- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《民用航空法》考试复习题库及答案(含各题型)
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.民用航空运输中,旅客随身携带物品或者托运行李的毁灭、遗失或者损坏完全是由于行李本身的()造成的,承运人不承担责任。
A.质量B.缺陷C.自然属性D.以上都是
答案:D
解析:根据《民用航空法》规定,旅客随身携带物品或者托运行李的毁灭、遗失或者损坏完全是由于行李本身的质量、缺陷、自然属性等造成的,承运人不承担责任。
2.民用航空器优先权先于民用航空器()受偿。
A.抵押权B.留置权C.质权D.以上都是
答案:A
解析:民用航空器优先权先于民用航空器抵押权受偿,这是《民用航空法》中关于权利受偿顺序的明确规定。
3.民用航空运输中,对每名旅客随身携带物品的赔偿责任限额为()计算单位。
A.332B.1000C.2000D.3000
答案:A
解析:按照相关规定,对每名旅客随身携带物品的赔偿责任限额为332计算单位。
4.民用航空法规定,设立公共航空运输企业,应当向()申请领取经营许可证。
A.国务院民用航空主管部门B.工商行政管理部门
C.交通主管部门D.安全监督管理部门
答案:A
解析:设立公共航空运输企业,需向国务院民用航空主管部门申请领取经营许可证。
5.民用航空器在公海上空对水面第三人的损害赔偿,适用()法律。
A.受理案件的法院所在地B.民用航空器国籍登记国
C.损害发生地D.受害人国籍国
答案:A
解析:民用航空器在公海上空对水面第三人的损害赔偿,适用受理案件的法院所在地法律。
6.民用航空运输中,旅客要求包用飞机,应当填写包机申请书,经承运人同意后,签订(),并按规定缴付预付款。
A.包机合同B.运输协议C.服务合同D.租赁协议
答案:A
解析:旅客要求包用飞机,经承运人同意后需签订包机合同。
7.民用航空法规定,民用机场新建、扩建的公告发布后,在依法划定的民用机场范围内和按照国家规定划定的机场净空保护区域内修建、种植或者设置影响飞行安全的建筑物、构筑物、树木、灯光和其他障碍物体的,由()责令清除。
A.机场管理机构B.国务院民用航空主管部门
C.县级以上地方人民政府D.安全监督管理部门
答案:C
解析:由县级以上地方人民政府责令清除影响飞行安全的相关物体。
8.民用航空运输中,货物托运人在履行航空货物运输合同规定的义务的条件下,有权在出发地机场或者目的地机场将货物提回,或者在途中经停时中止运输,或者在目的地点或者途中要求将货物交给非航空货运单上指定的收货人,或者要求将货物运回出发地机场,但托运人不得因行使此种权利而使承运人或者其他托运人遭受损失,并应当偿付由此产生的()。
A.费用B.损失C.违约金D.赔偿金
答案:A
解析:托运人行使相关权利时应偿付由此产生的费用。
9.民用航空器所有权的取得、转让和消灭,应当向()登记;未经登记的,不得对抗第三人。
A.国务院民用航空主管部门B.工商行政管理部门
C.交通主管部门D.安全监督管理部门
答案:A
解析:民用航空器所有权相关情况应向国务院民用航空主管部门登记。
10.民用航空运输中,承运人载运托运行李时,行李票可以包含在客票之内或者与客票相结合。除本法第一百一十条的规定外,行李票还应当包括下列内容:()
A.托运行李的件数和重量B.需要声明托运行李在目的地点交付时的利益的,注明声明金额
C.A和BD.以上都不是
答案:C
解析:行李票除相关规定外,应包括托运行李的件数和重量以及需要声明托运行李在目的地点交付时利益的声明金额等内容。
11.民用航空法规定,民用机场应当持有机场使用许可证,方可开放使用。机场使用许可证由机场管理机构向()申请,经其对机场的安全保障条件等情况审查批准后颁发。
A.国务院民用航空主管部门B.县级以上地方人民政府
C.交通主管部门D.安全监督管理部门
答案:A
解析:机场使用许可证由机场管理机构向国务院民用航空主管部门申请。
12.民用航空运输中,旅客或者收货人收受托运行李或者货物而未提出异议,为托运行李或者货物已经完好交付并与运输凭证相符的()。
A.初步证据B.最终证据C.重要证据D.唯一证据
答案:A
解析:旅客或收货人未提出异议,为托运行李或货物完好交付并与运输凭证相符的初步证据。
13.民用航空器抵押权设定后,未经抵押权人同意,抵押人不得将被抵押民用航空器()。
A.转让他人B.出租C.抵押给第三人D.以上都是
答
您可能关注的文档
- 2025年《板式设计》考试复习(重点)题库(含答案).docx
- 2025年《病虫害》科目考试题库及答案.docx
- 2025年《常用机械连接与传动》考试题库及答案.docx
- 2025年《城镇燃气管理条例》考试题库含答案(通用版).docx
- 2025年《初级经济师》人力资源管理专业知识与实务题库.docx
- 2025年《档案工作实务》应知应会考试题库(附答案).docx
- 2025年《德育论》知识考试题库及答案.docx
- 2025年《地基基础钻芯法检测》考试题库及答案(最新版).docx
- 2025年《电工电子基础知识》考试题库(附答案).docx
- 2025年《发展心理学》考试题库及答案(最新版).docx
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案汇总1.docx VIP
- 光伏并网接入系统.pdf VIP
- 信息技术在高考备考中的应用.doc VIP
- 古诗望岳登飞来峰市公开课一等奖省赛课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 高级装修工程精细化管理.ppt VIP
- 人教版(2024)信息技术四年级上册第7课《数据编码随处见》优质课比赛课件.pptx VIP
- 供热蒸汽管道工程施工组织.doc VIP
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案汇总2.docx VIP
- 环境影响评价报告公示:年产3万件工艺陶瓷、30万件氧化镁工艺品环评报告.pdf VIP
- 体育教案6年级体育教案6年级.doc VIP
文档评论(0)