- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年X线骨骼发育评估试题及答案
一、单项选择题(每题3分,共30分)
1.小儿骨化中心最早出现的部位是
A.股骨远端
B.胫骨近端
C.桡骨远端
D.肱骨远端
答案:D
解析:小儿骨化中心最早出现的部位是肱骨远端,约在出生时就已出现。
2.1岁小儿腕部骨化中心的数目约为
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
解析:1岁小儿腕部骨化中心的数目约为2个,即头状骨、钩骨。
3.正常小儿前囟闭合的时间一般为
A.6个月以内
B.6~12个月
C.12~18个月
D.18~24个月
答案:C
解析:正常小儿前囟闭合的时间一般为12~18个月。
4.小儿脊柱出现腰椎前凸的年龄是
A.3个月
B.6个月
C.1岁
D.3岁
答案:C
解析:小儿脊柱出现腰椎前凸的年龄是1岁左右。
5.小儿开始会爬的年龄一般是
A.4~5个月
B.6~7个月
C.8~9个月
D.10~11个月
答案:C
解析:小儿开始会爬的年龄一般是8~9个月。
6.小儿乳牙出齐的时间一般为
A.1岁
B.1.5岁
C.2岁
D.2.5岁
答案:D
解析:小儿乳牙出齐的时间一般为2.5岁左右。
7.小儿能独走的年龄一般是
A.8个月
B.10个月
C.12个月
D.14个月
答案:C
解析:小儿能独走的年龄一般是12个月左右。
8.小儿开始会说单词的年龄一般是
A.6个月左右
B.8个月左右
C.10个月左右
D.12个月左右
答案:D
解析:小儿开始会说单词的年龄一般是12个月左右。
9.小儿前囟饱满常见于
A.佝偻病
B.小头畸形
C.呆小病
D.颅内压增高
答案:D
解析:小儿前囟饱满常见于颅内压增高,如脑积水、脑肿瘤等。
10.小儿出牙延迟的常见原因不包括
A.佝偻病
B.营养不良
C.甲状腺功能减退
D.先天性心脏病
答案:D
解析:小儿出牙延迟的常见原因包括佝偻病、营养不良、甲状腺功能减退等,先天性心脏病一般不会导致出牙延迟。
二、多项选择题(每题5分,共25分)
1.小儿骨骼发育的特点包括
A.生长发育迅速
B.骨骼柔软,易变形
C.骨化中心按一定顺序和时间出现
D.关节活动范围大
答案:ABCD
解析:小儿骨骼发育的特点包括生长发育迅速、骨骼柔软易变形、骨化中心按一定顺序和时间出现、关节活动范围大。
2.小儿骨化中心的出现时间及顺序正确的是
A.出生时肱骨远端有1个骨化中心
B.1岁时腕部有2个骨化中心
C.3岁时腕部有4个骨化中心
D.10岁时腕部骨化中心出齐,共10个
答案:ABCD
解析:小儿骨化中心的出现时间及顺序为出生时肱骨远端有1个骨化中心,1岁时腕部有2个骨化中心(头状骨、钩骨),3岁时腕部有4个骨化中心(三角骨、月骨),5~6岁时出现舟骨,10岁时腕部骨化中心出齐,共10个。
3.小儿脊柱发育的特点正确的是
A.出生时脊柱无弯曲
B.3个月左右抬头时出现颈椎前凸
C.6个月左右会坐时出现胸椎后凸
D.1岁左右开始行走时出现腰椎前凸
答案:ABCD
解析:小儿脊柱发育的特点为出生时脊柱无弯曲,3个月左右抬头时出现颈椎前凸,6个月左右会坐时出现胸椎后凸,1岁左右开始行走时出现腰椎前凸。
4.小儿运动发育的规律包括
A.由上到下
B.由近到远
C.由粗到细
D.由低级到高级
答案:ABCD
解析:小儿运动发育的规律包括由上到下、由近到远、由粗到细、由低级到高级、由简单到复杂。
5.小儿乳牙发育的特点正确的是
A.乳牙共20颗
B.生后4~10个月开始萌出
C.2~2.5岁出齐
D.乳牙萌出顺序一般为下颌先于上颌、自前向后
答案:ABCD
解析:小儿乳牙发育的特点为乳牙共20颗,生后4~10个月开始萌出,2~2.
您可能关注的文档
- 2025年X 线技术竞赛考核要点试题及答案.doc
- 2025年X 线技术历史发展回顾试题及答案.doc
- 2025年X 线技术认证考试要点试题及答案.doc
- 2025年X 线技术新设备应用试题及答案.doc
- 2025年X 线技术在骨科中的应用试题及答案.doc
- 2025年X 线技术在基层医院应用试题及答案.doc
- 2025年X 线技术在康复医学应用试题及答案.doc
- 2025年X 线技术在体检中的应用试题及答案.doc
- 2025年X 线胶片冲洗技术规范试题及答案.doc
- 2025年X 线介入操作防护要点试题及答案.doc
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)