- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
学校安全考试题及答案大全
一、单项选择题
1.学校食堂工作人员在加工食品时,为防止交叉污染,以下做法正确的是()
A.生熟食品使用同一案板
B.加工完生食品后,不洗手直接加工熟食品
C.生熟食品分开存放,使用不同的刀具和案板
D.剩余的饭菜下顿接着吃
答案:C
2.课间活动时,下列行为正确的是()
A.在楼梯上追逐打闹
B.进行剧烈的体育活动,如在教室过道打篮球
C.在走廊安静有序地行走
D.从楼梯扶手上滑下
答案:C
3.发生火灾时,下列逃生方法错误的是()
A.用湿毛巾捂住口鼻,低姿前行
B.乘坐电梯快速逃生
C.寻找安全出口,有序疏散
D.身上着火时,就地打滚压灭火苗
答案:B
4.学校组织学生外出活动,应该做到()
A.只要家长同意,无需学校审批
B.活动前对学生进行安全教育
C.活动中老师可以自行离开岗位
D.选择没有安全保障的场所
答案:B
5.下列哪种行为容易导致触电事故()
A.用湿手插拔电源插头
B.定期检查电器设备
C.不随意拆卸电器
D.使用合格的电器产品
答案:A
6.遇到校园欺凌,正确的做法是()
A.以暴制暴,打击报复
B.忍气吞声,默默承受
C.及时告诉老师、家长或报警
D.害怕报复,不敢声张
答案:C
7.学校实验室里的化学药品,应该()
A.随意摆放
B.按照规定分类存放
C.放在潮湿的地方
D.让学生随意取用
答案:B
8.体育课上,老师安排了跑步项目,下列做法正确的是()
A.不做热身运动直接开始跑步
B.跑步过程中与同学推搡打闹
C.按照老师的要求有序跑步
D.感觉不舒服也坚持跑完
答案:C
9.为了保障交通安全,在校园内骑自行车应该()
A.逆行
B.带人骑行
C.遵守交通规则,慢速行驶
D.在人群中快速穿梭
答案:C
10.学校的楼梯、通道等地方,应该保持()
A.堆放杂物
B.畅通无阻
C.安装障碍物
D.关闭照明设备
答案:B
二、多项选择题
1.学校安全工作包括以下哪些方面()
A.消防安全
B.食品安全
C.交通安全
D.校园欺凌防范
答案:ABCD
2.预防火灾的措施有()
A.不玩火,不随意焚烧物品
B.定期检查消防设施
C.保持疏散通道畅通
D.在易燃物附近使用明火
答案:ABC
3.食品安全应注意()
A.购买食品时查看保质期
B.不吃三无食品
C.食用变质食品
D.注意食品的储存条件
答案:ABD
4.校园欺凌的表现形式有()
A.语言侮辱
B.肢体暴力
C.网络欺凌
D.排挤孤立
答案:ABCD
5.学校组织的大型活动,安全保障措施包括()
A.制定详细的安全预案
B.对活动场所进行安全检查
C.配备足够的安保人员
D.活动结束后不进行总结
答案:ABC
6.为了防止触电,我们应该()
A.不接触低压带电体
B.不靠近高压带电体
C.发现有人触电,立即用手去拉
D.定期检查电器设备的绝缘情况
答案:ABD
7.体育活动中的安全注意事项有()
A.做好热身运动
B.遵守运动规则
C.选择适合自己的运动项目
D.运动中感觉不适,继续坚持
答案:ABC
8.学校应对地震灾害,可以采取的措施有()
A.开展地震应急演练
B.加固教学楼等建筑
C.不向学生传授地震知识
D.地震发生时,组织学生有序疏散
答案:ABD
9.校园内的设施设备安全检查包括()
A.检查教室的桌椅是否牢固
B.检查体育器材是否完好
C.检查电器设备是否正常运行
D.检查校园围墙是否有裂缝
答案:ABCD
10.学生在校园内应该遵守的安全规则有()
A.遵守交通规则
B.爱护消防设施
C.不攀爬围墙、栏杆等
D.不携带危险物品进入校园
答案:ABCD
三、判断题
1.学校只要抓好教学质量,安全工作不重要。()
答案:错误
2.发现火灾时,应立即拨打119报警。()
答案:正确
3.可以在校园内随意燃放烟花爆竹。()
答案:错误
4.食品安全问题只与学校食堂有关,与学校周边的小吃摊无关。()
答案:错误
5.遇到校园欺凌,要勇敢地反抗,不能害怕。()
答案:正确
6.电器设备着火时,可以用水灭火。()
答案:错误
7.体育课上,学生可以根据自己的喜好选择是否做热身运动。()
答案:错误
8.学校组织的外出活动,只要老师跟着就行,不用考虑其他安全问题。()
答案:错误
9.校园内的楼梯扶手可以用来滑行,增加乐趣。()
答案:错误
10.定期对学校的安全设施进行检查和
您可能关注的文档
最近下载
- 石家庄铁道大学《线性代数》20212022学年第一学期期末考试卷.pdf VIP
- 不同因子对酸茶品质及高含量ga形成的影响茶学专业论文.docx VIP
- 2024年秋国开《行政复议法》形考任务1-4(答案).docx
- 第1讲物质的分类及转化.docx VIP
- 2021-2022学年四川省成都市高二(上)期末化学试卷(附答案详解).docx VIP
- 2024-2025学年小学数学北师大版(2024)一年级上册教学设计合集.docx
- 产品技术要求(软件产品).pdf VIP
- 新人教版化学选修5高中《卤代烃》教案二.doc VIP
- 新版高血压常用药物治疗方案介绍.ppt VIP
- 2024-2025新人教版初中数学七年级上册(全册)优秀ppt课件.pptx VIP
文档评论(0)