小考题目及答案.docVIP

小考题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是中国的传统节日?()

A.圣诞节B.感恩节C.中秋节D.复活节

答案:C

2.地球的天然卫星是()。

A.金星B.火星C.月球D.太阳

答案:C

3.在1-100的自然数中,能被5整除的数有()个。

A.10B.15C.20D.25

答案:C

4.三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.360D.720

答案:B

5.以下哪种植物属于水生植物?()

A.杨树B.仙人掌C.荷花D.月季

答案:C

6.汉字“日”的笔画数是()。

A.3B.4C.5D.6

答案:A

7.最小的质数是()。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

8.一年中有()个大月。

A.5B.6C.7D.8

答案:C

9.通常情况下,声音在()中传播速度最快。

A.空气B.水C.固体D.真空

答案:C

10.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是()。

A.96B.101C.100D.91

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些动物是哺乳动物?()

A.鸡B.狗C.猫D.蛇E.牛

答案:BCE

2.以下属于四边形的是()。

A.三角形B.正方形C.长方形D.梯形E.圆形

答案:BCD

3.以下哪些是清洁能源?()

A.煤炭B.太阳能C.风能D.天然气E.水能

答案:BCE

4.下列汉字属于象形字的有()。

A.日B.上C.山D.水E.人

答案:ACDE

5.在四则运算中,()有交换律。

A.加法B.减法C.乘法D.除法

答案:AC

6.以下哪些是水果?()

A.黄瓜B.苹果C.香蕉D.土豆E.橙子

答案:BCE

7.以下属于光学现象的有()。

A.电磁感应B.折射C.反射D.衍射E.虹吸

答案:BCD

8.以下哪些属于文学体裁?()

A.诗歌B.散文C.小说D.戏剧E.传记

答案:ABCD

9.以下哪些是偶数?()

A.2B.3C.4D.5E.6

答案:ACE

10.以下哪些是三国时期的人物?()

A.秦始皇B.刘备C.孙权D.曹操E.汉武帝

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0乘以任何数都得0。()

答案:对

2.所有的质数都是奇数。()

答案:错

3.一年有366天。()

答案:错

4.正方形是特殊的长方形。()

答案:对

5.水在100℃时一定沸腾。()

答案:错

6.平行四边形的对边相等。()

答案:对

7.2是最小的合数。()

答案:错

8.一个角的两边越长,这个角就越大。()

答案:错

9.汉字是象形文字。()

答案:错

10.负数小于正数。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述植物的光合作用的意义。

答案:植物光合作用能制造有机物,为自身和其他生物提供食物来源;释放氧气,维持大气中氧气和二氧化碳的平衡;将光能转化为化学能,是地球上能量转换的重要途径。

2.写出10以内的质数。

答案:2、3、5、7。

3.简述三角形的分类。

答案:按角分有锐角三角形、直角三角形、钝角三角形;按边分有等边三角形、等腰三角形、不等边三角形。

4.简述整数四则混合运算的顺序。

答案:先算乘除,后算加减,有括号的先算括号里面的。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.你认为保护环境应该从哪些方面入手?

答案:节约能源,减少浪费;倡导绿色出行;减少使用一次性用品;保护动植物等。

2.怎样才能提高自己的阅读能力?

答案:多读不同类型的书籍,

文档评论(0)

( ?).com + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档