- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年德勤税务笔试题库及答案
1.以下哪种行为不属于增值税视同销售行为?
A.将自产货物用于集体福利
B.将外购货物用于个人消费
C.将自产货物无偿赠送他人
D.将委托加工货物用于投资
答案:B。解析:将外购货物用于个人消费,其进项税额不得抵扣,不属于视同销售行为。而选项A、C、D都属于增值税视同销售行为的范畴。
2.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.10%
B.12%
C.15%
D.20%
答案:B。解析:根据企业所得税法规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
3.个人取得的下列所得中,应按“劳务报酬所得”项目征收个人所得税的是()。
A.退休人员再任职取得的收入
B.从非任职公司取得的董事费收入
C.个人因从事彩票代销业务取得的所得
D.个人承包企业取得的经营所得
答案:B。解析:选项A,退休人员再任职取得的收入,按“工资、薪金所得”项目征收个人所得税;选项C,个人因从事彩票代销业务取得的所得,按照“个体工商户的生产、经营所得”项目计征个人所得税;选项D,个人承包企业取得的经营所得,按“对企事业单位的承包经营、承租经营所得”项目征收个人所得税。而从非任职公司取得的董事费收入,应按“劳务报酬所得”项目征收个人所得税。
4.某企业2024年12月进口一批货物,关税完税价格为100万元,关税税率为10%,增值税税率为13%,则该企业进口环节应缴纳的增值税为()万元。
A.13
B.14.3
C.11.5
D.15.6
答案:B。解析:首先计算关税,关税=关税完税价格×关税税率=100×10%=10(万元)。然后计算组成计税价格,组成计税价格=关税完税价格+关税=100+10=110(万元)。最后计算增值税,增值税=组成计税价格×增值税税率=110×13%=14.3(万元)。
5.土地增值税的计税依据是()。
A.转让房地产取得的收入额
B.房地产开发总投资额
C.转让房地产取得的增值额
D.转让房地产支付的各项费用
答案:C。解析:土地增值税是对转让国有土地使用权、地上建筑物及其附着物并取得收入的单位和个人,就其转让房地产所取得的增值额征收的一种税,所以计税依据是转让房地产取得的增值额。
多项选择题
1.以下属于消费税征税范围的有()。
A.高档化妆品
B.木制一次性筷子
C.电动汽车
D.高尔夫球及球具
答案:ABD。解析:消费税的征税范围包括烟、酒、高档化妆品、贵重首饰及珠宝玉石、鞭炮焰火、成品油、摩托车、小汽车、高尔夫球及球具、高档手表、游艇、木制一次性筷子、实木地板、电池、涂料等。电动汽车不属于消费税征税范围。
2.企业所得税的纳税义务人包括()。
A.国有企业
B.集体企业
C.合伙企业
D.个人独资企业
答案:AB。解析:企业所得税的纳税义务人是在中华人民共和国境内的企业和其他取得收入的组织,但个人独资企业、合伙企业不适用企业所得税法,不属于企业所得税的纳税义务人。国有企业和集体企业属于企业所得税的纳税义务人。
3.个人所得税专项附加扣除包括()。
A.子女教育
B.继续教育
C.大病医疗
D.住房贷款利息
答案:ABCD。解析:个人所得税专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等六项。
4.下列关于增值税纳税义务发生时间的说法,正确的有()。
A.采取直接收款方式销售货物,不论货物是否发出,均为收到销售款或者取得索取销售款凭据的当天
B.采取托收承付和委托银行收款方式销售货物,为发出货物并办妥托收手续的当天
C.采取赊销和分期收款方式销售货物,为书面合同约定的收款日期的当天,无书面合同的或者书面合同没有约定收款日期的,为货物发出的当天
D.委托其他纳税人代销货物,为收到代销单位的代销清单或者收到全部或者部分货款的当天。未收到代销清单及货款的,为发出代销货物满180天的当天
答案:ABCD。解析:以上选项均符合增值税纳税义务发生时间的相关规定。不同的销售方式对应着不同的纳税义务发生时间,这些规定有助于准确确定纳税人的纳税时间节点。
5.以下关于房产税的说法,正确的有()。
A.房产税的征税对象是房屋
B.房产税的计税依据有从价计征和从租计征两种
C.个人所有非营业用的房产免征房产税
D.房产税按年征收、分期缴纳
答案:ABCD。解析:房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。计税依据分为从价计征(按照房产原值一次减除
文档评论(0)