动画概论笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

动画概论笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.动画产生的基本原理是

A.透视原理

B.运动模糊

C.连续的静止图像

D.颜色理论

答案:C

2.以下哪位导演被誉为“动画之父”?

A.詹姆斯·卡梅隆

B.沃尔特·迪士尼

C.斯坦·温伯格

D.宫崎骏

答案:B

3.动画电影《白雪公主》首次上映于哪一年?

A.1937年

B.1928年

C.1940年

D.1935年

答案:A

4.动画中的“逐帧动画”指的是

A.使用计算机生成的动画

B.手绘每一帧的动画

C.使用停格动画技术

D.使用3D建模的动画

答案:B

5.动画电影《千与千寻》的导演是谁?

A.宫崎骏

B.安东尼·邦德

C.理查德·威廉姆斯

D.拉尔夫·巴克希

答案:A

6.动画中的“洋葱皮”技术是指

A.使用多层画纸进行绘制

B.使用透明的胶片进行绘制

C.使用数字软件进行绘制

D.使用遮罩技术进行绘制

答案:A

7.动画电影《疯狂动物城》的导演是谁?

A.拜伦·霍华德

B.汤姆·霍兰德

C.拜伦·霍华德

D.拜伦·霍华德

答案:C

8.动画中的“定格动画”是指

A.使用停格技术制作的动画

B.使用逐帧动画技术制作的动画

C.使用计算机生成的动画

D.使用手绘动画技术制作的动画

答案:A

9.动画电影《寻梦环游记》的导演是谁?

A.李·昂克里奇

B.安德烈·阿诺多夫斯基

C.李·昂克里奇

D.安德烈·阿诺多夫斯基

答案:A

10.动画中的“逐帧动画”和“定格动画”的主要区别是

A.逐帧动画使用计算机,定格动画使用手绘

B.逐帧动画使用手绘,定格动画使用计算机

C.逐帧动画是连续的静止图像,定格动画是停格技术

D.逐帧动画是停格技术,定格动画是连续的静止图像

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.动画的制作流程包括哪些阶段?

A.剧本创作

B.角色设计

C.动画制作

D.后期制作

答案:A,B,C,D

2.动画电影《冰雪奇缘》的主要角色有哪些?

A.艾莎

B.安娜

C.爱沙

D.克洛伊

答案:A,B

3.动画中的“运动模糊”是指

A.物体运动时的模糊效果

B.使用模糊滤镜

C.使用高光效果

D.使用阴影效果

答案:A

4.动画电影《玩具总动员》的导演是谁?

A.理查德·威廉姆斯

B.拜伦·霍华德

C.皮特·道格特

D.安东尼·邦德

答案:C

5.动画中的“逐帧动画”和“定格动画”的共同点包括

A.都需要逐帧绘制

B.都需要连续播放

C.都需要使用动画软件

D.都需要使用手绘

答案:A,B

6.动画电影《头脑特工队》的主要角色有哪些?

A.乐高

B.悲伤

C.愤怒

D.喜悦

答案:B,C,D

7.动画中的“洋葱皮”技术的优点包括

A.可以看到前一帧和后一帧的画面

B.可以方便地进行修改

C.可以提高动画的流畅度

D.可以减少动画的制作时间

答案:A,B

8.动画电影《疯狂动物城》的背景设定是什么?

A.一个充满动物的城市

B.一个充满魔法的世界

C.一个充满机器人的未来

D.一个充满外星人的星球

答案:A

9.动画中的“运动模糊”的用途包括

A.增强运动效果

B.增强真实感

C.增强艺术感

D.增强立体感

答案:A,B

10.动画电影《寻梦环游记》的背景设定是什么?

A.一个充满幽灵的世界

B.一个充满冒险的故事

C.一个充满魔法的未来

D.一个充满机器人的星球

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.动画电影《冰雪奇缘》是由迪士尼公司制作的。

答案:正确

2.动画中的“逐帧动画”是指使用计算机生成的动画。

答案:错误

3.动画电影《疯狂动物城》的导演是拜伦·霍华德。

答案:错误

4.动画中的“洋葱皮”技术是指使用多层画纸进行绘制。

答案:正确

5.动画电影《寻梦环游记》是由李·昂克里奇制作的。

答案:正确

6.动画中的“运动模糊”是指使用模糊滤镜。

答案:错误

7.动画电影《玩具总动员》的导演是皮特·道格特。

答案:正确

8.动画中的“逐帧动画”和“定格动画”的主要区别是使用的手绘和计算机。

答案:错误

9.动画电影《头脑特工队》的主要角色是乐高。

答案:错误

10.动画中的“洋葱皮”技术的优点是可以提高动画的流畅度。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述动画的基本原理。

答案:动画的基本原理是通过连续播放一系列静止的图像,利用人眼的视觉暂留效应,产生运动的错觉。这些图像可以是手绘的、数字生成的或者使用定格技术制作的。

2.简述动画电影的制作流程。

答案:动画电

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档