- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
wset三级试题及答案大全
一、单项选择题
1.以下哪种葡萄品种常用于酿造香槟?
A.赤霞珠
B.霞多丽
C.西拉
D.黑皮诺
答案:B。香槟的主要酿酒葡萄品种有霞多丽、黑皮诺和莫尼耶皮诺,霞多丽是其中之一。
2.葡萄酒中的单宁主要来自于?
A.葡萄汁
B.酵母
C.橡木桶
D.葡萄皮、籽和梗
答案:D。单宁是一种天然的酚类物质,在葡萄酒中主要来源于葡萄皮、籽和梗。
3.以下哪个产区以生产波特酒而闻名?
A.波尔多
B.勃艮第
C.杜罗河谷
D.纳帕谷
答案:C。波特酒是葡萄牙杜罗河谷产区的著名加强型葡萄酒。
4.葡萄酒的酒精度一般是指?
A.质量百分比
B.体积百分比
C.重量百分比
D.密度百分比
答案:B。葡萄酒的酒精度通常以体积百分比来表示。
5.以下哪种葡萄酒在发酵过程中会保留一定的糖分?
A.干型葡萄酒
B.半干型葡萄酒
C.半甜型葡萄酒
D.以上都不是
答案:C。半甜型葡萄酒在发酵过程中会保留一定的糖分,口感相对较甜。
6.葡萄酒的适饮温度与以下哪个因素关系不大?
A.葡萄酒类型
B.季节
C.个人口味
D.葡萄酒价格
答案:D。葡萄酒的适饮温度主要与葡萄酒类型、季节和个人口味有关,与价格关系不大。
7.以下哪个国家是世界上最大的葡萄酒生产国?
A.法国
B.意大利
C.西班牙
D.美国
答案:B。意大利是世界上最大的葡萄酒生产国。
8.葡萄酒中的香气可以分为几类?
A.一类
B.二类
C.三类
D.四类
答案:C。葡萄酒中的香气通常分为一类香气(品种香气)、二类香气(发酵香气)和三类香气(陈酿香气)。
9.以下哪种葡萄酒适合搭配牛排?
A.长相思
B.雷司令
C.赤霞珠
D.灰皮诺
答案:C。赤霞珠是一种酒体饱满、单宁丰富的红葡萄酒,适合搭配牛排等红肉。
10.葡萄酒的陈年潜力主要取决于以下哪个因素?
A.酒精度
B.酸度
C.单宁
D.以上都是
答案:D。酒精度、酸度和单宁等因素都会影响葡萄酒的陈年潜力。
二、多项选择题
1.以下属于白葡萄品种的有?
A.霞多丽
B.长相思
C.黑皮诺
D.雷司令
答案:ABD。霞多丽、长相思和雷司令都是常见的白葡萄品种,黑皮诺是红葡萄品种。
2.葡萄酒的酿造过程包括以下哪些步骤?
A.采摘
B.压榨
C.发酵
D.陈酿
答案:ABCD。葡萄酒的酿造过程通常包括采摘、压榨、发酵和陈酿等步骤。
3.以下哪些是葡萄酒中的二类香气?
A.果香
B.花香
C.酵母味
D.奶油味
答案:CD。葡萄酒中的二类香气包括酵母味、奶油味等发酵产生的香气,果香和花香属于一类香气。
4.以下哪些产区是著名的红葡萄酒产区?
A.波尔多
B.勃艮第
C.纳帕谷
D.香槟产区
答案:ABC。波尔多、勃艮第和纳帕谷都是著名的红葡萄酒产区,香槟产区主要生产起泡酒。
5.葡萄酒的口感可以从以下哪些方面来描述?
A.酒体
B.酸度
C.甜度
D.单宁
答案:ABCD。葡萄酒的口感可以从酒体、酸度、甜度和单宁等方面来描述。
6.以下哪些是葡萄酒中的三类香气?
A.皮革味
B.香料味
C.巧克力味
D.泥土味
答案:ABCD。葡萄酒中的三类香气包括皮革味、香料味、巧克力味和泥土味等陈酿产生的香气。
7.以下哪些因素会影响葡萄酒的品质?
A.葡萄品种
B.产区气候
C.酿造工艺
D.储存条件
答案:ABCD。葡萄品种、产区气候、酿造工艺和储存条件等因素都会影响葡萄酒的品质。
8.以下哪些是适合搭配海鲜的葡萄酒?
A.长相思
B.霞多丽
C.雷司令
D.黑皮诺
答案:ABC。长相思、霞多丽和雷司令等白葡萄酒通常适合搭配海鲜,黑皮诺是红葡萄酒,不太适合搭配海鲜。
9.葡萄酒的酒杯形状会影响以下哪些方面?
A.香气散发
B.口感体验
C.酒液氧化
D.视觉效果
答案:ABCD。葡萄酒的酒杯形状会影响香气散发、口感体验、酒液氧化和视觉效果等方面。
10.以下哪些是葡萄酒中的常见缺陷?
A.氧化味
B.木塞味
C.醋味
D.霉味
答案:ABCD。氧化味、木塞味、醋味和霉味等都是葡萄酒中的常见缺陷。
三、判断题
1.所有的葡萄酒都需要陈年才能达到最佳口感。(×)
答案:并非所有葡萄酒都需要陈年,一些新鲜易饮的葡萄酒适合年轻时饮用。
2.葡萄酒的颜色越深,单宁含量就越高。(×)
答案:葡萄酒颜色和单宁含量没有必然的直接联系,颜色还受其他因素影响。
3.香槟只能在法国香槟产区生产。(√)
答案:香槟是法国香槟产区的特定名称,只有该产区按规定生产的起泡酒才能叫香槟。
4.葡萄酒中的二氧化硫是有害的,应该尽量避免。(×)
您可能关注的文档
最近下载
- 最新水泵检验报告模板 .pdf VIP
- 土建交付安装中间验收交接表(若羌220kV送出线路123基塔).doc VIP
- 个人简历——【标准模板】.doc VIP
- 中小学人工智能教育方案对学生成长与发展的影响.pptx VIP
- 体育馆网架安装施工方案DOC.docx VIP
- 电工电子技术任务工单.pdf VIP
- 0200工会预算制度题库(预算定稿)170题.docx VIP
- 人教版初中九年级数学上册《第二十二章 二次函数》大单元整体教学设计.docx
- 《跨境电子商务基础及法律法规》ch03 跨境电商选品策略.pptx VIP
- 2023年山东省农村信用社员工应知应会制度汇编由省联社组织.doc VIP
文档评论(0)