- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新移动计算机笔试题目及答案
一、单项选择题
1.以下哪种操作系统通常用于移动计算机设备?
A.WindowsServer
B.macOS
C.Android
D.LinuxMint
答案:C。WindowsServer主要用于服务器领域;macOS是苹果桌面操作系统;LinuxMint也是桌面Linux发行版;而Android广泛应用于移动计算机设备如智能手机、平板电脑等。
2.移动计算机中,用于存储临时数据的是?
A.硬盘
B.内存
C.闪存
D.光盘
答案:B。内存(RAM)用于暂时存储CPU正在处理的数据和程序,速度快但断电数据丢失。硬盘和闪存用于长期存储数据;光盘在移动计算机中已较少使用。
3.蓝牙技术主要用于?
A.高速网络连接
B.短距离设备通信
C.卫星通信
D.有线电视信号传输
答案:B。蓝牙是一种短距离无线通信技术,用于在移动设备如手机、耳机、鼠标等之间进行数据传输。高速网络连接一般通过WiFi或蜂窝网络;卫星通信和有线电视信号传输与蓝牙无关。
4.移动计算机的屏幕分辨率越高?
A.显示的图像越模糊
B.显示的图像越清晰
C.屏幕响应速度越快
D.屏幕功耗越低
答案:B。屏幕分辨率越高,单位面积内的像素点越多,显示的图像就越清晰。屏幕响应速度主要与屏幕的刷新率等因素有关;高分辨率屏幕通常功耗会相对高一些。
5.以下哪种传感器可用于检测移动设备的方向和姿态?
A.光线传感器
B.加速度传感器
C.指纹传感器
D.气压传感器
答案:B。加速度传感器可以检测设备在三个轴向上的加速度变化,从而判断设备的方向和姿态。光线传感器用于检测环境光线强度;指纹传感器用于识别指纹;气压传感器用于测量气压。
二、多项选择题
1.移动计算机的常见输入设备有?
A.触摸屏
B.键盘
C.鼠标
D.摄像头
答案:ABCD。触摸屏可通过触摸操作输入指令;键盘用于文字输入等;鼠标可以进行光标控制和操作;摄像头可通过拍摄图像或视频等方式输入信息。
2.以下属于移动计算机网络连接方式的有?
A.WiFi
B.蓝牙
C.蜂窝网络
D.红外
答案:ABC。WiFi是常见的无线局域网连接方式;蜂窝网络如4G、5G用于移动广域网连接;蓝牙也可用于设备间的简单数据传输和网络共享。红外技术由于传输距离短、速度慢等缺点,在现代移动计算机网络连接中使用较少。
3.移动计算机的电池续航能力受哪些因素影响?
A.屏幕亮度
B.运行的应用程序
C.电池容量
D.设备散热情况
答案:ABCD。屏幕亮度越高,功耗越大,影响续航;运行大型或高负载的应用程序会增加CPU等硬件的功耗;电池容量直接决定了电池存储的电量;设备散热不良可能导致硬件性能下降或为维持性能增加功耗,也会影响续航。
4.移动计算机的操作系统具有以下哪些特点?
A.轻量化
B.多任务处理能力
C.安全防护机制
D.支持多种应用程序
答案:ABCD。移动计算机操作系统需要轻量化以适应移动设备有限的资源;具备多任务处理能力,方便用户同时运行多个应用;有安全防护机制保障用户数据安全;支持多种应用程序以满足用户多样化需求。
5.关于移动计算机的存储,以下说法正确的有?
A.内置存储可用于安装系统和应用程序
B.外置存储卡可扩展存储容量
C.云存储也是一种存储方式
D.存储容量越大,设备运行速度越快
答案:ABC。内置存储用于安装系统和应用程序;外置存储卡可以增加设备的存储容量;云存储通过网络将数据存储在远程服务器上。存储容量与设备运行速度没有直接关系,设备运行速度主要取决于CPU、内存等硬件性能。
三、判断题
1.移动计算机只能通过WiFi连接网络。()
答案:错误。移动计算机还可以通过蜂窝网络(如4G、5G)、蓝牙共享网络等方式连接网络。
2.所有移动计算机都支持无线充电。()
答案:错误。不是所有移动计算机都支持无线充电,部分设备需要具备相应的硬件支持才能实现无线充电功能。
3.移动计算机的摄像头像素越高,拍摄效果就一定越好。()
答案:错误。摄像头拍摄效果不仅取决于像素,还与镜头质量、图像传感器尺寸、图像处理算法等因素有关。
4.关闭移动计算机的不必要的后台应用程序可以延长电池续航时间。()
答案:正确。关闭不必要的后台应用程序可以减少CPU、内存等硬件的功耗,从而延长电池续航时间。
5.移动计算机的操作系统和桌面计算机的操作系统完全相同。()
答案:错误。虽然部分功能有相似之处,但移动计算机操作系统和桌面计算机操作系统在设计理念、资源占用、操作方式等方面存在差异,例如Android主要用于移动设备,Windows
您可能关注的文档
最近下载
- 第14届国际数学教育大会标识及介绍.docx VIP
- 血友病教学课件.ppt VIP
- 《费尔巴哈的提纲》课件.ppt VIP
- 05S502 室外给水管道附属构筑物国标 建筑图集 汇编 .docx VIP
- 马工程系列《教育学原理》项贤明主编第一到十章全完整版课件PPT:产生发展、教育与社会人的发展、目的培养目标、制度、课程教学德育、教师学生等(1).pptx VIP
- 2025年山东能源集团公开招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 积极心理学课件:构建积极生活,提升幸福感.ppt VIP
- 碘对比剂不良反应预防和处理课件.ppt VIP
- 糖尿病肾病合并肺部感染护理查房-幻灯片.ppt VIP
- 大学生安全教育(思政版):交通安全PPT教学课件.pptx VIP
文档评论(0)