(完整)三类人员安全员C证继续教育考试题库及参考答案(通用版).docxVIP

(完整)三类人员安全员C证继续教育考试题库及参考答案(通用版).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(完整)三类人员安全员C证继续教育考试题库及参考答案(通用版)

一、单选题(每题1分,共40题)

1.施工现场临时用电系统中,连接用电设备外露可导电部分的PE线应采用()。

A.绝缘铜线

B.绝缘铝线

C.裸铜线

D.钢筋

答案:A

解析:PE线应采用绝缘铜线,以保证良好的导电性和安全性,铝线导电性相对较差且易氧化,裸铜线易受损和引发触电危险,钢筋导电性不符合要求,所以选A。

2.塔式起重机的主要承载结构件,由于腐蚀而使结构的计算应力提高,当超过原计算应力的()时,对无计算条件的,当腐蚀深度达原厚度的10%时,应报废。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:A

解析:根据塔式起重机相关安全规定,当主要承载结构件因腐蚀使计算应力提高超过原计算应力的10%,或无计算条件时腐蚀深度达原厚度的10%应报废,所以选A。

3.施工现场应设置()垃圾站,施工、生活垃圾分类存放,并应及时清运出场。

A.密封式

B.半密封式

C.敞开式

D.半敞开式

答案:A

解析:为了防止垃圾异味散发、避免垃圾被风吹散造成环境污染,施工现场应设置密封式垃圾站,所以选A。

4.()能够防止塔机超载、避免由于严重超载而引起塔机的倾覆或折臂等恶性事故。

A.力矩限制器

B.吊钩保险

C.行程限制器

D.幅度限制器

答案:A

解析:力矩限制器能限制塔机的起重力矩,防止超载导致的倾覆或折臂等事故,吊钩保险主要防止吊钩脱钩,行程限制器限制塔机运动行程,幅度限制器限制起重臂幅度,所以选A。

5.施工现场从事危险作业人员的意外伤害保险费由()支付。

A.建设单位

B.施工单位

C.分包单位

D.个人

答案:B

解析:根据相关规定,施工现场从事危险作业人员的意外伤害保险费由施工单位支付,所以选B。

6.()是建筑施工企业所有安全规章制度的核心。

A.安全检查制度

B.安全技术交底制度

C.安全教育制度

D.安全生产责任制度

答案:D

解析:安全生产责任制度明确了各岗位人员的安全职责,是建筑施工企业所有安全规章制度的核心,其他制度都是围绕它展开的,所以选D。

7.高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的()。

A.预算单

B.施工组织设计

C.结算单

D.验收单

答案:B

解析:高处作业的安全技术措施及所需料具应在施工组织设计中明确体现,以确保施工过程中的安全,所以选B。

8.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。

A.可以

B.必须

C.不必

D.自行决定是否

答案:B

解析:根据相关法规,建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险并支付保险费,所以选B。

9.施工现场用电工程中,PE线的重复接地点不应少于()。

A.一处

B.二处

C.三处

D.四处

答案:C

解析:施工现场用电工程中,PE线的重复接地点不应少于三处,以保证接地保护的可靠性,所以选C。

10.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:A

解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行一次安全生产教育培训,以提高他们的安全意识和技能,所以选A。

11.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。

A.变更记录

B.变更验收

C.变更签证

D.变更记录及签证

答案:D

解析:安全防护设施验收应具备施工组织设计及有关验算数据、验收记录、变更记录及签证等资料,以确保设施的安全性和合规性,所以选D。

12.施工现场用电系统中,N线的绝缘色应是()。

A.黑色

B.白色

C.淡蓝色

D.棕色

答案:C

解析:在施工现场用电系统中,N线(中性线)的绝缘色应是淡蓝色,所以选C。

13.边长超过()的洞口,四周设防护栏杆,洞口下张设安全平网。

A.130cm

B.150cm

C.180cm

D.200cm

答案:B

解析:边长超过150cm的洞口,四周应设防护栏杆,洞口下张设安全平网,以防止人员坠落,所以选B。

14.()是组织工程施工的纲领性文件,是保证安全生产的基础。

A.安全技术交底

B.施工组织设计

C.安全操作规程

D.企业规章制度

答案:B

解析:施工组织设计是组织工程施工的纲领性文件,对施工过程的安全管理等方面进行全面规划,是保证安全生产的基础,所以选B。

15.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料安全帽的有效期限为()。

A.1年

B.1.5年

文档评论(0)

小乖 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档