声乐作品考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

声乐作品考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.歌剧《图兰朵》中,女主角图兰朵的唱段《今夜无人入睡》属于哪种音乐体裁?

A.宫廷音乐

B.民族音乐

C.歌剧咏叹调

D.宗教音乐

答案:C

2.贝多芬的《费黛里奥》中,女主角莱奥诺蕾的唱段《啊,我的朋友,再见》属于哪种演唱形式?

A.宣叙调

B.咏叹调

C.舞曲

D.进行曲

答案:B

3.意大利歌剧《卡门》中,主角卡门的唱段《哈巴涅拉》属于哪种音乐风格?

A.法兰西风格

B.西班牙风格

C.意大利风格

D.德国风格

答案:B

4.玛丽亚·卡拉斯是哪个国家的著名歌剧演唱家?

A.美国

B.法国

C.意大利

D.德国

答案:C

5.莫扎特的歌剧《魔笛》中,女主角塔米诺的唱段《夜莺之歌》属于哪种音乐类型?

A.宫廷音乐

B.民族音乐

C.歌剧咏叹调

D.宗教音乐

答案:C

6.理查德·瓦格纳的歌剧《尼伯龙根的指环》中,主角西格fried的唱段《在山巅上》属于哪种演唱形式?

A.宣叙调

B.咏叹调

C.舞曲

D.进行曲

答案:B

7.约翰·施特劳斯二世的《蓝色多瑙河》属于哪种音乐体裁?

A.宫廷音乐

B.民族音乐

C.圆舞曲

D.宗教音乐

答案:C

8.威廉·莎士比亚的戏剧《罗密欧与朱丽叶》被哪些作曲家改编成歌剧?

A.罗西尼

B.韦伯

C.瓦格纳

D.以上都是

答案:D

9.玛丽亚·卡拉斯最著名的歌剧作品之一是《托斯卡》,这部歌剧的唱段《为了艺术,为了爱情》属于哪种音乐类型?

A.宫廷音乐

B.民族音乐

C.歌剧咏叹调

D.宗教音乐

答案:C

10.贝利尼的歌剧《诺尔玛》中,女主角诺尔玛的唱段《啊,圣洁的阿波罗》属于哪种演唱形式?

A.宣叙调

B.咏叹调

C.舞曲

D.进行曲

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些歌剧是由威尔第创作的?

A.《茶花女》

B.《弄臣》

C.《阿依达》

D.《图兰朵》

答案:A,B,C

2.下列哪些唱段属于歌剧《卡门》中的经典唱段?

A.《哈巴涅拉》

B.《斗牛士之歌》

C.《图兰朵》

D.《啊,我的朋友,再见》

答案:A,B

3.下列哪些作曲家以创作歌剧而闻名?

A.约翰·施特劳斯二世

B.理查德·瓦格纳

C.约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

D.弗雷德里克·肖邦

答案:A,B

4.下列哪些歌剧演唱家被认为是20世纪的传奇人物?

A.玛丽亚·卡拉斯

B.卢西亚诺·帕瓦罗蒂

C.约瑟夫·卡鲁索

D.玛丽亚·蒙特斯库齐奥

答案:A,B

5.下列哪些音乐风格在歌剧《魔笛》中有所体现?

A.巴洛克风格

B.古典风格

C.浪漫风格

D.罗曼蒂克风格

答案:B,C

6.下列哪些唱段属于歌剧《费黛里奥》中的经典唱段?

A.《啊,我的朋友,再见》

B.《爱之梦》

C.《自由颂》

D.《今夜无人入睡》

答案:A,C

7.下列哪些作曲家以创作圆舞曲而闻名?

A.约翰·施特劳斯一世

B.约翰·施特劳斯二世

C.路德维希·范·贝多芬

D.弗雷德里克·肖邦

答案:A,B

8.下列哪些歌剧演唱家以演唱花腔女高音而闻名?

A.玛丽亚·卡拉斯

B.莫尼卡·莱因哈特

C.琳达·塞拉芬

D.卢西亚诺·帕瓦罗蒂

答案:A,B

9.下列哪些歌剧属于威尔第的作品?

A.《弄臣》

B.《茶花女》

C.《阿依达》

D.《图兰朵》

答案:A,B,C

10.下列哪些唱段属于歌剧《托斯卡》中的经典唱段?

A.《为了艺术,为了爱情》

B.《图兰朵》

C.《啊,圣洁的阿波罗》

D.《哈巴涅拉》

答案:A,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.歌剧《图兰朵》是由威尔第创作的。

答案:错误

2.贝多芬的《费黛里奥》是第一部完全用德语演唱的歌剧。

答案:正确

3.玛丽亚·卡拉斯是法国著名的歌剧演唱家。

答案:错误

4.莫扎特的歌剧《魔笛》中,女主角塔米诺的唱段《夜莺之歌》是非常著名的咏叹调。

答案:正确

5.理查德·瓦格纳的歌剧《尼伯龙根的指环》是一部四部曲。

答案:正确

6.约翰·施特劳斯二世的《蓝色多瑙河》是一部进行曲。

答案:错误

7.威廉·莎士比亚的戏剧《罗密欧与朱丽叶》被多个作曲家改编成歌剧。

答案:正确

8.玛丽亚·卡拉斯最著名的歌剧作品之一是《托斯卡》,这部歌剧的唱段《为了艺术,为了爱情》是非常著名的咏叹调。

答案:正确

9.贝利尼的歌剧《诺尔玛》中,女主角诺尔玛的唱段《啊,圣洁的阿波罗》是非常著名的咏叹调。

答案:正确

10.贝利尼的歌剧《诺尔玛》中,女主角诺尔玛的唱段《啊,圣洁的阿波罗》是非常著名的宣叙调。

答案:错

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档