最全二年级试题质量分析及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最全二年级试题质量分析及答案

一、单项选择题

1.下面哪个数最接近700?

A.698

B.703

C.692

答案:A

2.3个十和5个一组成的数是?

A.35

B.53

C.305

答案:A

3.小明有20颗糖,给了小红5颗后,两人一样多,小红原来有几颗糖?

A.10

B.15

C.5

答案:C

4.分针从12走到6,走了()分。

A.6

B.30

C.60

答案:B

5.最大的两位数与最小的两位数相差()。

A.89

B.90

C.99

答案:A

6.下面的图形中,()是直角。

A.比直角小的角

B.像书本封面的角

C.比直角大的角

答案:B

7.有18个苹果,每3个放一盘,可以放几盘?列式为()。

A.18÷6=3

B.18÷3=6

C.3×6=18

答案:B

8.与499相邻的两个数是()。

A.497和498

B.500和501

C.498和500

答案:C

9.12里面有()个3。

A.3

B.4

C.5

答案:B

10.同学们排队,小明前面有3人,后面有5人,这一排一共有()人。

A.8

B.9

C.7

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于长度单位的有()。

A.厘米

B.米

C.元

D.角

答案:AB

2.可以用乘法口诀“三四十二”计算的算式有()。

A.3×4

B.4×3

C.12÷3

D.12÷4

答案:ABCD

3.下面哪些是对称图形()。

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.圆形

答案:ABD

4.下面得数是6的算式有()。

A.12÷2

B.18÷3

C.24÷4

D.30÷6

答案:ABCD

5.与200相邻的整十数有()。

A.190

B.210

C.220

D.180

答案:AB

6.下面哪些算式的结果大于30()。

A.5×7

B.4×8

C.6×5

D.3×9

答案:ABC

7.分针从3走到9,走了()。

A.6大格

B.30分

C.6小时

D.30秒

答案:AB

8.用2、0、8可以组成()不同的三位数。

A.208

B.280

C.802

D.820

答案:ABCD

9.下面属于平均分的有()。

A.把8个苹果分成2份,每份4个

B.把10个梨分成5份,每份2个

C.把12颗糖分给小朋友

D.把6个气球分给2个小朋友,一个2个,一个4个

答案:AB

10.下面是3的倍数的数有()。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:ABCD

三、判断题

1.计算2×6和12÷2用的是同一句乘法口诀。()

答案:对

2.角的大小与边的长短有关。()

答案:错

3.1米和100厘米一样长。()

答案:对

4.从不同方向看同一个物体,看到的形状一定不同。()

答案:错

5.最小的三位数是100。()

答案:对

6.3个5相加和5个3相加的结果相同。()

答案:对

7.24÷6=4表示把24平均分成6份,每份是4。()

答案:对

8.用4、0、6组成的最大三位数是640。()

答案:对

9.小明的身高是135米。()

答案:错

10.一个数除以1,商等于这个数。()

答案:对

四、简答题

1.简述乘法和加法的关系。

乘法是求几个相同加数和的简便运算。比如3个5相加,写成加法算式是5+5+5=15,写成乘法算式就是3×5=15或5×3=15。当加数相同时,用乘法计算更简便、快捷,它是加法在特定情况下的一种简便表示形式。

2.怎样判断一个角是不是直角?

可以用三角板上的直角去比一比。将三角板的直角顶点与要判断的角的顶点重合,一条直角边与角的一条边重合,如果另一条直角边也能与角的另一条边重合,那么这个角就是直角;如果不能重合,就不是直角。

3.解释平均分的含义。

平均分就是把一些物品分成若干份,每份分得同样多。比如把12个苹果平均分成3份,每份就是4个,每份的数量一样。在生活中,像分糖果、分书本等,要保证每份数量相同,就是平均分。

4.说一说整十数加减整十数的计算方法。

整十数加减整十数,只需要把十位上的数字相加减,个位上的0不变。例如30+20,十位上3加2等于5,结果就是50;50-20,十位上5减2等于3,结果就是30。这样计算比较简便快捷。

五、讨论题

1.讨

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档