- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国减税降费题库及答案
单项选择题
1.2025年我国进一步加大对小微企业的减税力度,对月销售额未超过一定金额的小规模纳税人免征增值税,这个金额是()。
A.10万元
B.15万元
C.20万元
D.25万元
答案:C。解析:2025年政策规定,月销售额未超过20万元的小规模纳税人免征增值税,目的是进一步减轻小微企业负担,促进其发展。
2.为鼓励企业加大研发投入,2025年企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,再按照实际发生额的()在税前加计扣除。
A.50%
B.75%
C.100%
D.120%
答案:D。解析:2025年为激励企业创新,提高了研发费用加计扣除比例,未形成无形资产计入当期损益的研发费用,按实际发生额的120%在税前加计扣除,以降低企业研发成本。
3.2025年对物流企业自有(包括自用和出租)或承租的大宗商品仓储设施用地,城镇土地使用税减按所属土地等级适用税额标准的()计征。
A.20%
B.30%
C.50%
D.60%
答案:C。解析:为促进物流行业发展,减轻物流企业负担,2025年对符合条件的物流企业大宗商品仓储设施用地,城镇土地使用税减按50%计征。
4.2025年某制造业企业新购进一台单位价值不超过500万元的设备、器具,该企业可以()。
A.一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除
B.分两年计入成本费用在计算应纳税所得额时扣除
C.分三年计入成本费用在计算应纳税所得额时扣除
D.按正常折旧年限计算折旧在税前扣除
答案:A。解析:为支持制造业企业设备更新和技术改造,2025年规定制造业企业新购进单位价值不超过500万元的设备、器具,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除。
5.2025年个人所得税专项附加扣除中,大病医疗支出在一个纳税年度内,纳税人发生的与基本医保相关的医药费用支出,扣除医保报销后个人负担(指医保目录范围内的自付部分)累计超过()元的部分,由纳税人在办理年度汇算清缴时,在()元限额内据实扣除。
A.15000;80000
B.10000;60000
C.20000;90000
D.12000;70000
答案:A。解析:2025年个人所得税大病医疗专项附加扣除政策维持15000元的起扣线和80000元的限额标准,以减轻纳税人因大病医疗产生的经济负担。
6.2025年对从事污染防治的第三方企业减按()的税率征收企业所得税。
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
答案:B。解析:为鼓励第三方企业参与污染防治,2025年对从事污染防治的第三方企业减按15%的税率征收企业所得税。
7.2025年小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,减按()征收率征收增值税。
A.1%
B.1.5%
C.2%
D.2.5%
答案:A。解析:2025年延续对小规模纳税人的优惠政策,适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税,降低小规模纳税人的税负。
8.2025年企业安置残疾人员的,在按照支付给残疾职工工资据实扣除的基础上,按照支付给残疾职工工资的()加计扣除。
A.50%
B.75%
C.100%
D.120%
答案:C。解析:为鼓励企业安置残疾人员就业,保障残疾人权益,2025年企业安置残疾人员支付的工资可按100%加计扣除。
9.2025年对农产品批发市场、农贸市场(包括自有和承租)专门用于经营农产品的房产、土地,暂免征收()。
A.增值税
B.企业所得税
C.房产税和城镇土地使用税
D.印花税
答案:C。解析:为支持农产品流通体系建设,2025年对农产品批发市场、农贸市场专门用于经营农产品的房产、土地,暂免征收房产税和城镇土地使用税。
10.2025年文化事业建设费的征收范围不包括()。
A.提供广告服务的广告媒介单位和户外广告经营单位
B.提供娱乐服务的单位和个人
C.从事文化创意产业的企业
D.广播电台、电视台等媒体单位
答案:C。解析:2025年文化事业建设费主要针对提供广告服务和娱乐服务的单位和个人征收,从事文化创意产业的企业不在征收范围内。
多项选择题
1.2025年我国减税降费政策的主要目标包括()。
A.减轻企业负担
B.激发市场主体活力
C.促进经济高质量发展
D.增加财政收入
答案:ABC。解析:2025年减税降费政策旨在减轻企业负担,降低企业经营成本,激发市场主体活力,促进经济结构调整和高质量发展。减税降费短期内会减少财政收入,而
您可能关注的文档
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)