- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元中考衔接(中档题)测试卷》(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.若点A(a,b)在反比例函数y=k/x的图像上,则k的值为()。
A.ab
B.a+b
C.a-b
D.1/(ab)
答案:A
2.反比例函数y=-6/x的图像位于()。
A.第一、二象限
B.第二、三象限
C.第三、四象限
D.第一、四象限
答案:C
3.若反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k的值为()。
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
4.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,则k的值为()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:B
5.若反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的取值范围是()。
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:A
6.反比例函数y=-4/x的图像经过点(-1,m),则m的值为()。
A.4
B.-4
C.1
D.-1
答案:B
7.若点(1,2)在反比例函数y=k/x的图像上,则k的值为()。
A.2
B.1/2
C.1
D.3
答案:A
8.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交,则k的值为()。
A.0
B.1
C.-1
D.任意实数
答案:A
9.若反比例函数y=k/x的图像经过点(3,4),则k的值为()。
A.12
B.7
C.3/4
D.4/3
答案:A
10.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则k的取值范围是()。
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,反比例函数的有()。
A.y=3/x
B.y=x^2
C.y=-2/x
D.y=1/x
答案:A,C,D
2.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),则下列说法正确的有()。
A.k=6
B.图像在第一象限
C.图像在第三象限
D.y随x增大而增大
答案:A,B
3.反比例函数y=k/x的图像与直线y=-x相交,则k的值为()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:B,D
4.下列关于反比例函数y=k/x的说法正确的有()。
A.k为常数
B.图像为双曲线
C.图像与坐标轴相交
D.y随x增大而减小
答案:A,B,D
5.若反比例函数y=k/x的图像经过点(-3,2),则下列说法正确的有()。
A.k=-6
B.图像在第二象限
C.图像在第四象限
D.y随x增大而增大
答案:A,B
6.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交,则()。
A.k=0
B.图像为双曲线
C.图像与y轴相交
D.y随x增大而减小
答案:B,D
7.下列关于反比例函数y=k/x的说法正确的有()。
A.k为常数
B.图像为双曲线
C.图像与坐标轴相交
D.y随x增大而减小
答案:A,B,D
8.若反比例函数y=k/x的图像经过点(4,-1),则下列说法正确的有()。
A.k=-4
B.图像在第四象限
C.图像在第二象限
D.y随x增大而增大
答案:A,B
9.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则()。
A.k0
B.图像为双曲线
C.图像与坐标轴相交
D.y随x增大而减小
答案:A,B,D
10.反比例函数y=k/x的图像在第三象限内,则()。
A.k0
B.图像为双曲线
C.图像与坐标轴相交
D.y随x增大而增大
答案:A,B,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条双曲线。(正确)
2.若点(1,2)在反比例函数y=k/x的图像上,则k=2。(正确)
3.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交,则k=0。(错误)
4.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k0。(正确)
5.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则k0。(正确)
6.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k=-6。(正确)
7.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,则k=-1。(正确)
8.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交,则k=0。(错误)
9.反比例函数y=k/x的图像在第三象限内,则k0。(正确)
10.反比例函数y=
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元专题突破(概念理解)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元专题突破(模型思想)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元专题突破(数形结合)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元自主学习测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(二)》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(一)》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合达标卷》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)