公共场所卫生知识试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公共场所卫生知识试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种公共场所不属于国家规定的公共场所卫生管理范围?

A.宾馆

B.图书馆

C.办公室

D.商场

答案:C

2.公共场所经营者应按照卫生标准、规范的要求对公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具等进行卫生检测,检测频率至少为:

A.每年一次

B.每两年一次

C.每半年一次

D.每季度一次

答案:A

3.公共场所从业人员必须持()上岗。

A.健康合格证

B.卫生许可证

C.营业执照

D.税务登记证

答案:A

4.公共场所发生危害健康事故的,经营者应在()小时内向所在地县级人民政府卫生行政部门和有关部门报告。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.集中空调通风系统的新风应当直接来自()。

A.机房

B.楼道

C.室外

D.室内回风口

答案:C

6.公共浴室应配备的水质消毒设备是()。

A.紫外线灯

B.臭氧发生器

C.加氯机

D.以上都是

答案:D

7.理发店、美容店的毛巾、面巾等公共用品用具应做到()一换一消毒。

A.每次

B.每天

C.每周

D.每月

答案:A

8.影剧院场次的间隔时间不应少于()分钟,其中空场时间不少于()分钟。

A.30,20

B.20,10

C.40,30

D.10,5

答案:A

9.公共场所卫生许可证有效期为()年,每()年复核一次。

A.3,1

B.4,2

C.5,3

D.2,1

答案:B

10.游泳场所的浸脚消毒池池水余氯含量应保持在()mg/L。

A.0.5-1

B.3-5

C.5-10

D.10-15

答案:B

二、多项选择题

1.公共场所卫生管理档案应当包括下列哪些内容?

A.卫生管理部门、人员设置情况及卫生管理制度

B.空气、微小气候(湿度、温度、风速)、水质、采光、照明、噪声的检测情况

C.顾客用品用具的清洗、消毒、更换及检测情况

D.卫生设施的使用、维护、检查情况

答案:ABCD

2.下列属于公共场所卫生管理的“五病”人员的有()。

A.痢疾

B.伤寒

C.甲型病毒性肝炎

D.活动性肺结核

答案:ABCD

3.公共场所的卫生设施包括()。

A.卫生间

B.清洗消毒保洁设施

C.通风设施

D.集中空调通风系统

答案:ABCD

4.公共场所经营者应采取下列哪些措施来保证公共场所卫生?

A.配备有效的卫生设施

B.加强卫生管理

C.保持公共场所的整洁卫生

D.定期开展卫生检测

答案:ABCD

5.公共场所集中空调通风系统可能传播的疾病有()。

A.军团菌病

B.流行性感冒

C.过敏性鼻炎

D.肺炎

答案:ABCD

6.公共场所卫生监督的内容包括()。

A.卫生管理情况

B.卫生设施的配备和使用情况

C.公共用品用具的卫生状况

D.从业人员的健康状况

答案:ABCD

7.理发店、美容店应配备的消毒设备有()。

A.紫外线灯

B.消毒柜

C.臭氧发生器

D.蒸汽消毒柜

答案:ABCD

8.游泳场所应配备的卫生设施有()。

A.浸脚消毒池

B.强制淋浴

C.更衣室

D.卫生间

答案:ABCD

9.公共场所卫生管理的目标包括()。

A.预防疾病传播

B.保障公众健康

C.创造良好的卫生环境

D.提高公共场所的经济效益

答案:ABC

10.公共场所卫生监督机构的职责有()。

A.对公共场所进行卫生监测和卫生技术指导

B.监督从业人员健康检查,指导有关部门对从业人员进行卫生知识的教育和培训

C.对新建、扩建、改建的公共场所的选址和设计进行卫生审查,并参加竣工验收

D.对违反公共场所卫生管理条例的单位和个人进行行政处罚

答案:ABCD

三、判断题

1.公共场所的法定代表人或者负责人是其经营场所卫生安全的第一责任人。()

答案:正确

2.公共场所经营者可以根据自身情况决定是否开展卫生检测。()

答案:错误

3.公共场所从业人员每年必须进行健康检查。()

答案:正确

4.公共场所卫生许可证可以转让、涂改、倒卖。()

答案:错误

5.集中空调通风系统的过滤器、风口等应定期进行清洗、消毒。()

答案:正确

6.公共浴室的浴盆、脚盆可以不进行消毒。()

答案:错误

7.影剧院、录像厅(室)等场所应设置机械通风装置。()

答案:正确

8.游泳场所的水质应符合国家卫生标准,不得含有病原体。()

答案:正确

9.公共场所卫生管理档案应当至少保存两年。()

答案:正确

10.公共场所发生危害健康事故,未造成危害后果的,可以不报告。()

答案:错误

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档