专职校医考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专职校医考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.学校卫生工作的主要目的是什么?

A.提高学生身体素质

B.增强学生免疫力

C.预防传染病

D.促进学生心理健康

答案:C

2.学生常见病中,哪一种疾病最容易在学校内传播?

A.肺结核

B.流行性感冒

C.乙肝

D.肠道寄生虫

答案:B

3.学校卫生检查中,哪一项不属于常规检查内容?

A.身高体重测量

B.眼睛视力检查

C.心电图检查

D.肺部听诊

答案:C

4.学生意外伤害中,哪一种情况最常见?

A.摔伤

B.烧伤

C.电击伤

D.刺伤

答案:A

5.学校卫生室应配备的急救药品中,哪一种药品主要用于止血?

A.碘伏

B.止血带

C.双氧水

D.红霉素软膏

答案:B

6.学生营养不良的主要表现是什么?

A.体重增加过快

B.皮肤干燥

C.身高增长缓慢

D.情绪波动大

答案:C

7.学校卫生工作的重要内容之一是?

A.定期组织学生体检

B.加强学生体育锻炼

C.提供营养均衡的午餐

D.开展心理健康教育

答案:A

8.学校卫生室应配备的消毒用品中,哪一种主要用于空气消毒?

A.84消毒液

B.过氧乙酸

C.氯化钠溶液

D.碘伏

答案:B

9.学生心理健康问题中,哪一种问题最常见?

A.焦虑症

B.抑郁症

C.注意力缺陷多动障碍

D.学习障碍

答案:C

10.学校卫生工作应遵循的原则是?

A.以预防为主

B.以治疗为主

C.以管理为主

D.以监督为主

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.学校卫生工作的主要内容包括哪些?

A.预防传染病

B.治疗常见病

C.开展健康教育

D.加强体育锻炼

答案:A,B,C

2.学生常见病中,哪几种疾病属于呼吸道传染病?

A.流行性感冒

B.肺结核

C.水痘

D.流行性腮腺炎

答案:A,B,D

3.学校卫生检查中,哪几项属于常规检查内容?

A.身高体重测量

B.眼睛视力检查

C.肺部听诊

D.血压测量

答案:A,B,C

4.学生意外伤害中,哪几种情况需要立即处理?

A.摔伤

B.烧伤

C.电击伤

D.刺伤

答案:A,B,C,D

5.学校卫生室应配备的急救药品中,哪几种药品属于常用药品?

A.碘伏

B.止血带

C.双氧水

D.红霉素软膏

答案:A,B,C,D

6.学生营养不良的主要表现有哪些?

A.体重增长缓慢

B.皮肤干燥

C.身高增长缓慢

D.情绪波动大

答案:A,B,C

7.学校卫生工作的重要内容之一包括哪些?

A.定期组织学生体检

B.加强学生体育锻炼

C.提供营养均衡的午餐

D.开展心理健康教育

答案:A,B,C,D

8.学校卫生室应配备的消毒用品中,哪几种主要用于表面消毒?

A.84消毒液

B.过氧乙酸

C.氯化钠溶液

D.碘伏

答案:A,B,D

9.学生心理健康问题中,哪几种问题需要重点关注?

A.焦虑症

B.抑郁症

C.注意力缺陷多动障碍

D.学习障碍

答案:A,B,C,D

10.学校卫生工作应遵循的原则包括哪些?

A.以预防为主

B.以治疗为主

C.以管理为主

D.以监督为主

答案:A,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.学校卫生工作的主要目的是提高学生身体素质。

答案:错误

2.学生常见病中,流行性感冒最容易在学校内传播。

答案:正确

3.学校卫生检查中,心电图检查属于常规检查内容。

答案:错误

4.学生意外伤害中,摔伤是最常见的情况。

答案:正确

5.学校卫生室应配备的急救药品中,止血带主要用于止血。

答案:正确

6.学生营养不良的主要表现是体重增加过快。

答案:错误

7.学校卫生工作的重要内容之一是定期组织学生体检。

答案:正确

8.学校卫生室应配备的消毒用品中,过氧乙酸主要用于空气消毒。

答案:错误

9.学生心理健康问题中,注意力缺陷多动障碍是最常见的。

答案:正确

10.学校卫生工作应遵循的原则是以预防为主。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述学校卫生工作的主要目的和内容。

答案:学校卫生工作的主要目的是预防疾病、促进健康、提高学生身体素质。主要内容包括预防传染病、治疗常见病、开展健康教育、加强体育锻炼、定期组织学生体检等。

2.简述学生常见病的分类和传播途径。

答案:学生常见病可分为呼吸道传染病(如流行性感冒、肺结核、流行性腮腺炎)、消化道传染病(如甲肝、伤寒)、寄生虫病等。传播途径主要包括空气传播、接触传播、食物传播等。

3.简述学校卫生室应配备的急救药品和消毒用品的种类。

答案:学校卫

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档