- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安装工程定额换算试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.安装工程定额中,人工工日消耗量中的基本用工是指()。
A.完成定额计量单位分项工程的主要用工
B.施工过程中不可避免的零星用工
C.班组操作地点转移用工
D.劳动定额内不包括而在预算定额内又必须考虑的用工
答案:A
解析:基本用工是指完成定额计量单位分项工程的主要用工。施工过程中不可避免的零星用工是其他用工中的人工幅度差用工;班组操作地点转移用工是辅助用工;劳动定额内不包括而在预算定额内又必须考虑的用工是其他用工。
2.某安装工程,已知其定额基价为1000元,其中人工费占20%,材料费占60%,机械费占20%。现因设计变更,该分项工程的人工费增加10%,材料费增加5%,机械费不变,则该分项工程的定额换算基价为()元。
A.1070
B.1060
C.1050
D.1040
答案:B
解析:原人工费=1000×20%=200元,增加后人工费=200×(1+百分之10)=220元;原材料费=1000×60%=600元,增加后材料费=600×(1+百分之5)=630元;机械费不变仍为1000×20%=200元。则换算基价=220+630+200=1060元。
3.安装工程定额换算时,材料损耗率的调整应根据()。
A.设计要求
B.施工规范
C.实际情况
D.定额规定
答案:D
解析:材料损耗率的调整应依据定额规定进行,不能随意根据设计要求、施工规范或实际情况自行调整,要保持定额的一致性和规范性。
4.某管道安装工程,定额规定每10m管道安装人工工日为5个,现实际安装15m管道,则人工工日消耗量为()个。
A.7.5
B.8
C.8.5
D.9
答案:A
解析:人工工日消耗量=15÷10×5=7.5个,按照定额规定的比例进行计算。
5.安装工程定额中的材料单价是指()。
A.材料的出厂价格
B.材料的采购价格
C.材料从来源地运至工地仓库或指定堆放地点后的出库价格
D.材料的市场价格
答案:C
解析:材料单价是指材料从来源地运至工地仓库或指定堆放地点后的出库价格,包含了采购价、运输费、运输损耗费、采购及保管费等。
6.当安装工程定额换算中,人工单价发生变化时,应()。
A.按新的人工单价计算
B.仍按原人工单价计算
C.由双方协商确定人工单价
D.按定额规定的人工单价调整系数计算
答案:A
解析:人工单价发生变化时,应按新的人工单价计算,以准确反映实际成本。
7.某设备安装工程,定额基价为2000元,其中人工费用为400元,现由于技术改进,人工工日减少20%,则该分项工程的定额换算基价为()元。
A.1920
B.1880
C.1840
D.1800
答案:C
解析:原人工工日费用400元,减少20%后人工费用=400×(1-20%)=320元,其他费用不变仍为2000-400=1600元,则换算基价=1600+320=1840元。
8.安装工程定额换算中,机械台班单价的调整应考虑()。
A.台班折旧费的变化
B.台班大修理费的变化
C.台班人工费的变化
D.以上都是
答案:D
解析:机械台班单价的调整要综合考虑台班折旧费、大修理费、经常修理费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费、其他费用等各项费用的变化。
9.某通风空调安装工程,定额规定每100m2面积安装人工工日为10个,则50m2面积的人工工日消耗量为()个。
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
解析:人工工日消耗量=50÷100×10=5个,按照面积比例计算。
10.安装工程定额中的基价是由()组成。
A.人工费、材料费、机械费
B.直接费、间接费、利润
C.直接工程费、措施费、规费
D.人工费、材料费、管理费
答案:A
解析:定额基价是由人工费、材料费、机械费组成,这是定额计价的基本构成要素。
11.当安装工程定额换算中,材料规格发生变化时,应()。
A.按原定额材料用量计算
B.根据实际情况调整材料用量
C.按定额规定的材料损耗率调整材料用量
D.由双方协商确定材料用量
答案:C
解析:材料规格变化时,按定额规定的材料损耗率调整材料用量,以保证定额的合理性。
12.某电气设备安装工程,定额基价为1500元,其中材料费占70%,现因材料市场价格上涨10%,则该分项工程的定额换算基价为()元。
A.1575
B.1600
C.1625
D.1650
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)