- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新江苏省二级建造师继续教育试题及答案建筑专业
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.下列关于建筑工程中常用水泥性能与技术要求的说法,正确的是()。
A.水泥的终凝时间是从水泥加水拌合至水泥浆开始失去可塑性所需的时间
B.六大常用水泥的初凝时间均不得长于45分钟
C.水泥的体积安定性不良是指水泥在凝结硬化过程中产生不均匀的体积变化
D.水泥中的碱含量太低更容易产生碱骨料反应
答案:C
解析:水泥的终凝时间是从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性并开始产生强度所需的时间,A选项错误;六大常用水泥的初凝时间均不得短于45分钟,B选项错误;水泥中的碱含量高时,可能产生碱骨料反应,D选项错误。
2.一般情况下,钢筋混凝土梁是典型的受()构件。
A.拉
B.压
C.弯
D.扭
答案:C
解析:在房屋建筑中,受弯构件是指截面上通常有弯矩和剪力作用的构件。梁和板为典型的受弯构件。
3.基坑验槽应由()组织。
A.勘察单位项目负责人
B.设计单位项目负责人
C.施工单位项目负责人
D.总监理工程师
答案:D
解析:基坑验槽由总监理工程师或建设单位项目负责人组织建设、监理、勘察、设计及施工单位的项目负责人、技术质量负责人,共同按设计要求和有关规定进行。
4.关于钢筋连接方式,正确的是()。
A.焊接
B.普通螺栓连接
C.铆接
D.高强螺栓连接
答案:A
解析:钢筋的连接方法有焊接、机械连接和绑扎连接三种。选项B、C、D是钢结构的连接方式。
5.下列各选项中,对梁的正截面破坏形式影响最大的是()。
A.混凝土强度等级
B.截面形式
C.配箍率
D.配筋率
答案:D
解析:梁的正截面破坏形式与配筋率、混凝土强度等级、截面形式等有关,影响最大的是配筋率。
6.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
答案:C
解析:大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土初凝前将上层混凝土浇筑完毕。
7.关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()。
A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱
B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通
C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接
D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层
答案:D
解析:在有镀膜层的构件上进行防雷连接,应除去其镀膜层,因为镀膜层一般不导电。
8.下列分区不属于我国居住建筑节能气候分区的是()。
A.严寒地区
B.寒冷地区
C.温和地区
D.炎热地区
答案:D
解析:我国居住建筑节能气候分区为:严寒地区、寒冷地区、夏热冬冷地区、夏热冬暖地区和温和地区。
9.必须单独编制施工方案的分部分项工程是()。
A.悬挑脚手架工程
B.开挖深度为2.5m的基坑支护工程
C.采用常规起重设备,单件最大起重量为8kN的起重吊装工程
D.搭设高度10m的落地式钢管脚手架工程
答案:A
解析:开挖深度超过3m(含3m)或虽未超过3m但地质条件和周边环境复杂的基坑(槽)支护、降水工程;采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在10kN及以上的起重吊装工程;搭设高度24m及以上的落地式钢管脚手架工程等均需要单独编制专项施工方案。
10.关于施工现场照明用电的做法,正确的是()。
A.照明变压器采用自耦变压器
B.易触及带电体的场所电源采用36V电压
C.人防工程施工照明电源采用24V电压
D.金属容器内的照明电源采用24V电压
答案:C
解析:照明变压器必须使用双绕组型安全隔离变压器,严禁使用自耦变压器,A选项错误;易触及带电体的场所电源电压不得大于24V,B选项错误;金属容器内的照明电源电压不得大于12V,D选项错误。
11.关于建筑物体形系数和耗热量的关系,正确的是()。
A.体形系数越大,耗热量比值越大
B.体形系数越大,耗热量比值越小
C.体形系数越小,耗热量比值越大
D.耗热量比值与体形系数无关
答案:A
解析:建筑物的高度相同,其平面形式为圆形时体形系数最小,依次为正方形、长方形以及其他组合形式。体形系数越大,耗热量比值也越大。
12.下列元素中,属于钢材有害成分的是()。
A.碳
B.硫
C.硅
D.锰
答案:B
解析:钢材中除主要化学成分铁(Fe)以外,还含有少量的碳(C)、硅(Si)、锰(Mn)、磷(P)、硫(S)、氧(O)、氮(N)、钛(Ti)、钒(V)等元
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国气泡水行业深度调研与行业竞争对手分析报告.docx
- 高等教育学教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 46桂阳县方元镇秀里村和荷叶镇山田村历史遗留砷渣污染场地风险管控项目附件文本.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册全册教学设计教案含反思.pdf
- 课题材料目录.pdf
- 美好生活劳动创造-中职生劳动教育教程PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 第十四届全多媒体课件大赛获奖作品名单-初中组.doc VIP
- 湖北省武汉市2020年中考英语真题(含答案).docx VIP
- 2026届高考写作指导:先行者与后来者作文主体段讲解.pptx VIP
- 《GBT_20801.1-2020_压力管道规范_工业管道_第1部分_总则》.pdf VIP
文档评论(0)