- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年公安局警务辅助人员招聘考试笔试试题(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.下列选项中,不属于公安机关警务辅助人员基本职责的是:
A.在民警带领下开展治安检查
B.独立作出行政处罚决定
C.协助维护案(事)件现场秩序
D.参与交通疏导和安全宣传
答案:B
2.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,下列行为中应处警告或200元以下罚款的是:
A.扰乱港口秩序,情节较重
B.殴打他人致轻微伤
C.在电影院内大声喧哗,未造成严重后果
D.非法携带匕首进入公共场所
答案:C
3.下列关于110接处警工作的表述,正确的是:
A.对非紧急报警,可在24小时内处置
B.处警民警到达现场后,应首先表明身份
C.报警内容涉及个人隐私的,可拒绝记录
D.对谎报警情的,只需口头批评教育
答案:B
4.现场急救中,对心跳骤停患者实施胸外按压的频率应为:
A.40-60次/分钟
B.80-100次/分钟
C.100-120次/分钟
D.140-160次/分钟
答案:C
5.下列不属于辅警应当遵守的纪律要求的是:
A.不得参与营利性活动
B.不得泄露警务工作秘密
C.不得拒绝执行民警的所有指令
D.不得利用职务之便谋取私利
答案:C(注:辅警对明显违法的指令有权拒绝执行)
6.根据《中华人民共和国道路交通安全法》,行人通过没有交通信号灯的路口时,应当:
A.加速快速通过
B.确认安全后直行通过
C.跟随机动车同步通行
D.在机动车前突然加速穿插
答案:B
7.下列关于公安机关调解治安案件的说法,错误的是:
A.调解需在双方自愿的基础上进行
B.调解成功的,不予处罚
C.调解次数最多为2次
D.调解不成的,应依法处罚
答案:C(注:调解次数无明确限制,以达成协议为目标)
8.辅警在协助盘查可疑人员时,应当重点关注的信息不包括:
A.人员体貌特征
B.随身携带物品
C.过往犯罪记录
D.当日饮食情况
答案:D
9.下列行为中,属于侵犯他人隐私权的是:
A.公开法院已判决的犯罪嫌疑人信息
B.未经允许查看他人手机聊天记录
C.在公共场所拍摄并发布路人肖像
D.向社区通报吸毒人员康复情况
答案:B
10.某小区发生盗窃案,辅警在保护现场时错误的做法是:
A.用警戒带划定保护区域
B.禁止无关人员进入现场
C.移动现场遗留的钱包查看财物
D.记录现场周边监控摄像头位置
答案:C
11.根据《公安机关警务辅助人员管理办法》,辅警层级由高至低排列正确的是:
A.一级辅警长、二级辅警长、三级辅警长、一级辅警、二级辅警
B.三级辅警长、二级辅警长、一级辅警长、二级辅警、一级辅警
C.一级辅警、二级辅警、三级辅警长、二级辅警长、一级辅警长
D.二级辅警、一级辅警、三级辅警长、二级辅警长、一级辅警长
答案:A
12.下列关于灭火器使用的说法,正确的是:
A.干粉灭火器使用前需倒置摇晃
B.二氧化碳灭火器可用于扑救电气火灾
C.水基型灭火器适用于金属钾起火
D.灭火时应站在下风方向
答案:B
13.甲因盗窃被行政拘留10日,其申请暂缓执行拘留的条件不包括:
A.提出符合条件的担保人
B.缴纳每日200元的保证金
C.行政拘留决定尚未生效
D.可能提起行政诉讼
答案:C(注:行政拘留决定已生效方可申请暂缓执行)
14.辅警在协助开展人口信息采集时,应重点核实的信息是:
A.居民的宗教信仰
B.身份证号码与户籍系统是否一致
C.家庭成员的职业分布
D.近期网购消费记录
答案:B
15.下列情形中,辅警可以单独实施的行为是:
A.传唤违法嫌疑人
B.保管扣押的涉案物品
C.对违法人员进行治安拘留
D.作出交通事故责任认定
答案:B
16.某派出所接到群众举报称有人在小区内贩卖毒品,辅警在协助处警时首先应:
A.立即进入房间抓捕嫌疑人
B.保护现场并等待民警到达
C.单独询问举报人获取细节
D.拍摄现场视频并上传指挥中心
答案:B
17.根据《中华人民共和国刑法》,下列行为中构成盗窃罪的是:
A.甲将他人遗忘在公交车上的手机占为己有
B.乙在超市趁营业员不备,将商品藏入背包
C.丙以虚假身份骗取他人现金50
您可能关注的文档
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)