- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《建筑设备安装》复习考试题库及答案(含各题型)
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.室内生活给水系统的水流速度一般不宜大于()m/s。
A.1.5
B.2.0
C.2.5
D.3.0
答案:B
解析:室内生活给水系统为避免水击现象等问题,水流速度一般不宜大于2.0m/s。
2.排水塑料管必须按设计要求及位置装设伸缩节。如设计无要求时,伸缩节间距不得大于()m。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
解析:根据施工规范,排水塑料管无设计要求时,伸缩节间距不得大于4m。
3.采暖系统的工作压力一般是指()。
A.回水压力
B.供水压力
C.循环水泵的扬程
D.系统最高点的压力
答案:C
解析:采暖系统的工作压力通常指循环水泵为使热水在系统中循环所提供的扬程。
4.通风系统按作用范围可分为()。
A.自然通风和机械通风
B.全面通风和局部通风
C.工业通风和民用通风
D.进气系统和排气系统
答案:B
解析:通风系统按作用范围分为全面通风和局部通风。
5.电线管的弯曲半径,明配时不应小于管外径的()倍。
A.4
B.6
C.8
D.10
答案:B
解析:电线管明配时,弯曲半径不应小于管外径的6倍。
6.消火栓栓口中心距地面应为()m。
A.1.0
B.1.1
C.1.2
D.1.3
答案:B
解析:消火栓栓口中心距地面标准高度为1.1m。
7.制冷系统中,压缩机的作用是()。
A.节流降压
B.蒸发吸热
C.压缩制冷剂蒸汽
D.冷凝放热
答案:C
解析:压缩机的主要作用是压缩制冷剂蒸汽,提高其压力和温度。
8.自动喷水灭火系统中,湿式报警阀组应安装在()。
A.水泵房内
B.配水干管上
C.便于操作的地方
D.屋顶水箱间
答案:C
解析:湿式报警阀组应安装在便于操作的地方,以方便日常检查和维护。
9.建筑电气工程中,电缆桥架水平安装时,宜按荷载曲线选取最佳跨距进行支撑,跨距一般为()m。
A.11.5
B.1.53
C.35
D.57
答案:B
解析:电缆桥架水平安装时,跨距一般为1.53m。
10.热水供应系统中,为了保证系统的正常运行,应设置()。
A.疏水器
B.膨胀水箱
C.安全阀
D.除污器
答案:C
解析:热水供应系统中设置安全阀可防止系统超压,保证安全运行。
11.通风管道的圆形风管无法兰连接形式有()。
A.承插连接
B.插条连接
C.薄钢板法兰连接
D.立咬口连接
答案:A
解析:圆形风管无法兰连接形式有承插连接等。
12.室内排水系统中,通气管的作用是()。
A.排出污水中的有害气体
B.平衡排水系统内的气压
C.防止水封破坏
D.以上都是
答案:D
解析:通气管可排出有害气体、平衡气压、防止水封破坏。
13.变压器的主要功能是()。
A.改变电压
B.改变电流
C.改变功率
D.改变频率
答案:A
解析:变压器主要功能是改变电压。
14.消防水泵接合器的安装高度距地面宜为()m。
A.0.5
B.0.7
C.1.0
D.1.2
答案:B
解析:消防水泵接合器安装高度距地面宜为0.7m。
15.空调系统中,空气处理机组的主要功能是()。
A.过滤空气
B.加热或冷却空气
C.加湿或除湿空气
D.以上都是
答案:D
解析:空气处理机组可实现过滤、加热或冷却、加湿或除湿空气等功能。
16.建筑设备安装工程中,管道穿越楼板时,应设置()。
A.套管
B.阀门
C.支架
D.补偿器
答案:A
解析:管道穿越楼板时应设置套管,保护管道并防止渗漏。
17.电气照明系统中,灯具的安装高度在室外一般不应低于()m。
A.2.0
B.2.5
C.3.0
D.3.5
答案:C
解析:室外灯具安装高度一般不应低于3.0m。
18.排水铸铁管承插连接时,油麻填塞深度一般为承口深度的()。
A.1/3
B.1/2
C.2/3
D.3/4
答案:A
解析:排水铸铁管承插连接时,油麻填塞深度一般为承口深度的1/3。
19.采暖系统中,散热器支管的坡度应为()。
A.0.001
B.0.002
C.0.01
D.0.02
答案:C
解析:采暖系统散热器支管坡度应为0.01。
20.通风与空调工程施工质量验收规范规定,风管系统安装完毕后,应按系统类别进行严密性检验,低压系统风管的严密性检验应采用()。
A.漏光法检测
B.漏风量检测
C.强度试验
D.真空试验
答案:A
解析:低压系统风管严密性检验采用漏
您可能关注的文档
- 2025年《板式设计》考试复习(重点)题库(含答案).docx
- 2025年《病虫害》科目考试题库及答案.docx
- 2025年《常用机械连接与传动》考试题库及答案.docx
- 2025年《城镇燃气管理条例》考试题库含答案(通用版).docx
- 2025年《初级经济师》人力资源管理专业知识与实务题库.docx
- 2025年《档案工作实务》应知应会考试题库(附答案).docx
- 2025年《德育论》知识考试题库及答案.docx
- 2025年《地基基础钻芯法检测》考试题库及答案(最新版).docx
- 2025年《电工电子基础知识》考试题库(附答案).docx
- 2025年《发展心理学》考试题库及答案(最新版).docx
- 2025年《临床检验基础》考试题库(附答案).docx
- 2025年《路基路面施工技术》专业考试题库(附答案).docx
- 2025年《旅行社计调》考试复习题及答案.docx
- 2025年《煤矿安全规程》培训考试题库及答案(整理版).docx
- 2025年《民法典》知识竞赛题库附答案(完整版).docx
- 2025年《民航客舱应急设备及处置》专业知识考试题库及答案.docx
- 2025年《民用航空法》考试复习题库及答案(含各题型).docx
- 2025年《内河船舶操纵》知识期末考试题库及答案(重点题).docx
- 2025年《内河船舶管理》考试题库(附答案).docx
- 2025年《期货基础知识》期货从业资格考试题库及答案(最新版).docx
文档评论(0)