最新电大关系营销测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新电大关系营销测试题及答案

一、单项选择题

1.关系营销的核心是()

A.企业与顾客之间的长期关系

B.企业与供应商之间的关系

C.企业与分销商之间的关系

D.企业与竞争者之间的关系

答案:A

2.关系营销中的“关系”是指企业与()之间的关系。

A.顾客

B.供应商

C.分销商

D.以上都是

答案:D

3.()是关系营销的最高层次。

A.基本型关系

B.响应型关系

C.责任型关系

D.伙伴型关系

答案:D

4.企业通过向顾客提供使成本降低的服务来增加顾客让渡价值,这属于()。

A.产品价值策略

B.服务价值策略

C.人员价值策略

D.形象价值策略

答案:B

5.关系营销的中心是()。

A.保持顾客

B.获得顾客

C.提高市场份额

D.降低成本

答案:A

6.企业与顾客建立长期关系的关键是()。

A.提高产品质量

B.降低价格

C.满足顾客需求

D.加强促销

答案:C

7.()是指企业通过提供独特的产品或服务,使顾客感受到与其他企业的差异。

A.产品差异化

B.服务差异化

C.人员差异化

D.形象差异化

答案:A

8.关系营销的市场模型中,()是企业面临的最主要的市场。

A.顾客市场

B.供应商市场

C.内部市场

D.竞争者市场

答案:A

9.企业通过建立顾客数据库,对顾客的购买行为进行分析,这属于关系营销中的()策略。

A.关系营销的信息沟通策略

B.关系营销的顾客忠诚策略

C.关系营销的顾客价值策略

D.关系营销的市场细分策略

答案:A

10.()是指企业为了实现其目标,与相关组织和个人建立、保持并加强关系,通过互利交换及共同履行诺言,使有关各方实现各自目的的一种营销方式。

A.市场营销

B.关系营销

C.服务营销

D.绿色营销

答案:B

二、多项选择题

1.关系营销的特征包括()。

A.双向沟通

B.合作

C.双赢

D.亲密

E.控制

答案:ABCDE

2.关系营销的市场模型包括()。

A.顾客市场

B.供应商市场

C.内部市场

D.竞争者市场

E.影响者市场

答案:ABCDE

3.顾客让渡价值包括()。

A.产品价值

B.服务价值

C.人员价值

D.形象价值

E.货币成本

答案:ABCD

4.企业与顾客建立长期关系的策略有()。

A.提高顾客满意度

B.提高顾客忠诚度

C.加强与顾客的沟通

D.为顾客提供优质的产品和服务

E.建立顾客数据库

答案:ABCDE

5.关系营销的层次包括()。

A.基本型关系

B.响应型关系

C.责任型关系

D.主动型关系

E.伙伴型关系

答案:ABCDE

6.关系营销的信息沟通策略包括()。

A.建立顾客数据库

B.进行市场调研

C.开展促销活动

D.利用网络进行沟通

E.加强与供应商的沟通

答案:ABCD

7.企业与供应商建立良好关系的好处有()。

A.保证原材料的供应

B.降低采购成本

C.提高产品质量

D.增强企业的竞争力

E.促进技术创新

答案:ABCDE

8.关系营销的顾客忠诚策略包括()。

A.提高顾客满意度

B.提供个性化的服务

C.建立顾客奖励制度

D.加强与顾客的情感沟通

E.不断创新产品和服务

答案:ABCDE

9.关系营销中的内部市场包括()。

A.企业的员工

B.企业的管理层

C.企业的股东

D.企业的合作伙伴

E.企业的供应商

答案:ABC

10.关系营销的实施步骤包括()。

A.分析市场机会

B.制定关系营销战略

C.实施关系营销计划

D.监控和评估关系营销效果

E.调整关系营销策略

答案:ABCDE

三、判断题

1.关系营销强调企业与顾客之间的短期交易关系。()

答案:错误

2.关系营销的核心是提高市场份额。()

答案:错误

3.顾客让渡价值是指顾客购买产品或服务所获得的总价值与所支付的总成本之间的差额。()

答案:正确

4.企业与顾客建立长期关系的关键是降低价格。()

答案:错误

5.关系营销的市场模型中,供应商市场是企业面临的最主要的市场。()

答案:错误

6.关系营销的信息沟通策略主要是指企业与顾客之间的沟通。()

答案:错误

7.企业与供应商建立良好关系的目的是为了降低采购成本。()

答案:错误

8.关系营销的顾客忠诚策略主要是通过提高顾客满意度来实现的。()

答案:正确

9.关系营销中的内部市场主要是指企业的员工。()

答案:正确

10.关系营销的实施步骤包括分析市场机会、制定关系营销战略、

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档