- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元易错点专练(二)》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.若反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k的值为
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
2.反比例函数y=-4/x的图像位于
A.第一、三象限
B.第二、四象限
C.第一、二象限
D.第三、四象限
答案:B
3.若反比例函数y=k/x的图像经过点(3,4),则该函数的图像也一定经过
A.(4,3)
B.(-3,-4)
C.(2,6)
D.(-2,-6)
答案:A
4.反比例函数y=-6/x的图像的对称中心是
A.(0,0)
B.(3,0)
C.(0,3)
D.(-3,0)
答案:A
5.若反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,则k的值为
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:A
6.反比例函数y=8/x的图像在y轴上的截距为
A.8
B.-8
C.0
D.不存在
答案:D
7.若点(1,2)在反比例函数y=k/x的图像上,则k的值为
A.1/2
B.2
C.1/3
D.3
答案:B
8.反比例函数y=-5/x的图像与x轴的交点为
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.(0,-1)
答案:B
9.若反比例函数y=k/x的图像经过点(5,-2),则该函数的图像也一定经过
A.(2,5)
B.(-5,2)
C.(-2,5)
D.(5,2)
答案:B
10.反比例函数y=10/x的图像与直线y=-x相交,则交点的坐标为
A.(1,-10)
B.(-1,10)
C.(10,-1)
D.(-10,1)
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,反比例函数的有
A.y=3/x
B.y=x^2
C.y=-2/x
D.y=1/x^2
答案:AC
2.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),则k的值可以是
A.6
B.-6
C.1/6
D.-1/6
答案:ABD
3.反比例函数y=-4/x的图像位于
A.第一、三象限
B.第二、四象限
C.第一、二象限
D.第三、四象限
答案:BD
4.若反比例函数y=k/x的图像经过点(3,4),则该函数的图像也一定经过
A.(4,3)
B.(-3,-4)
C.(2,6)
D.(-2,-6)
答案:ABD
5.反比例函数y=8/x的图像在y轴上的截距为
A.8
B.-8
C.0
D.不存在
答案:D
6.下列函数中,反比例函数的有
A.y=5/x
B.y=x^3
C.y=-7/x
D.y=1/x
答案:ACD
7.反比例函数y=-6/x的图像的对称中心是
A.(0,0)
B.(3,0)
C.(0,3)
D.(-3,0)
答案:A
8.若反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,则k的值为
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:AB
9.反比例函数y=10/x的图像与直线y=-x相交,则交点的坐标为
A.(1,-10)
B.(-1,10)
C.(10,-1)
D.(-10,1)
答案:AD
10.下列关于反比例函数y=k/x的说法正确的有
A.当k0时,图像位于第一、三象限
B.当k0时,图像位于第二、四象限
C.图像的对称中心是原点
D.图像与坐标轴没有交点
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=-3/x的图像经过点(1,-3)
答案:错误
2.反比例函数y=2/x的图像与直线y=x相交
答案:正确
3.反比例函数y=5/x的图像在y轴上的截距为5
答案:错误
4.反比例函数y=-4/x的图像的对称中心是原点
答案:正确
5.反比例函数y=9/x的图像经过点(3,3)
答案:错误
6.反比例函数y=1/x的图像与x轴没有交点
答案:正确
7.反比例函数y=-2/x的图像位于第二、四象限
答案:正确
8.反比例函数y=6/x的图像经过点(2,3)
答案:错误
9.反比例函数y=7/x的图像与直线y=-x相交
答案:正确
10.反比例函数y=-1/x的图像经过点(-1,1)
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述反比例函数y=k/x的性质。
答案:反比例函数y=k/x的图像是一条双曲线,当k
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元易错点专练(三)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元易错点专练(四)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元易错点专练(五)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元易错点专练(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元易错点专练卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元预习检测卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识梳理测试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识拓展测试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识应用测试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识整合测试卷》 (含答案).doc
文档评论(0)