- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
集团财务笔试基础题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业的资产按流动性分为()
A.流动资产与固定资产B.流动资产与非流动资产
C.有形资产与无形资产D.货币资产与非货币资产
答案:B
2.下列属于会计基本等式的是()
A.资产=负债+所有者权益B.收入-费用=利润
C.资产=负债+所有者权益+(收入-费用)D.资产=权益
答案:A
3.原始凭证的审核不包括()
A.合法性审核B.合理性审核
C.完整性审核D.准确性审核
答案:D
4.企业销售产品一批,货款未收,这项业务引起()
A.资产与负债同时增加B.资产与所有者权益同时增加
C.资产内部一增一减D.收入与负债一增一减
答案:B
5.下列账户中,期末一般无余额的是()
A.生产成本B.管理费用
C.原材料D.固定资产
答案:B
6.编制资产负债表的依据是()
A.收入-费用=利润B.资产=负债+所有者权益
C.借方发生额=贷方发生额D.期初余额+本期增加额-本期减少额=期末余额
答案:B
7.企业提取盈余公积应编制的会计分录为()
A.借:利润分配贷:盈余公积
B.借:盈余公积贷:利润分配
C.借:本年利润贷:盈余公积
D.借:盈余公积贷:本年利润
答案:A
8.对于盘盈的固定资产应()
A.记入“营业外收入”B.记入“以前年度损益调整”
C.冲减“管理费用”D.冲减“营业外支出”
答案:B
9.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()
A.管理费用B.财务费用
C.销售费用D.制造费用
答案:B
10.下列各项中,属于企业留存收益的是()
A.实收资本B.资本公积
C.盈余公积D.长期股权投资
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于会计核算方法的有()
A.设置账户B.复式记账
C.编制财务报表D.成本计算
答案:ABCD
2.资产的特征包括()
A.过去的交易或事项形成B.企业拥有或控制
C.预期会给企业带来经济利益D.具有可辨认性
答案:ABC
3.下列各项中,属于负债类科目的有()
A.应付账款B.预付账款
C.预收账款D.应收账款
答案:AC
4.原始凭证按其来源不同可分为()
A.自制原始凭证B.外来原始凭证
C.一次凭证D.累计凭证
答案:AB
5.下列关于记账凭证的说法正确的有()
A.记账凭证是登记账簿的直接依据
B.记账凭证可以分为收款凭证、付款凭证和转账凭证
C.记账凭证应根据审核无误的原始凭证或汇总原始凭证编制
D.记账凭证的编号可以采用分数编号法
答案:ABCD
6.下列各项中,会引起企业实收资本金额发生增减变动的有()
A.资本公积转增资本B.对外债券投资
C.盈余公积转增资本D.处置长期股权投资
答案:AC
7.下列属于期间费用的有()
A.管理费用B.制造费用
C.销售费用D.财务费用
答案:ACD
8.下列关于固定资产折旧方法的说法正确的有()
A.年限平均法每期计提的折旧额相等
B.工作量法是根据实际工作量计算每期应提折旧额
C.双倍余额递减法在最后两年前不考虑固定资产预计净残值
D.年数总和法计算折旧时折旧率逐年递减
答案:ABCD
9.下列各项中,应计入营业外支出的有()
A.公益性捐赠支出B.固定资产盘亏损失
C.罚款支出D.非常损失
答案:ABCD
10.下列属于财务报表的有()
A.资产负债表B.利润表
C.现金流量表D.所有者权益变动表
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()
答案:错误
2.所有经济业务的发生,都会引起会计等式两边同时发生变化。()
答案:错误
3.账户的基本结构分为左右两方,左方登记增加,右方登记减少。()
答案:错误
4.记账凭证账务处理程序是最基本的账务处理程序。()
答案:正确
5.企业采用计划成本核算原材料时,“材料成本差异”账户借方登记节约差异。()
答案:错误
6.企业的库存现金清查时,出纳人员必须在场。()
答案:正确
7.企业固定资产计提折旧时,当月增加的固定资产当月计提折旧。()
答案:错误
8.企业的应付账款确实无法支付时,应将其转入“营业外收入”账户。()
答案:正确
9.企业的净利
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 斜井压力钢管安装工法实操指南.docx
- 河北省唐山市路北区2023-2024学年七年级上学期11月期中语文试题(含答案).pdf VIP
- 2025年公安辅警综合基础知识题库及答案解析.docx VIP
- 十年(2016-2025)高考数学真题分类汇编(全国通用)-专题10 数列解答题综合一(等差、等比通项公式及数列求和,46题).docx VIP
- 标准图集-06D401-1 吊车供电线路安装.pdf
- 王正龙先生的灸法直论.doc VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-05 泡泡图 图书馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 文化馆类建筑 davechen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-03 泡泡图 旅馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
文档评论(0)