- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元专题突破(概念理解)测试卷》(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的是()
A.y=2x+1
B.y=x^2
C.y=1/2x
D.y=3/x
答案:D
2.如果y与x成反比例,且当x=3时,y=4,那么当x=6时,y的值是()
A.2
B.3
C.4
D.8
答案:A
3.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k的值是()
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
4.反比例函数y=-2/x的图像位于()
A.第一、二象限
B.第一、三象限
C.第二、三象限
D.第二、四象限
答案:D
5.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,5),那么它也一定经过点()
A.(-1,-5)
B.(5,1)
C.(-1,5)
D.(-5,-1)
答案:A
6.反比例函数y=-3/x的图像与x轴的交点坐标是()
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.(0,-1)
答案:B
7.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(a,b),那么它也一定经过点()
A.(-a,-b)
B.(a,-b)
C.(-a,b)
D.(b,a)
答案:A
8.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的取值范围是()
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:A
9.如果反比例函数y=k/x的图像与y轴相交,则k的值是()
A.0
B.任意实数
C.任意非零实数
D.不存在
答案:D
10.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称,则k的值是()
A.0
B.任意实数
C.任意非零实数
D.不存在
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的有()
A.y=1/x
B.y=-1/x
C.y=2/x^2
D.y=3/x
答案:A、B、D
2.如果y与x成反比例,且y随x增大而减小,则k的值是()
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:A、D
3.反比例函数y=k/x的图像经过点(a,b),则下列说法正确的有()
A.a和b同号
B.a和b异号
C.a和b至少有一个为0
D.a和b都不为0
答案:A、D
4.反比例函数y=-2/x的图像位于()
A.第一、二象限
B.第一、三象限
C.第二、四象限
D.第二、三象限
答案:C
5.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,5),那么它也一定经过点()
A.(-1,-5)
B.(5,1)
C.(-1,5)
D.(-5,-1)
答案:A、D
6.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交,则k的值是()
A.0
B.任意实数
C.任意非零实数
D.不存在
答案:C
7.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称,则k的值是()
A.0
B.任意实数
C.任意非零实数
D.不存在
答案:C
8.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(a,b),那么它也一定经过点()
A.(-a,-b)
B.(a,-b)
C.(-a,b)
D.(b,a)
答案:A、C
9.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的取值范围是()
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:A
10.反比例函数y=k/x的图像与y轴相交,则k的值是()
A.0
B.任意实数
C.任意非零实数
D.不存在
答案:D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。()
答案:×
2.如果y与x成反比例,且当x=2时,y=3,那么当x=3时,y的值是6。()
答案:×
3.反比例函数y=k/x的图像经过点(1,-2),则k的值是-2。()
答案:√
4.反比例函数y=-3/x的图像与x轴的交点坐标是(0,-3)。()
答案:×
5.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(a,b),那么它也一定经过点(-a,-b)。()
答案:√
6.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则k的取值范围是k0。()
答案:√
7.反比例函数y=k/x的图像与y轴相交,则k的值是0。()
答案:×
8.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称,则k的值是任意非零实数。()
答案:√
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(a,b),那么它
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元专题突破(模型思想)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元专题突破(数形结合)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元自主学习测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(二)》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(一)》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合突破卷(二)》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)