- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年踝关节骨折护理常规题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.踝关节骨折术后早期抬高患肢的主要目的是()
A.促进血液循环B.减轻疼痛C.防止感染D.减轻肿胀
答案:D
2.踝关节骨折患者牵引时,牵引重量一般为()
A.1-2kgB.2-3kgC.3-5kgD.5-7kg
答案:C
3.踝关节骨折患者功能锻炼开始的时间是()
A.术后1周B.术后2周C.术后3周D.术后4周
答案:B
4.踝关节骨折患者饮食应多补充()
A.脂肪B.蛋白质C.维生素D.碳水化合物
答案:B
5.观察踝关节骨折患者末梢血运情况,不包括()
A.皮肤颜色B.皮肤温度C.感觉D.关节活动度
答案:D
6.踝关节骨折患者石膏固定期间,为预防压疮,需多久翻身一次()
A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时
答案:B
7.踝关节骨折术后伤口换药一般间隔()
A.1-2天B.2-3天C.3-4天D.4-5天
答案:B
8.踝关节骨折患者康复训练中,以下哪种活动最早进行()
A.踝关节屈伸B.小腿肌肉收缩C.负重行走D.上下楼梯
答案:B
9.指导踝关节骨折患者进行功能锻炼时,错误的是()
A.循序渐进B.早期以被动活动为主C.后期以主动活动为主D.疼痛时加大活动量
答案:D
10.踝关节骨折患者出院后,需多久复查一次()
A.1周B.2周C.1个月D.3个月
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.踝关节骨折患者的护理评估包括()
A.受伤史B.生命体征C.局部肿胀情况D.疼痛程度E.心理状态
答案:ABCDE
2.踝关节骨折患者术后常见的并发症有()
A.感染B.深静脉血栓C.关节僵硬D.压疮E.创伤性关节炎
答案:ABCDE
3.以下属于踝关节骨折患者功能锻炼原则的是()
A.早期活动B.主动与被动活动相结合C.循序渐进D.个性化E.以患者耐受为度
答案:ABCDE
4.为预防踝关节骨折患者深静脉血栓,可采取的措施有()
A.抬高患肢B.早期功能锻炼C.应用抗凝药物D.穿弹力袜E.按摩下肢
答案:ABCD
5.踝关节骨折患者牵引护理要点包括()
A.保持有效牵引B.观察牵引装置C.注意牵引重量D.预防牵引针眼感染E.防止牵引肢体受压
答案:ABCDE
6.踝关节骨折患者心理护理措施有()
A.关心安慰患者B.介绍治疗成功案例C.鼓励患者表达D.指导放松方法E.告知康复进程
答案:ABCDE
7.石膏固定的踝关节骨折患者护理,正确的是()
A.观察石膏有无松动B.保持石膏清洁C.注意肢体血运D.指导未固定关节活动E.定期更换石膏
答案:ABCD
8.踝关节骨折患者饮食护理,应鼓励多吃()
A.富含蛋白质食物B.富含维生素食物C.富含钙食物D.高脂肪食物E.高糖食物
答案:ABC
9.踝关节骨折患者出院指导包括()
A.继续功能锻炼B.定期复查C.注意安全D.保持伤口清洁E.如有不适及时就诊
答案:ABCDE
10.评估踝关节骨折患者疼痛,可采用的方法有()
A.视觉模拟评分法B.数字评分法C.面部表情评分法D.文字描述评分法E.压力评分法
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.踝关节骨折患者术后应立即进行剧烈的功能锻炼。(×)
2.抬高患肢可促进踝关节骨折患者血液回流,减轻肿胀。(√)
3.踝关节骨折患者牵引期间,可随意增减牵引重量。(×)
4.为防止踝关节骨折患者伤口感染,应尽量减少换药次数。(×)
5.踝关节骨折患者功能锻炼应贯穿于整个康复过程。(√)
6.石膏固定的踝关节骨折患者不需要观察肢体血运。(×)
7.踝关节骨折患者饮食无需特殊注意。(×)
8.指导踝关节骨折患者功能锻炼时,只要患者能耐受,活动量越大越好。(×)
9.踝关节骨折患者康复训练中,先进行关节活动再进行肌肉收缩训练。(×)
10.踝关节骨折患者出院后无需再进行功能锻炼。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述踝关节骨折患
您可能关注的文档
最近下载
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- ihi trx寿力离心空压机操作手册使用说明书.pdf
- 2024全新婴幼儿喂养ppt课件.pptx VIP
- 开幕式活动方案.docx VIP
- 冠脉介入治疗术后并发症护理及预防.doc VIP
- 中职语文拓展模块教学计划.docx VIP
- 中职《新时代劳动教育教程》课程标准.docx VIP
- 中国传媒大学-实用播音教程-普通话语音和播音发声(一)-课件.pptx VIP
- 人教版2025高中地理选择性必修一用“芯”解读青藏高原的时光变迁——自然环境的整体性 课件.pptx VIP
- 密闭式吸痰操作规范.docx VIP
文档评论(0)