《护理综合实训》试题及答案(四).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《护理综合实训》试题及答案(四)

护理综合实训试题及答案(四)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()

A.棉球

B.血管钳

C.吸水管

D.弯盘

E.压舌板

答案:C

解析:昏迷患者吞咽反射和咳嗽反射减弱或消失,使用吸水管易导致误吸,所以不需要准备吸水管。

2.下列哪种患者需要使用保护具()

A.休克患者

B.腹痛患者

C.体温过低患者

D.咯血患者

E.谵妄患者

答案:E

解析:谵妄患者意识不清,可能会发生自伤或坠床等危险,需要使用保护具来保证安全。

3.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

E.脉压差减小

答案:B

解析:袖带过窄,需较高的压力才能阻断动脉血流,会使测得的血压偏高。

4.为患者进行鼻饲时,每次鼻饲量不能超过()

A.100ml

B.150ml

C.200ml

D.250ml

E.300ml

答案:C

解析:每次鼻饲量不超过200ml,间隔时间不少于2小时,以免引起呕吐和消化不良。

5.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离是()

A.20~30cm

B.30~40cm

C.40~60cm

D.60~70cm

E.70~80cm

答案:C

解析:大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离是4060cm,以保证压力合适,利于液体流入肠道。

6.输液过程中,患者突然出现呼吸困难、气促、咳嗽、咯粉红色泡沫样痰,应立即()

A.停止输液

B.抬高下肢

C.给予氧气吸入

D.减慢输液速度

E.置患者于端坐位,两腿下垂

答案:A

解析:患者出现了急性肺水肿的症状,应立即停止输液,以减少液体继续进入体内,然后再采取其他措施,如置患者于端坐位,两腿下垂,给予氧气吸入等。

7.青霉素皮试液的浓度是()

A.50U/ml

B.100U/ml

C.200U/ml

D.500U/ml

E.1000U/ml

答案:D

解析:青霉素皮试液的浓度一般是500U/ml,以保证皮试结果的准确性。

8.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.浓硫酸

D.巴比妥类

E.氰化物

答案:C

解析:浓硫酸具有强腐蚀性,洗胃会导致胃穿孔等严重并发症,所以禁忌洗胃。

9.患者发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是()

A.烦躁不安、血压下降

B.四肢麻木、头晕眼花

C.腹痛、腹泻

D.意识丧失、尿便失禁

E.呼吸道阻塞症状

答案:E

解析:青霉素过敏性休克最早出现的症状是呼吸道阻塞症状,如胸闷、气促、呼吸困难等,这是由于喉头水肿、支气管痉挛等引起的。

10.下列关于护理程序的说法,错误的是()

A.是一种科学的确认问题和解决问题的工作方法

B.分为评估、诊断、计划、实施、评价五个步骤

C.是以系统论为理论框架

D.是一个静态的过程

E.护理程序的目标是为服务对象提供高质量的护理

答案:D

解析:护理程序是一个动态的、循环的过程,随着患者病情和需求的变化不断调整和完善。

11.不属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

E.治疗饮食

答案:E

解析:医院基本饮食包括普通饮食、软质饮食、半流质饮食和流质饮食,治疗饮食不属于基本饮食。

12.下列关于体温的说法,正确的是()

A.清晨2~6时体温最低

B.下午2~8时体温最高

C.女性在月经前期体温可轻度升高

D.新生儿体温易受环境温度影响

E.以上都是

答案:E

解析:人体体温在清晨26时最低,下午28时最高;女性在月经前期体温可轻度升高;新生儿体温调节中枢发育不完善,体温易受环境温度影响。

13.为患者进行床上擦浴时,水温应调节在()

A.32~34℃

B.36~38℃

C.40~45℃

D.47~50℃

E.50~52℃

答案:E

解析:床上擦浴时水温应调节在5052℃,以保证患者感觉舒适,同时避免烫伤。

14.下列关于导尿术的说法,错误的是()

A.严格遵守无菌操作原则

B.导尿管插入深度为男性2022cm,女性46cm

C.初次放尿不超过1000ml

D.若膀胱高度膨胀,患者又极度虚弱,应立即大量放尿

E.导尿过程中,如遇阻力,可稍停片刻,嘱患者深呼吸,再缓缓插入

答案:D

解析:若膀胱高度膨胀,患者又极度虚弱,应缓慢放尿,避免一次放尿过多导致腹压突然降低,引起虚脱或血尿。

15.下列哪种情况不属于医院感染()

A.本次感染直接与上次住院

文档评论(0)

丌䇣匸嗭 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档