁能源;三是植树造林,增加植被覆盖率。

4.简述中国四大名著的名称。

答案:中国四大名著是《红楼梦》《西游记》《水浒传》《

文档评论(0)

( ?).com + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档