小考数学试题及答案.docVIP

小考数学试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小考数学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下面的数中,()是质数。

A.9B.11C.15

答案:B

2.一个三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.360

答案:B

3.0.7的倒数是()。

A.7/10B.10/7C.7

答案:B

4.正方形的边长扩大3倍,面积扩大()倍。

A.3B.6C.9

答案:C

5.1小时的3/4是()分钟。

A.45B.30C.50

答案:A

6.把12分解质因数是()。

A.12=2×6B.12=2×2×3C.12=1×2×2×3

答案:B

7.最小的奇数与最小的合数的和是()。

A.5B.3C.4

答案:A

8.圆柱的侧面展开图不可能是()。

A.长方形B.正方形C.梯形

答案:C

9.一件商品原价100元,打八折后的价格是()元。

A.80B.20C.60

答案:A

10.等底等高的圆柱和圆锥,圆柱的体积是圆锥体积的()倍。

A.3B.1/3C.2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列数中是偶数的有()。

A.2B.4C.5D.8

答案:ABD

2.以下图形是轴对称图形的有()。

A.正方形B.长方形C.平行四边形D.圆

答案:ABD

3.计算长方体体积需要知道()。

A.长B.宽C.高D.棱长总和

答案:ABC

4.下面的分数能化成有限小数的有()。

A.1/2B.1/3C.1/4D.1/6

答案:AC

5.两个质数的积一定是()。

A.奇数B.偶数C.合数D.质数

答案:C

6.一个数的因数有()。

A.1个B.有限个C.无限个D.2个

答案:B

7.半径是2厘米的圆,它的()。

A.直径是4厘米B.周长是12.56厘米C.面积是12.56平方厘米D.周长是6.28厘米

答案:ABC

8.在除法算式中,()不能为0。

A.被除数B.除数C.商D.余数

答案:B

9.把0.35扩大100倍是()。

A.35B.3.5C.0.035D.350

答案:A

10.以下是方程的有()。

A.2x+3B.3x=6C.5+7=12D.x-32

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有的偶数都是合数。(×)

2.三角形的面积等于平行四边形面积的一半。(×)

3.1是任何非零自然数的因数。(√)

4.一个数的倒数一定比这个数小。(×)

5.圆的周长和直径成正比例。(√)

6.0既不是正数也不是负数。(√)

7.棱长为6厘米的正方体,它的表面积和体积相等。(×)

8.百分数就是分母是100的分数。(×)

9.把5克盐放入100克水中,盐占盐水的5%。(×)

10.平行四边形具有不稳定性。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求底面半径为3厘米,高为5厘米的圆柱的体积。

答案:圆柱体积=底面积×高,底面积=π×半径2,所以体积=3.14×32×5=141.3立方厘米。

2.化简比:12:18。

答案:12:18=(12÷6):(18÷6)=2:3。

3.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是多少?

答案:根据被除数=商×除数+余数,这个数=12×8+5=101。

4.3/4的分数单位是什么?它有几个这样的分数单位?

答案:分数单位是1/4,它有3个这样的分数单位。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论三角形按角分类有哪几种。

答案:三角形按角分类有锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个角是直角)、钝角三角形(有一个角是钝角)。

2.如何比较两个分数的大小?

答案:可以通分,将两个分数化为同分母分数,分子大的分数大;也可以化成小数比较。

3.说说平行四边形和长方形的关系。

答案:长方形是特殊的平行四边形,它四个角都是直角。

4.解释为什么0不能做除数。

答案:如果0做除数,例如5÷0,找不到一个数乘以0等于5,没有意义。

文档评论(0)

( ?).com + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档