校医招聘考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

校医招聘考试题目及答案

一、单项选择题

1.人体最大的解毒器官是()

A.肾脏

B.肝脏

C.脾脏

D.胃

答案:B

2.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症()

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

3.对于小面积轻度烧伤,可立即用清水冲洗或浸泡,时间一般为()

A.5-10分钟

B.10-15分钟

C.15-30分钟

D.30-60分钟

答案:C

4.流行性感冒主要通过()传播。

A.空气飞沫

B.血液

C.接触

D.食物

答案:A

5.以下哪种疾病不属于传染病()

A.高血压

B.肺结核

C.艾滋病

D.手足口病

答案:A

6.人体正常体温口腔温度的范围是()

A.35.0-36.0℃

B.36.3-37.2℃

C.36.5-37.7℃

D.37.0-38.0℃

答案:B

7.下列哪种药物可用于缓解心绞痛()

A.阿司匹林

B.硝酸甘油

C.布洛芬

D.阿莫西林

答案:B

8.对溺水者进行心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例是()

A.15:2

B.20:2

C.30:2

D.40:2

答案:C

9.预防近视要做到“三个一”,其中眼睛与书本的距离应保持()

A.一尺

B.一寸

C.一拳

D.一臂

答案:A

10.儿童缺铁易患()

A.佝偻病

B.贫血症

C.夜盲症

D.脚气病

答案:B

二、多项选择题

1.下列属于常见的急救方法有()

A.心肺复苏

B.止血包扎

C.骨折固定

D.海姆立克急救法

答案:ABCD

2.学校常见的传染病有()

A.水痘

B.麻疹

C.腮腺炎

D.猩红热

答案:ABCD

3.健康的生活方式包括()

A.合理膳食

B.适量运动

C.戒烟限酒

D.心理平衡

答案:ABCD

4.下列关于烫伤处理正确的有()

A.立即用冷水冲洗

B.涂抹牙膏

C.挑破水泡

D.严重时及时就医

答案:AD

5.校医在学校卫生工作中的职责包括()

A.开展健康教育

B.做好学生健康体检

C.处理突发卫生事件

D.监督学校食品卫生

答案:ABCD

6.常见的呼吸道传染病有()

A.流感

B.肺炎

C.肺结核

D.手足口病

答案:ABC

7.预防食物中毒的措施有()

A.保持清洁

B.生熟分开

C.烧熟煮透

D.使用安全的水和原材料

答案:ABCD

8.下列关于心理健康的描述正确的有()

A.能正确认识自己

B.情绪稳定乐观

C.能适应环境变化

D.有良好的人际关系

答案:ABCD

9.校医需要掌握的基本技能有()

A.诊断疾病

B.开具处方

C.急救处理

D.卫生宣传

答案:ABCD

10.儿童生长发育的影响因素包括()

A.遗传

B.营养

C.体育锻炼

D.生活环境

答案:ABCD

三、判断题

1.被狗咬伤后,应立即用肥皂水反复冲洗伤口,并尽快注射狂犬疫苗。()

答案:正确

2.只要体温超过正常范围就是发热。()

答案:错误,剧烈运动、进餐后等情况也可能使体温暂时升高,不一定是发热。

3.校医可以随意给学生使用抗生素。()

答案:错误,使用抗生素需要严格掌握适应证,不能随意使用。

4.流行性腮腺炎患者痊愈后可获得持久免疫力。()

答案:正确

5.发生鼻出血时,应仰头止血。()

答案:错误,仰头会使血液流到咽喉部,可能引起呛咳,应身体微微前倾,手指捏住鼻翼两侧。

6.学校卫生工作的主要任务是监测学生健康状况和对学生进行健康教育。()

答案:正确

7.校医不需要参与学校的环境卫生监督工作。()

答案:错误,校医需要监督学校的环境卫生,包括教室、宿舍等场所。

8.心理健康与身体健康没有关系。()

答案:错误,心理健康和身体健康相互影响、相互作用。

9.对骨折伤员进行固定时,应尽量将骨折部位固定牢固,不需要考虑肢体的血液循环。()

答案:错误,固定时要注意观察肢体血液循环情况,避免固定过紧影响血液循环。

10.儿童生长发育是一个连续的过程,但各阶段生长发育速度不同。()

答案:正确

四、简答题

1.简述校医在学校传染病防控中的主要工作。

校医在学校传染病防控中承担着重要职责。首先要开展传染病知

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档