- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中学生安全试题及答案
一、单项选择题
1.当你独自在家,有陌生人敲门时,最好的做法是()
A.始终不开门
B.觉得对方的理由充分就开门
C.把门打开问他有什么事
D.直接让陌生人进来
答案:A
2.遭遇洪水时,下列做法错误的是()
A.当洪水到来前,尽可能迅速向山坡、高地等处转移
B.若被洪水包围时,尽可能利用船只、门板等进行水上转移
C.若来不及转移,可爬上高压电线杆避险
D.发现高压线铁塔倾斜,要远离避险
答案:C
3.骑自行车时,下列行为安全的是()
A.一手骑车,一手撑伞
B.边骑车边与同学打闹
C.在机动车道内行驶
D.转弯时减速慢行,伸手示意
答案:D
4.被困在电梯中应采取的正确行动是()
A.将门扒开脱险
B.从电梯顶部爬出脱险
C.按响应急警铃或拨打求救电话,等待救援人员
D.不停地用力踢门
答案:C
5.发现有人触电后,应立即采取的正确措施是()
A.赶快把触电人拉离电源
B.赶快去叫医护人员来处理
C.赶快切断电源或用干燥的木棍将电线挑开
D.赶快用剪刀剪断电源线
答案:C
6.在野外遇到雷雨时,下列做法正确的是()
A.躲在大树下
B.躲在电线杆下
C.双脚并拢,蹲下身子
D.撑着金属杆的雨伞行走
答案:C
7.预防食物中毒,下列做法错误的是()
A.不吃霉变和已过保质期的食品
B.购买食品时要查看食品的生产日期、保质期等信息
C.用饮料代替饮用水
D.生吃瓜果要洗净
答案:C
8.当你在商场购物时,突然发生火灾,正确的做法是()
A.迅速乘坐电梯逃生
B.用湿毛巾捂住口鼻,低姿前行,寻找安全出口
C.向人员密集的地方跑
D.立即返回购物区寻找自己的物品
答案:B
9.遇到坏人勒索钱物时,你应该()
A.害怕得不敢声张,乖乖给钱
B.与坏人硬拼
C.先把钱物给对方,记住坏人特征,及时报警
D.大声辱骂坏人
答案:C
10.下列哪种行为容易导致交通事故的发生()
A.遵守交通规则
B.过马路走人行横道
C.在马路上追逐打闹
D.乘车系好安全带
答案:C
二、多项选择题
1.为了预防火灾,我们应该做到()
A.不玩火,不随意焚烧废纸等
B.爱护消防设施,不随意挪用消防器材
C.遵守学校的防火规定,不私拉乱接电线
D.学会火灾报警方法
答案:ABCD
2.地震发生时,在学校教室上课的我们应()
A.迅速躲在课桌下,用书包等保护好头部
B.听从老师指挥,有秩序地撤离教室
C.靠近窗户,准备跳楼逃生
D.大声呼救,引起他人注意
答案:AB
3.以下属于网络安全注意事项的有()
A.不随意透露自己的个人信息
B.不轻易与网友见面
C.不浏览不良网站
D.可以随意打开陌生人发来的邮件或链接
答案:ABC
4.预防溺水事故的发生,我们要做到()
A.不私自下水游泳
B.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳
C.游泳时要做好热身运动
D.可以在没有大人陪同的情况下到河流、湖泊游泳
答案:ABC
5.遇到拥挤踩踏事件,下列做法正确的是()
A.要保持冷静,避免盲目奔跑
B.若被推倒,要设法靠近墙壁,身体蜷成球状,双手在颈后紧扣
C.顺着人流的方向前进
D.逆着人流的方向奔跑
答案:ABC
6.交通安全的重要性体现在()
A.保障生命安全
B.维护社会秩序
C.促进经济发展
D.方便人们出行
答案:ABCD
7.预防校园暴力,我们可以()
A.不与同学发生冲突
B.遇到暴力威胁及时告诉老师、家长
C.加强自身修养,提高道德素质
D.学会自我保护的方法
答案:BCD
8.食物中毒的症状通常有()
A.恶心、呕吐
B.腹痛、腹泻
C.发热
D.头晕、乏力
答案:ABCD
9.火灾发生时,烟雾较浓,逃生时应()
A.用湿毛巾捂住口鼻
B.低姿前行
C.直立奔跑
D.大声呼喊求救
答案:AB
10.预防煤气中毒,我们要()
A.正确使用燃气器具
B.保持室内通风良好
C.在封闭的室内使用炭火取暖
D.定期检查燃气管道和器具
答案:ABD
三、判断题
1.只要不影响交通,在道路上可以使用旱冰鞋、滑板等滑行工具。()
答案:错误
2.发生火灾时,乘坐电梯逃生速度快,是最佳选择。()
答案:错误
3.网络是虚拟世界,我们可以在网上随意发表言论。()
答案:错误
4.遇到有人溺水,未成年人可以直接下水营救。()
答案:错误
5.为了方便,可以在宿舍使用大功率电器。()
答案:错误
6.地震发生时,躲在桌子等坚固家具的下面是比
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题及答案.docx VIP
- 广告创意学(湖南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试客观题答案.docx VIP
- 中小学《探索三角形的面积计算公式》教学设计教育教学资料整理.docx VIP
- 武汉大学308护理综合历年部分考研真题汇编.pdf VIP
- 2023年新疆农业大学招聘事业编制工作人员31人笔试题库及答案解析.docx VIP
- 高三化学一轮复习 铁及其化合物 学案.doc VIP
- 个体工商户登记(备案)申请书.doc VIP
- 2024年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题.docx VIP
- 工业领域视觉大模型落地实践.pdf VIP
- TNAHIEM 121-2024 创伤中心建设与设备配置规范.docx VIP
文档评论(0)