人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识拓展测试卷》测试卷 (含答案).docVIP

人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识拓展测试卷》测试卷 (含答案).doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识拓展测试卷》测试卷(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果反比例函数的图像经过点(2,-3),那么该函数的解析式是()。

A.y=6/x

B.y=-6/x

C.y=3/x

D.y=-3/x

答案:B

2.反比例函数y=k/x的图像在第二、四象限内,则k的值()。

A.k0

B.k0

C.k=0

D.k≠0

答案:B

3.若点A(a,b)在反比例函数y=-4/x的图像上,则ab的值是()。

A.-4

B.4

C.-1

D.1

答案:A

4.反比例函数y=-2/x的图像向右平移2个单位,得到的图像的解析式是()。

A.y=-2/(x+2)

B.y=-2/(x-2)

C.y=2/(x+2)

D.y=2/(x-2)

答案:B

5.如果反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,那么k的值是()。

A.1

B.-1

C.2

D.-2

答案:A

6.反比例函数y=-3/x的图像在第一、三象限内,则y随x的增大而()。

A.增大

B.减小

C.不变

D.先增大后减小

答案:A

7.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么该函数的图像也一定经过点()。

A.(2,1)

B.(-1,-2)

C.(-2,-1)

D.(1,-2)

答案:B

8.反比例函数y=-5/x的图像与x轴交点的坐标是()。

A.(5,0)

B.(-5,0)

C.(0,5)

D.(0,-5)

答案:B

9.如果反比例函数y=k/x的图像与y轴交点的坐标是(0,b),那么k的值是()。

A.b

B.-b

C.1/b

D.-1/b

答案:D

10.反比例函数y=-k/x的图像在第二、四象限内,则k的值()。

A.k0

B.k0

C.k=0

D.k≠0

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,反比例函数的是()。

A.y=3/x

B.y=x^2

C.y=1/x

D.y=x+1

答案:AC

2.反比例函数y=k/x的图像,当k0时,图像的特点是()。

A.在第一、三象限内

B.在第二、四象限内

C.图像是双曲线

D.图像关于原点对称

答案:ACD

3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,-2),那么该函数的解析式是()。

A.y=6/x

B.y=-6/x

C.y=3/x

D.y=-3/x

答案:B

4.反比例函数y=-4/x的图像与直线y=x相交,则交点的坐标是()。

A.(2,2)

B.(-2,-2)

C.(4,4)

D.(-4,-4)

答案:AB

5.反比例函数y=k/x的图像在第一、三象限内,则y随x的增大而()。

A.增大

B.减小

C.不变

D.先增大后减小

答案:B

6.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),那么该函数的图像也一定经过点()。

A.(3,2)

B.(-2,-3)

C.(-3,-2)

D.(2,-3)

答案:AB

7.反比例函数y=-5/x的图像与y轴交点的坐标是()。

A.(0,5)

B.(0,-5)

C.(5,0)

D.(-5,0)

答案:B

8.反比例函数y=k/x的图像与x轴交点的坐标是()。

A.(k,0)

B.(-k,0)

C.(0,k)

D.(0,-k)

答案:AB

9.反比例函数y=-k/x的图像在第二、四象限内,则k的值()。

A.k0

B.k0

C.k=0

D.k≠0

答案:BD

10.反比例函数y=k/x的图像,当k0时,图像的特点是()。

A.在第一、三象限内

B.在第二、四象限内

C.图像是双曲线

D.图像关于原点对称

答案:BD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.反比例函数y=k/x的图像是一条双曲线。()

答案:正确

2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么该函数的图像也一定经过点(2,1)。()

答案:正确

3.反比例函数y=-3/x的图像在第一、三象限内,则y随x的增大而增大。()

答案:正确

4.反比例函数y=k/x的图像与y轴交点的坐标是(0,k)。()

答案:错误

5.反比例函数y=-k/x的图像在第二、四象限内,则k的值大于0。()

您可能关注的文档

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档