- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025公司职工安全培训考试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.操作旋转机械时,下列哪种行为符合安全要求?
A.戴帆布手套操作
B.长发束入工作帽内
C.直接用手清理切屑
D.边操作边与同事交谈
答案:B
2.临时用电线路的使用期限一般不超过(),特殊情况需延长时应办理延期手续。
A.7天
B.15天
C.30天
D.60天
答案:C
3.有限空间作业前,应使用气体检测仪对()、可燃气体、有毒气体进行检测。
A.氧气含量
B.二氧化碳含量
C.氮气含量
D.水蒸气含量
答案:A
4.灭火器压力表指针指向()区域时,表明压力正常可以使用。
A.红色
B.绿色
C.黄色
D.蓝色
答案:B
5.搬运重物时,正确的姿势是()。
A.弯腰直接提起
B.双腿弯曲,背部保持挺直
C.单手提举超过身体一侧
D.快速奔跑搬运
答案:B
6.电气设备发生火灾时,应首先()。
A.使用泡沫灭火器灭火
B.用水泼洒灭火
C.切断电源
D.拨打119后等待救援
答案:C
7.下列哪种情况不属于机械伤害的直接原因?
A.设备防护罩缺失
B.操作人员未佩戴护目镜
C.设备定期维护记录完整
D.违规跨越运转的传送带
答案:C
8.进入粉尘作业区域时,应佩戴的防护用品是()。
A.棉纱口罩
B.普通一次性口罩
C.KN95/KP95级防尘口罩
D.医用外科口罩
答案:C
9.高温作业场所,作业人员出现头晕、恶心、心悸等症状时,首先应()。
A.继续工作,等待休息时间
B.立即转移至阴凉通风处
C.自行服用降暑药物
D.联系同事送医
答案:B
10.叉车作业时,货叉离地面的高度应控制在()。
A.510cm
B.1015cm
C.1520cm
D.2025cm
答案:A
11.吊装作业中,“十不吊”原则不包括()。
A.指挥信号不明不吊
B.重量不明不吊
C.捆绑牢固不吊
D.歪拉斜挂不吊
答案:C
12.焊接作业时,氧气瓶与乙炔瓶的安全距离应不小于()。
A.2米
B.5米
C.8米
D.10米
答案:B
13.下列哪项不属于安全警示标志的类型?
A.禁止标志
B.指令标志
C.提示标志
D.宣传标志
答案:D
14.作业现场的“三违”行为是指()。
A.违章指挥、违章操作、违反劳动纪律
B.违规作业、违规操作、违规指挥
C.违反制度、违反流程、违反标准
D.违反规定、违反纪律、违反操作
答案:A
15.高处作业(2米以上)时,必须佩戴的防护装备是()。
A.防滑鞋
B.安全带
C.护膝
D.防割手套
答案:B
16.危险化学品存储时,应遵循()的原则。
A.混存混放
B.分类存放、标识清晰
C.露天堆放
D.与食品同库存放
答案:B
17.设备检修时,应在电源开关处悬挂()。
A.“禁止合闸,有人工作”警示牌
B.“注意安全”提示牌
C.“闲人免进”标识牌
D.“已检查”确认牌
答案:A
18.职业健康检查分为上岗前、在岗期间、()和应急检查四类。
A.转岗时
B.离职时
C.晋升时
D.调薪时
答案:B
19.下列哪种行为会导致触电风险增加?
A.湿手操作电气开关
B.佩戴绝缘手套检修电路
C.使用带漏电保护的插座
D.定期检测设备接地情况
答案:A
20.火灾逃生时,正确的做法是()。
A.乘坐电梯快速撤离
B.用湿毛巾捂住口鼻低姿前行
C.直接跳楼逃生
D.返回火场抢救财物
答案:B
二、判断题(共15题,每题1分,共15分。正确填“√”,错误填“×”)
1.作业现场的安全通道可以临时堆放少量工具,不影响通行即可。()
答案:×
2.新员工上岗前只需进行车间级安全培训,无需参加公司级培训。()
答案:×
3.设备运行中出现异常声响时,应立即停机检查,禁止继续操作。()
答案:√
4.为了节省时间,有限空间作业可以边检测边进入。()
答案:×
5.灭火器使用时,应先拔掉保
您可能关注的文档
- 2024年-2025年员工三级安全培训考试题(+答案)推荐.docx
- 2024年-2025年中医护理考试复习题库(含答案).docx
- 2024年-2025年最新一建(市政-实务)考试测试题含答案解析.docx
- 2024年-2025企业人力资源管理师考试题库(含答案).docx
- 2024年-2025社会工作者之初级社会工作实务自测提分题库及答案.docx
- 2025《中华人民共和国教育法》试题库及答案.docx
- 2025-2025学年新闻采访与写作期末考试试题及答案.docx
- 2025-2026年急诊科实习生出科考试试卷(含答案).docx
- 2025艾滋病防治知识题库.docx
- 2025安徽省招聘社区工作者考试题(+答案).docx
最近下载
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- ihi trx寿力离心空压机操作手册使用说明书.pdf
- 2024全新婴幼儿喂养ppt课件.pptx VIP
- 开幕式活动方案.docx VIP
- 冠脉介入治疗术后并发症护理及预防.doc VIP
- 中职语文拓展模块教学计划.docx VIP
- 中职《新时代劳动教育教程》课程标准.docx VIP
- 中国传媒大学-实用播音教程-普通话语音和播音发声(一)-课件.pptx VIP
- 人教版2025高中地理选择性必修一用“芯”解读青藏高原的时光变迁——自然环境的整体性 课件.pptx VIP
- 密闭式吸痰操作规范.docx VIP
文档评论(0)