- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
从业药师考试试题及答案
一、单项选择题
1.依据《药品经营质量管理规范》,药品批发企业购进药品应建立购进记录,内容包括()
A.品名、规格、厂名、生产批号
B.供货单位、购进数量和复核人
C.药品生产企业、商品名、生产批号、规格
D.药品的品名、剂型、规格、有效期、生产厂商、供货单位、购进数量、购进日期
答案:D
2.药品不良反应报告和监测是指()
A.药品不良反应的发现、报告、评价和控制的过程
B.药品经营企业对本单位经营的药品所发生的不良反应进行分析和报告的过程
C.医疗机构对使用的药品所发生的不良反应进行分析、监测的过程
D.药品不良反应监测中心作出报告并进行评价的过程
答案:A
3.国家基本药物的遴选原则是()
A.临床必需、安全有效、价格合理、使用方便、中西药并重
B.临床必需、安全有效、价格合理、使用方便、市场能够保证供应
C.临床必需、安全有效、价格最低、使用方便、中西药并重
D.临床必需、安全有效、价格最低、使用方便、市场能够保证供应
答案:A
4.医疗机构配制的制剂,应当是本单位()
A.临床需要而市场上没有供应的品种
B.临床需要而市场上供应不足的品种
C.临床或科研需要而市场上没有供应的品种
D.临床或科研需要而市场上供应不足的品种
答案:A
5.下列属于假药的是()
A.改变剂型或改变给药途径的药品
B.擅自添加着色剂、防腐剂、香料、矫味剂及辅料的
C.超过有效期的
D.以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品
答案:D
6.《药品生产许可证》有效期为()
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
7.药品广告的内容必须以()
A.国务院药品监督管理部门批准的说明书为准
B.省级药品监督管理部门批准的说明书为准
C.国家药品标准为准
D.省级药品标准为准
答案:A
8.麻醉药品和第一类精神药品的定点批发企业,须经()批准
A.国务院药品监督管理部门
B.所在地省级药品监督管理部门
C.所在地设区的市级药品监督管理部门
D.所在地县级药品监督管理部门
答案:B
9.负责对已经批准进口的药品进行再评价的部门是()
A.国务院药品监督管理部门
B.省级药品监督管理部门
C.药品检验机构
D.卫生行政部门
答案:A
10.药品的内标签应当包含()
A.药品通用名称、适应证或者功能主治、规格、用法用量等内容
B.药品通用名称、规格、产品批号、有效期等内容
C.药品通用名称、规格、批准文号、生产企业等内容
D.药品通用名称、适应证或者功能主治、规格、生产日期等内容
答案:B
二、多项选择题
1.药品质量特性包括()
A.有效性
B.安全性
C.稳定性
D.均一性
答案:ABCD
2.开办药品经营企业必须具备的条件是()
A.具有依法经过资格认定的药学技术人员
B.具有与所经营药品相适应的营业场所、设备、仓储设施、卫生环境
C.具有与所经营药品相适应的质量管理机构或者人员
D.具有保证所经营药品质量的规章制度
答案:ABCD
3.药品不良反应报告的内容和统计资料的作用是()
A.加强药品监督管理
B.指导合理用药
C.医疗纠纷的依据
D.医疗诉讼的依据
答案:AB
4.国家对野生药材资源实行()
A.保护、采猎相结合的原则
B.建立自然保护区
C.有计划的采猎
D.禁止采猎
答案:AC
5.药品注册申请包括()
A.新药申请
B.仿制药申请
C.进口药品申请
D.补充申请
答案:ABCD
6.药品广告不得含有()
A.不科学的表示功效的断言或者保证
B.说明治愈率或者有效率
C.与其他药品的功效和安全性比较的内容
D.利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明的内容
答案:ABCD
7.医疗机构药学专业技术人员的配置要求包括()
A.不得少于本机构卫生专业技术人员的8%
B.建立静脉用药调配中心(室)的,医疗机构应当根据实际需要另行增加药学专业技术人员数量
C.三级医院临床药师不少于5名
D.二级医院临床药师不少于3名
答案:ABCD
8.药品经营企业购进药品时,必须()
A.验明药品合格证明
B.验明药品其他标识
C.建立并执行进货检查验收制度
D.验明药品有效期
答案:ABC
9.属于特殊管理药品的有()
A.麻醉药品
B.精神药品
C.医疗用毒性药品
D.放射性药品
答案:ABCD
10.药品监督管理部门有权依法对药品研制、生产、经营()
A.进行监督检查
B.对药品质量进
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题及答案.docx VIP
- 广告创意学(湖南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试客观题答案.docx VIP
- 中小学《探索三角形的面积计算公式》教学设计教育教学资料整理.docx VIP
- 武汉大学308护理综合历年部分考研真题汇编.pdf VIP
- 2023年新疆农业大学招聘事业编制工作人员31人笔试题库及答案解析.docx VIP
- 高三化学一轮复习 铁及其化合物 学案.doc VIP
- 个体工商户登记(备案)申请书.doc VIP
- 2024年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题.docx VIP
- 工业领域视觉大模型落地实践.pdf VIP
- TNAHIEM 121-2024 创伤中心建设与设备配置规范.docx VIP
文档评论(0)