- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中级消防设施操作员试题考试题库【练习题】模拟训练含答案(第2次)
一、单项选择题
1.下列哪种物质属于丙类火灾危险性物品()。
A.氢气
B.煤油
C.沥青
D.赤磷
答案:C
解析:氢气属于甲类火灾危险性物品;煤油属于乙类火灾危险性物品;赤磷属于甲类火灾危险性物品;沥青属于丙类火灾危险性物品。
2.消防水泵接合器的安装高度距地面宜为()m。
A.0.7
B.1.1
C.1.5
D.2.0
答案:A
解析:消防水泵接合器的安装高度距地面宜为0.7m,以便于连接消防车水泵进行供水。
3.湿式自动喷水灭火系统的喷淋泵,应由()信号直接控制启动。
A.信号阀
B.水流指示器
C.压力开关
D.消防联动控制器
答案:C
解析:湿式自动喷水灭火系统中,压力开关动作后直接连锁启动喷淋泵。
4.下列不属于消防设施操作员职业守则内容的是()。
A.临危不乱
B.钻研业务
C.精益求精
D.以人为本
答案:D
解析:消防设施操作员职业守则包括:以人为本,生命至上;忠于职守,严守规程;钻研业务,精益求精;临危不乱,科学处置。“以人为本”是包含在职业守则里的理念,但不是单独作为一条内容表述,这里最符合题意的答案选D。
5.火灾自动报警系统中用于发出声光警报信号,疏散火灾现场人员的设备是()。
A.感烟探测器
B.手动火灾报警按钮
C.声光警报器
D.消火栓按钮
答案:C
解析:声光警报器的作用是发出声光警报信号,以疏散火灾现场人员。感烟探测器是用于探测烟雾的;手动火灾报警按钮用于手动触发报警;消火栓按钮主要用于启动消火栓泵。
二、多项选择题
1.下列属于消防给水设施的有()。
A.消防水池
B.消防水箱
C.消防水泵
D.消防水泵接合器
E.消火栓
答案:ABCD
解析:消防给水设施包括消防水源(如消防水池、消防水箱)、消防水泵、消防水泵接合器等。消火栓属于消防灭火设施。
2.防火阀按阀门关闭驱动方式可分为()。
A.温控启动型
B.电磁释放型
C.电动控制型
D.手动控制型
E.气动控制型
答案:ABC
解析:防火阀按阀门关闭驱动方式可分为温控启动型、电磁释放型和电动控制型。
3.消防控制室应能显示消防水箱和消防水池的()等反馈信号。
A.水位
B.液位报警
C.出水流量
D.进水流量
E.启停状态
答案:AB
解析:消防控制室应能显示消防水箱和消防水池的水位、液位报警等反馈信号。
4.以下属于消防设施维护管理要求的有()。
A.明确管理职责
B.制定维护管理制度
C.落实管理经费
D.实行标识化管理
E.故障消除及报修
答案:ABCDE
解析:消防设施维护管理要求包括明确管理职责、制定维护管理制度、落实管理经费、实行标识化管理、故障消除及报修等。
5.气体灭火系统按应用方式可分为()。
A.管网灭火系统
B.无管网灭火系统
C.全淹没灭火系统
D.局部应用灭火系统
E.组合分配灭火系统
答案:CD
解析:气体灭火系统按应用方式可分为全淹没灭火系统和局部应用灭火系统;按结构特点可分为管网灭火系统和无管网灭火系统;按装配形式可分为组合分配灭火系统和单元独立灭火系统。
三、判断题
1.消防工作的方针是“预防为主、防消结合”。()
答案:正确
解析:我国消防工作的方针就是“预防为主、防消结合”。
2.建筑高度大于54m的住宅建筑属于一类高层住宅建筑。()
答案:正确
解析:建筑高度大于54m的住宅建筑属于一类高层住宅建筑。
3.消防电梯应分别设置在不同防火分区内,且每个防火分区不应少于1台。()
答案:正确
解析:为了保证在火灾时各防火分区人员都能及时通过消防电梯疏散,消防电梯应分别设置在不同防火分区内,且每个防火分区不应少于1台。
4.末端试水装置可以检测干式系统和预作用系统的充水时间。()
答案:正确
解析:末端试水装置可用于检测系统的工作压力、流量以及干式系统和预作用系统的充水时间等。
5.消防设施操作员应按照单位的要求进行值班,不必遵守国家相关法律法规。()
答案:错误
解析:消防设施操作员不仅要按照单位的要求进行值班,更要严格遵守国家相关法律法规,确保消防设施的正常运行和消防安全。
您可能关注的文档
- 中国红十字会救护员培训理论考试试题及答案.docx
- 中国金融知识必备及答案.docx
- 中国近代史考试题库及答案.docx
- 中国神话、寓言故事测试题三年级及答案.docx
- 中国石化安全管理人员培训题库及答案.docx
- 中国头癣诊断和治疗指南.docx
- 中国文学历史知识精粹考试题库(带答案).docx
- 中国医科大学《急危重症护理学》试题及答案.docx
- 中华护理学会动脉血气技能比赛理论考试试题及答案.docx
- 中华护理学会儿科专科测试题及答案.docx
- 2025 小学个人信息隐私保护课件.pptx
- 2025年紧缺急需及高层次人才招聘综合基础知识试卷.docx
- 2025 小学画图工具创意插画制作课件.pptx
- 2025年社区工作者招聘考试(公共基础知识·计算机·社会工作)题库.docx
- 现代景观生态设计方法论与实践.pptx
- 2025 小学画图工具节日贺卡设计课件.pptx
- 2025 小学画图工具线条样式选择课件.pptx
- 2025年事业单位招聘考试《职业能力倾向测验》《综合应用能力》综合试卷.docx
- 2025年事业单位选调考试《综合基础知识》模拟卷(含安徽真题精选).docx
- 2025年社区专职工作人员招聘考试题库(公共基础知识·社区知识·法律).docx
最近下载
- 《干旱半干旱区光伏电站生态环境保护技术导则》编制情况说明.docx VIP
- 公司章程范本完整.pdf VIP
- NBT 32001-2012 光伏发电站环境影响评价技术规范.docx VIP
- 人教版九年级数学下册第二十八章28.1《锐角三角函数--正弦》 教学设计.doc VIP
- NBT 32004-2013光伏发电并网逆变器技术规范.pdf VIP
- NBT 32008-2013 光伏发电站逆变器电能质量检测技术规程.pdf VIP
- NBT 32009-2013 光伏发电站逆变器电压与频率响应检测技术规程.pdf VIP
- NBT 32010-2013 光伏发电站逆变器防孤岛效应检测技术.pdf VIP
- NBT 32011_光伏发电站功率预测系统技术要求.pdf VIP
- 光伏发电站太阳能资源实时监测技术规范,NB_T32012-2013.pdf VIP
文档评论(0)