- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安装工程概算造价计算试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.某安装工程直接工程费为1000万元,其中人工费300万元,措施费为100万元,其中人工费20万元,间接费费率为50%,利润率为30%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。
A.1600.00B.1641.20C.1665.60D.1690.46
答案:D
解析:间接费=(1000+100)×50%=550万元;利润=(1000+100+550)×30%=495万元;含税造价=(1000+100+550+495)×(1+3.41%)=1690.46万元。
2.已知某管道安装工程,分部分项工程量清单计价1770万元,措施项目清单计价51.34万元,其他项目清单计价100万元,规费80万元,税金68.25万元,则其综合单价应为()万元。
A.1921.34B.1921.59C.1930.34D.1930.59
答案:A
解析:综合单价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费=1770+51.34+100=1921.34万元。
3.某通风空调工程,其清单项目的工程量为1000m3,施工单位实际完成的工程量为1200m3,该项目的综合单价为500元/m3,则该分部分项工程的结算款为()元。
A.500000B.600000C.550000D.650000
答案:B
解析:结算款=1200×500=600000元。
4.某电气安装工程,设备及工器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费费率为8%,则该项目的基本预备费为()万元。
A.200B.240C.280D.320
答案:C
解析:基本预备费=(2000+1000+500)×8%=280万元。
5.某工业管道安装工程,其分部分项工程费为1500万元,其中人工费占20%,措施费以人工费为计算基础,费率为10%,间接费费率为60%,利润率为30%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。
A.2113.73B.2125.13C.2136.63D.2147.93
答案:A
解析:人工费=1500×20%=300万元;措施费=300×10%=30万元;间接费=(300+30)×60%=198万元;利润=(300+30+198)×30%=158.4万元;含税造价=(1500+30+198+158.4)×(1+3.41%)=2113.73万元。
6.某设备安装工程,采用工料单价法计价程序计算工程造价,已知该工程直接工程费为1000万元,措施费为100万元,间接费费率为10%,利润率为5%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。
A.1194.38B.1302.97C.1308.14D.1313.82
答案:D
解析:间接费=(1000+100)×10%=110万元;利润=(1000+100+110)×5%=60.5万元;含税造价=(1000+100+110+60.5)×(1+3.41%)=1313.82万元。
7.某安装工程,分部分项工程费为1200万元,其中人工费300万元,措施费为120万元,其中人工费20万元,规费费率为8%,则该工程的规费为()万元。
A.96B.104C.112D.120
答案:B
解析:规费=(300+20)×8%=104万元。
8.某工业设备安装工程,其设备安装工程费为800万元,其中人工费占25%,措施费以人工费为计算基础,费率为15%,间接费费率为70%,利润率为30%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。
A.1284.48B.1306.08C.1328.18D.1349.78
答案:D
解析:人工费=800×25%=200万元;措施费=200×15%=30万元;间接费=(200+30)×70%=161万元;利润=(200+30+161)×30%=117.3万元;含税造价=(800+30+161+117.3)×(1+3.41%)=1349.78万元。
9.某安装工程,已知分部分项工程费为m万元,措施项目费为n万元,其他项目费为p万元,规费为q万元,税金为r万元,则该工程的工程造价为()万元。
A.m+n+pB.m+n+p+qC.m+n
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)