- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元知识整合测试卷》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的是()
A.y=2x+1
B.y=x^2
C.y=1/2x
D.y=3/x
答案:D
2.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k的值是()
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
3.反比例函数y=-4/x的图像位于()
A.第一、二象限
B.第一、三象限
C.第二、三象限
D.第二、四象限
答案:D
4.若反比例函数y=k/x的图像经过点(1,5),则当x=-2时,y的值是()
A.-5
B.-10
C.5
D.10
答案:B
5.反比例函数y=-2/x的图像与x轴的交点坐标是()
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.(0,-1)
答案:B
6.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的取值范围是()
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:A
7.若反比例函数y=k/x的图像与y轴相交,则k的值是()
A.0
B.任意实数
C.任意非零实数
D.不存在
答案:D
8.反比例函数y=-3/x的图像经过点(a,b),且a+b=1,则k的值是()
A.-3
B.3
C.-1
D.1
答案:C
9.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则k的取值范围是()
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:B
10.若反比例函数y=k/x的图像经过点(3,-4),则当x=-6时,y的值是()
A.2
B.-2
C.4
D.-4
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的有()
A.y=1/x
B.y=2/x^2
C.y=-3/x
D.y=x/2
答案:AC
2.反比例函数y=k/x的图像具有的性质有()
A.图像是双曲线
B.图像关于原点对称
C.图像与坐标轴相交
D.图像在第一、三象限或第二、四象限
答案:ABD
3.若反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则下列说法正确的有()
A.k=-6
B.当x=4时,y=-3/2
C.当y=-2时,x=3
D.图像位于第二、四象限
答案:ABCD
4.反比例函数y=-4/x的图像与x轴的交点坐标是()
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.(0,-1)
答案:B
5.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则下列说法正确的有()
A.k0
B.当x增大时,y减小
C.图像与x轴、y轴没有交点
D.图像关于原点对称
答案:ABD
6.若反比例函数y=k/x的图像经过点(1,5),则下列说法正确的有()
A.k=5
B.当x=-1时,y=-5
C.当y=1时,x=5
D.图像位于第一、三象限
答案:ABCD
7.反比例函数y=-2/x的图像与y轴的交点坐标是()
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.(0,-1)
答案:D
8.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则下列说法正确的有()
A.k0
B.当x减小时,y增大
C.图像与x轴、y轴没有交点
D.图像关于原点对称
答案:ABD
9.若反比例函数y=k/x的图像经过点(3,-4),则下列说法正确的有()
A.k=-12
B.当x=6时,y=-2
C.当y=-1时,x=12
D.图像位于第二、四象限
答案:ABCD
10.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则下列说法正确的有()
A.k=-6
B.当x=-4时,y=3/2
C.当y=2时,x=-3
D.图像关于原点对称
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。()
答案:×
2.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交。()
答案:×
3.若反比例函数y=k/x的图像经过点(1,5),则k=5。()
答案:√
4.反比例函数y=-2/x的图像位于第二、四象限。()
答案:√
5.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称。()
答案:√
6.若反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则当x=-4
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元中考基础题型专项测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元中考衔接(基础题)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元中考衔接(难题)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元中考衔接(中档题)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元专题突破(概念理解)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元专题突破(模型思想)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元专题突破(数形结合)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元自主学习测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(二)》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元综合测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)