- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
天网经典题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.“天网”行动主要针对的对象是()
A.国内普通违法人员B.外逃腐败分子C.经济犯罪企业D.网络犯罪团伙
答案:B
2.天网行动开始于哪一年()
A.2014年B.2015年C.2016年D.2017年
答案:B
3.天网行动的主要目的不包括()
A.追逃追赃B.打击黑恶势力C.加强国际执法合作D.维护法治尊严
答案:B
4.以下哪种不属于天网行动追逃的方式()
A.劝返B.遣返C.引渡D.招安
答案:D
5.天网行动中负责劝返外逃人员工作的主要力量是()
A.公安机关B.人民法院C.纪检监察机关D.外交部
答案:C
6.推动天网行动顺利开展的关键因素是()
A.国际舆论支持B.国内群众举报C.国际执法合作D.先进技术手段
答案:C
7.天网行动重点追缉的“百名红通人员”是指()
A.贪污数额巨大的人员B.外逃的重大职务犯罪嫌疑人C.有国际背景的犯罪分子D.经济犯罪集团头目
答案:B
8.天网行动的开展体现了我国法治理念中的()
A.公平正义B.自由平等C.诚信友善D.爱国敬业
答案:A
9.在天网行动中,为获取外逃人员线索发挥重要作用的是()
A.大数据技术B.传统侦查手段C.群众口头举报D.外交谈判
答案:A
10.天网行动有力打击了()
A.电信诈骗犯罪B.环境污染犯罪C.职务犯罪外逃现象D.毒品犯罪
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.天网行动包含以下哪些专项行动()
A.猎狐行动B.净网行动C.利剑行动D.红通行动
答案:AD
2.天网行动开展的意义有()
A.彰显法治权威B.维护国家利益C.净化政治生态D.增强国际影响力
答案:ABCD
3.天网行动中涉及到的国际合作方式有()
A.司法协助B.警务合作C.情报交流D.联合执法
答案:ABCD
4.以下哪些部门参与了天网行动()
A.中央纪委国家监委B.公安部C.最高人民检察院D.人民银行
答案:ABCD
5.促使外逃人员回国投案自首的因素有()
A.国内政策感召B.国外生存压力C.国际执法合作压力D.对家乡的思念
答案:ABC
6.天网行动追逃追赃的范围包括()
A.贪污受贿所得B.挪用公款C.侵占国有资产D.非法所得孳息
答案:ABCD
7.天网行动对国内廉政建设的积极影响有()
A.震慑潜在腐败分子B.增强公职人员廉洁意识C.营造风清气正政治环境D.提高政府行政效率
答案:ABC
8.天网行动在国际上引起广泛关注,提升了我国()
A.法治形象B.外交话语权C.金融监管声誉D.国际领导力
答案:ABC
9.为保障天网行动顺利进行,采取的措施有()
A.完善法律法规B.加强队伍建设C.强化国际交流D.建立举报奖励制度
答案:ABCD
10.天网行动中利用到的现代技术手段有()
A.卫星定位B.人脸识别C.区块链D.大数据分析
答案:ABD
判断题(每题2分,共10题)
1.天网行动只针对逃往发达国家的腐败分子。()
答案:错误
2.天网行动是中国独自开展的行动,不依赖国际合作。()
答案:错误
3.只要外逃人员不回国,天网行动就拿他们没办法。()
答案:错误
4.天网行动追逃追赃工作只涉及经济犯罪。()
答案:错误
5.群众举报对天网行动追逃工作没有实际作用。()
答案:错误
6.天网行动追逃的外逃人员只能通过司法途径回国。()
答案:错误
7.天网行动有效遏制了外逃现象的发生。()
答案:正确
8.天网行动只关注追逃,对追赃不太重视。()
答案:错误
9.国际刑警组织在天网行动中发挥了重要作用。()
答案:正确
10.天网行动开展后,外逃人员数量越来越多。()
答案:错误
简答题(每题5分,共4题)
1.简述天网行动的主要目标。
答案:天网行动主要目标是追缉外逃的腐败分子,全面调查并追回他们带走的非法资产,通过国际执法合作等手段,让外逃人员受到应有的法律制裁,维护国家法治尊严和利益。
2.天网行动有哪些追逃方式?
答案:主要有劝返,通过政策感召让外逃人员主动回国;遣返,依
您可能关注的文档
最近下载
- 01A人教版新起点一年级上册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- 骨盆前倾理疗课件PPT.pptx VIP
- Unit4Reading课件牛津译林版英语八年级上册2.pptx VIP
- 英语高中考试必备40篇短文(中英互译)-精编.pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第三章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
- 最新《游山西村》公开课一等奖课件.pptx VIP
- AST M A572 A572M-2018 高强度低合金铌钒结构钢标准规范.pdf VIP
- 骨盆前倾中医理疗改善方法.pptx VIP
- 青岛版数学四年级上册第二单元《繁忙的工地-线和角》单元测试卷 (含解析).doc VIP
- 《腰椎病的中医治疗》课件.ppt VIP
文档评论(0)