- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元易错点专练(五)》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数y=-3/x的图象位于()。
A.第一、二象限
B.第二、三象限
C.第三、四象限
D.第一、四象限
答案:D
2.若点P(a,b)在反比例函数y=k/x的图象上,则k的值为()。
A.ab
B.a+b
C.a-b
D.1/(ab)
答案:A
3.反比例函数y=-6/x的图象上有一点P,其横坐标为-2,则点P的纵坐标为()。
A.3
B.-3
C.2
D.-2
答案:B
4.若反比例函数y=k/x的图象经过点(1,-2),则k的值为()。
A.-2
B.2
C.-1/2
D.1/2
答案:A
5.下列函数中,是反比例函数的是()。
A.y=2x+1
B.y=1/x
C.y=x^2
D.y=3/x^2
答案:B
6.若反比例函数y=k/x的图象经过点(3,4),则k的值为()。
A.7
B.12
C.7/12
D.12/7
答案:B
7.反比例函数y=-4/x的图象上有一点P,其纵坐标为-2,则点P的横坐标为()。
A.2
B.-2
C.4
D.-4
答案:A
8.若反比例函数y=k/x的图象位于第二、四象限,则k的值一定()。
A.大于0
B.小于0
C.等于0
D.可能为0
答案:B
9.反比例函数y=5/x的图象上有一点P,其横坐标为-5,则点P的纵坐标为()。
A.-1
B.1
C.-5
D.5
答案:B
10.若点P(a,b)在反比例函数y=k/x的图象上,则ab的值为()。
A.k
B.1/k
C.-k
D.-1/k
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的有()。
A.y=1/x
B.y=2/x^2
C.y=-3/x
D.y=x/2
答案:AC
2.反比例函数y=k/x的图象经过点(2,3),则下列说法正确的有()。
A.k=6
B.图象位于第一、三象限
C.图象位于第二、四象限
D.函数在第一象限内y随x增大而减小
答案:AD
3.若反比例函数y=k/x的图象经过点(-1,2),则下列说法正确的有()。
A.k=-2
B.图象位于第二、四象限
C.函数在第二象限内y随x增大而增大
D.函数在第四象限内y随x增大而减小
答案:BCD
4.反比例函数y=-5/x的图象上有一点P,其横坐标为a,则点P的纵坐标为()。
A.-5/a
B.5/a
C.-a/5
D.a/5
答案:A
5.若反比例函数y=k/x的图象经过点(3,-4),则下列说法正确的有()。
A.k=-12
B.图象位于第二、四象限
C.函数在第二象限内y随x增大而减小
D.函数在第四象限内y随x增大而增大
答案:ABD
6.反比例函数y=2/x的图象上有一点P,其纵坐标为-1,则点P的横坐标为()。
A.-2
B.2
C.-1/2
D.1/2
答案:B
7.若反比例函数y=k/x的图象经过点(2,-3),则下列说法正确的有()。
A.k=-6
B.图象位于第二、四象限
C.函数在第二象限内y随x增大而增大
D.函数在第四象限内y随x增大而减小
答案:ABCD
8.反比例函数y=-1/x的图象上有一点P,其横坐标为a,则点P的纵坐标为()。
A.-1/a
B.1/a
C.-a
D.a
答案:A
9.若反比例函数y=k/x的图象经过点(-3,4),则下列说法正确的有()。
A.k=-12
B.图象位于第二、四象限
C.函数在第二象限内y随x增大而减小
D.函数在第四象限内y随x增大而增大
答案:ABD
10.反比例函数y=3/x的图象上有一点P,其纵坐标为1,则点P的横坐标为()。
A.3
B.-3
C.1/3
D.-1/3
答案:A
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图象是一条直线。()
答案:×
2.若反比例函数y=k/x的图象经过点(1,2),则k=2。()
答案:×
3.反比例函数y=-4/x的图象位于第二、四象限。()
答案:√
4.若点P(a,b)在反比例函数y=k/x的图象上,则ab=k。()
答案:√
5.反比例函数y=1/x的图象经过原点。()
答案:×
6.若反比例函数y=k/x的图象经过点(-2,3),则k=-6。()
答案:√
7.反比例函数y=5/x的图象上有一点P,其横坐标为-1,则点P的纵坐标为-5。()
答案:×
8.若反比例函数y=k/x的图象
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元易错点专练(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元易错点专练卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元预习检测卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识梳理测试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识拓展测试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识应用测试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识整合测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识整合测试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元中考基础题型专项测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元中考衔接(基础题)测试卷》 (含答案).doc
文档评论(0)