房地产法电大试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

房地产法电大试题及答案

一、单项选择题

1.房地产开发企业资质等级分为()。

A.二级

B.三级

C.四级

D.五级

答案:C

2.下列不属于房地产转让的是()。

A.买卖

B.赠与

C.抵押

D.交换

答案:C

3.土地使用权出让的最高年限为居住用地()年。

A.40

B.50

C.60

D.70

答案:D

4.以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的,必须按照土地使用权出让合同约定的土地用途、动工开发期限开发土地。超过出让合同约定的动工开发日期满1年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金()以下的土地闲置费。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:C

5.下列关于房地产抵押的表述中,正确的是()。

A.以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押

B.以出让方式取得的国有土地使用权抵押的,应当将抵押时该国有土地上的房屋同时抵押

C.乡(镇)、村企业的土地使用权可以单独抵押

D.以集体所有制企业的房地产抵押的,必须经集体所有制企业职工(代表)大会通过

答案:A

6.房屋租赁当事人应当在租赁合同签订后()日内,持有关证明文件到市、县人民政府房地产管理部门办理登记备案手续。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:D

7.房地产中介服务机构在领取营业执照后的()个月内,应当到登记机关所在地的县级以上人民政府房地产管理部门备案。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:A

8.下列关于房地产广告的表述中,错误的是()。

A.房地产广告中涉及所有权或者使用权的,所有或者使用的基本单位应当是有实际意义的完整的生产、生活空间

B.房地产广告中对价格有表示的,应当清楚表示为实际的销售价格,明示价格的有效期限

C.房地产广告中涉及贷款服务的,应当载明提供贷款的银行名称及贷款额度、年期

D.房地产广告中可以利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果

答案:D

9.城市规划区内的集体所有的土地,经()后,该幅集体所有土地的使用权方可有偿出让。

A.依法征用转为国有土地

B.缴纳土地出让金

C.办理土地使用权出让手续

D.取得建设用地规划许可证

答案:A

10.下列关于房地产权属登记的表述中,错误的是()。

A.房地产权属登记制度是现代物权法中的一项重要制度

B.房地产权属登记是指房地产管理部门对房地产权属状况进行持续的记录,并颁发权利证书的行为

C.房地产权属登记是房地产管理的基础工作

D.房地产权属登记制度的目的在于保护房地产权利人的合法权益,维护房地产市场秩序

答案:B

二、多项选择题

1.房地产法的调整对象包括()。

A.房地产开发关系

B.房地产交易关系

C.房地产行政管理关系

D.物业管理关系

E.房地产中介服务关系

答案:ABCDE

2.土地使用权出让的方式有()。

A.拍卖

B.招标

C.协议

D.挂牌

E.划拨

答案:ABCD

3.房地产开发企业的设立应具备的条件有()。

A.有符合公司法人登记的名称和组织机构

B.有适应房地产开发经营需要的固定的办公用房

C.注册资本100万元以上

D.有4名以上持有资格证书的房地产专业、建筑工程专业的专职技术人员,2名以上持有资格证书的专职会计人员

E.法律、行政法规规定的其他条件

答案:ABCDE

4.下列属于房地产转让的有()。

A.买卖

B.赠与

C.继承

D.交换

E.以房地产作价入股、与他人成立企业法人,房地产权属发生变更的

答案:ABCDE

5.下列关于商品房预售的表述中,正确的有()。

A.商品房预售,应当符合已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书

B.商品房预售,应当持有建设工程规划许可证

C.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期

D.向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明

E.商品房预售人应当按照国家有关规定将预售合同报县级以上人民政府房产管理部门和土地管理部门登记备案

答案:ABCDE

6.下列关于房地产抵押的表述中,正确的有()。

A.以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押

B.以出让方式取得的国有土地使用权抵押的,应当将抵押时该国有土地上的房屋同时抵押

C.乡(镇)、村企业的土地使用权不得单独抵押

D.以乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的土地使用权同时抵押

E.以集体所有制企业的房地产抵押的,必须经

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档